經典三國遇上卡哇伊掛機功能運籌帷幄 智奪天下港/澳/台 最後的3D武俠群雄奮起 百家爭鳴
ijntfc ( ijntfc )
Lv. 3 | 文章數:50 | 推薦數:1 | 被推數:18 #61. 2007-06-25 00:44:21
作者:chobit(凱琳希爾特)提到:
沒錯  不拿點好處真的是找罪受
就像我...一開始都不拿什麼好處的
就而久之好像變成是應該的
真是一群不是像的傢伙(尤其是女生)

所言極為確實阿.....

通常他們一有問題就會找我....

然後我要教他們,他們又說不懂(分明是不想花時間).....

因為變成  久而久之成了這是應該的,不做反而會被八卦....

做人真應該自私點.....

不過我遇到那種常常出問題的人,我還是會幫他弄GHOST  或者是   遠端   幫他弄一弄
遇到那種.....特別的人,我都給他弄開機還原....= =+

我遇到最離譜的是   
 晚上call我,說事態緊急,說他電腦不能開機,動都不能動,可能零件壞了之類的......

我跟他說了一些步驟,他都說都有做。
 我還問他.....我問他電源有沒有插好,他說有。
 結果我去他家,看了一看,發現了一件事情..... 它電腦的線確實都接上了連結線沒錯....只是他的連結線的插頭掉了....

頓時無言.....

不過有問題讓他自己把電腦搬到我家   也能打消他的念頭  嘿嘿....

不過要是不耽誤自己的話  通常還是會幫忙的   

談錢,不如談話來的欣悅^^
chrisfan ( 利特 )
Lv. 3 | 文章數:20 | 推薦數:9 | 被推數:19 #62. 2007-06-27 14:50:31
作者:imjack(專騙萱)提到:
我幫人修電腦從來沒收過錢
重灌xp等等 只要不花錢的都會幫  不過也都是幫比較好的朋友弄

如果她們硬體壞掉 就給她們規格叫他自己去買回來我在幫她們弄

因為我之前是做網咖的  也常會遇到客人要我幫他修電腦
不過我都叫她們把主機拿來  先放一邊 

我心情好一點在幫她們修  心情不好我就去打遊戲= =

什麼東西壞掉也都叫她們自己去買  從不予她們有金錢上往來
以免以後有什麼尷尬!!!
我也是不會與她們有金錢上往來

但我會要求午餐和飲品
anjoe666 ( 過客(GM01A) )
家族板板主仙魔道紀念徽章二星模範值日生值日生值日模範生2017年度值星官基地新手榮譽徽章龍的傳人2016端午節限定徽章2016年七夕限定徽章三星模範值日生基地16週年慶紀念徽章2016年度值星官2017雞年紀念徽章雙十國慶紀念徽章
Lv. 19 | 文章數:1029 | 推薦數:167 | 被推數:14 #63. 2007-07-17 23:44:59
我自己本身幫人家修電腦規則如下 1.看交情到那裡如果很熟,請我吃頓飯就好了2普通朋友,算便宜一點 3.不認識的話,比方說朋友介紹的話,收外面的市價維修電腦的錢,維修電腦的錢我跟朋友一人一半,如果有換零件就看你們自己抓多少了
cohrc ( 秋鴻 )
基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章手機認證徽章《基地嚕米》基地新手榮譽徽章值日生基地14週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日模範生基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章猴年限定徽章
Lv. 23 | 文章數:592 | 推薦數:83 | 被推數:63 #66. 2007-10-14 01:48:13
看交情軟體問題或重灌300元-1000元,硬體都實報實消加車馬費,新組裝機收2000元,以前也是不收,可是都變成義務幫他們修是理所當然的,他們電腦有大小問題就要馬上到他家修,都快成了電腦119,有的更白目半夜11點多還拿主機到你家按門鈴,要你急修這下又成了便利超商了。
fswin1278 ( 聖使仙俠 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生雙十國慶紀念徽章虛擬情人
Lv. 21 | 文章數:1029 | 推薦數:67 | 被推數:143 #67. 2007-10-14 14:52:30
以個人來說,我不會收錢,裝或修都一樣
因為有人要我幫他組電腦的話,代表舊電腦也出問題到不堪使用了,這時就真的沒辦法,兩邊都要兼顧..

至於為何不會收錢
第一:以別人的角度來說,這是在賺人情
第二:以自己的角度來說,這是在賺成就感

廢話完畢,感謝收聽...
來源IP:218.171.112.* /
簽名檔
Intel i7-5960X...Kingston 16GB DDR4-2666 x4...MSI 1080Ti Gaming Trio
ASRock Fatal1ty X99M Killer...Antec H2O H600 Pro...SilverStone SST-PS07B
Intel 750 400G PCIe...Micron MX300 1T...OCZ ARC100 512G...SeaSonic P-860
AOC AG322QCX...Logitech G602...i-Rocks IRK65MN...ZALMAN ZM-MFC3
Grace Design m9XX...AKG K7XX...SMSL SA98e...AAA JM3/5a SE
tk2sky ( 60元就這樣阿 )
Lv. 26 | 文章數:1171 | 推薦數:85 | 被推數:954 #69. 2007-10-18 02:00:52
fswin1278 :
以個人來說,我不會收錢,裝或修都一樣因為有人要我幫他組電腦的話,代表舊電腦也出問題到不堪使用了,這時就真的沒辦法,兩邊都要兼顧..至於為何不會收錢第一:以別人的角度來說,這是在賺人情第二:以自己的角度來說,這是在賺成就感廢話完畢,感謝收聽...

我只能說一句話
~大大你是個好人~

我基本要收到一杯飲料
或是吃ㄧ頓飯!!
~我可是個壞人~
johnny20501 ( 誠懇作伙團-秘書長-暗黑小嫩咖 )
Lv. 9 | 文章數:835 | 推薦數:130 | 被推數:235 #70. 2007-10-18 11:37:06
修電腦...不會收錢...

硬體方面是叫他們自己想辦法
畢竟那個通常要花錢處理...
如果他們堅持要的話,就列清單給他們先自備材料
買來的話就幫忙組裝,給不給錢則是無所謂

軟體方面則是看情況
特殊門路的軟體就看我當時需要啥東西,以此作為交換
一般軟體則是叫他們自己下載

電腦死機方面的...則是看關係
麻吉的話,當然是修到好不收錢
不是很熟,當然是假裝電腦白痴

但是,有一點我注意很久了...
請看下面的範例...
A:唉...我的電腦XXX壞掉了
B:會不會是哪裡線沒接好,還是...?
A:那你來幫忙看一下拉...
((傳說中的套話!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理