一刀斬千軍大天神三國系列群雄爭霸 我的三國我做主!尋蹤覓跡,蓄勢待發!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨
virginia1 ( 口愛滴柔柔 )
Lv. 19 | 文章數:540 | 推薦數:15 | 被推數:441 #1. 2006-11-12 00:43:19
學校出的作業,發現網路上可以找的資料不多
始終只能找到一點點的答案~
希望有高手知道的話,告訴我吧~
題目如下~

1.台灣開放 ISM 頻段的有哪些??
2.有哪些典型應用及在哪個頻段??
來源IP:218.168.244.* /

簽名檔
浪漫是我雖有缺陷
但你總對我不離不棄
浪漫是遇到困難 你總會抓緊我
浪漫是多難走的路 你總在旁照料著我
浪漫是人生將到盡頭
仍有你牽著我的手
浪漫是能執子之手 與子偕老
dogfight ( Project D ver.3 )
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:1618 | 推薦數:84 | 被推數:2011 #2. 2006-11-12 00:55:48

作者:virginia1(口愛滴柔柔)提到:
學校出的作業,發現網路上可以找的資料不多
始終只能找到一點點的答案~
希望有高手知道的話,告訴我吧~
題目如下~

1.台灣開放 ism 頻段的有哪些??
2.有哪些典型應用及在哪個頻段??
簡稱有很多,看看是不是這個啊?
美國供應管理協會(Institute for Supply Management) 

每月會公佈製造業指數及非製造業指數?這些數據是分析美國製造業 

前景的重要指數? 
如果不是的話,就是資序安全
Lv. 19 | 文章數:540 | 推薦數:15 | 被推數:441 #3. 2006-11-12 13:53:10
沒寫清楚抱歉哦~
Industrial,Scientific and Medical(ISM)
在台灣的ism頻帶有2.4GHz、40.66MHz、5.8GHz
但不知道台灣開放的有哪四家??
及有哪些典型的應用??
來源IP:61.231.166.* /
簽名檔
浪漫是我雖有缺陷
但你總對我不離不棄
浪漫是遇到困難 你總會抓緊我
浪漫是多難走的路 你總在旁照料著我
浪漫是人生將到盡頭
仍有你牽著我的手
浪漫是能執子之手 與子偕老
dogfight ( Project D ver.3 )
2007改版紀念徽章
Lv. 26 | 文章數:1618 | 推薦數:84 | 被推數:2011 #4. 2006-11-12 22:38:23

作者:virginia1(口愛滴柔柔)提到:
沒寫清楚抱歉哦~
industrial,scientific and medical(ism)
在台灣的ism頻帶有2.4ghz、40.66mhz、5.8ghz
但不知道台灣開放的有哪四家??
及有哪些典型的應用??

你是在講跳頻技術嗎?這涉及很廣泛…。
應用的話?就像藍芽、紅外線、USB傳輸、FM、AM等等。
Lv. 19 | 文章數:540 | 推薦數:15 | 被推數:441 #5. 2006-11-13 00:47:22
如果知道就不會來問了  >"<
啊災老師上課講什麼東西咧
他自己講的很高興~~~
我和我同學也都聽不懂啊~~~
還出了二題作業
這禮拜忙著期中考~
到今天才有空寫這個作業啊~~~
謝謝你提供的答案我會去找看看的!!
來源IP:61.231.146.* /
簽名檔
遲 到 ─ 幾米
我們遇見過許多人
卻總是錯過許多事
得到許多經驗
卻失去了某些感覺
回到原點  找回遺忘的記憶
整理思緒  沉澱錯亂的過去
如果還有明天     期待  再相遇
nerve1224 ( Mr.Shan )
副板主家族板板主2007優良板主2009優良板主值日生暗黑交易板板聚紀念徽章值日模範生好事成兔《森の樂園》推廣活動壹網情深紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:4714 | 推薦數:616 | 被推數:1711 #6. 2006-11-13 05:39:47
International Telecommunication Union ( ITU ) [ 國際電信聯盟 ]
Frequently asked questions - Terrestrial Services Department (TSD)
G013.  What is meant by ISM applications and how are the related frequencies used?
unregulated frequencies ( 無管制的頻率 ) 可作為 ISM 三方面的應用,免執照,自由使用~
頻率範圍:6765 ~ 6795 kHz ( 中央頻率:6780 kHz )。
[ 區域 1 ] 頻率範圍:433.05 ~ 434.79 MHz ( 中央頻率:433.92 MHz ),在某些國家不可作為 ISM
頻率範圍:61 ~ 61.5 GHz ( 中央頻率:61.25 GHz )、122 ~ 123 GHz ( 中央頻率:122.5 GHz )、244 ~ 246 GHz ( 中央頻率:245 GHz )。
以上這些範圍雖然可以作為 ISM,但須先經過 有關單位 特別授權,在同意不會受到影響之後方可使用。
頻率範圍:13553 ~ 13567 kHz ( 中央頻率:13560 kHz)、26957 ~ 27283 kHz ( 中央頻率:27120 kHz)、40.66 ~ 40.70 MHz ( 中央頻率:40.68 MHz)。
[ 區域 2 ] 頻率範圍:902 ~ 928 MHz ( 中央頻率:915 MHz)。
頻率範圍:2400 ~ 2500 MHz ( 中央頻率:2450 MHz)、5725 ~ 5875 MHz ( 中央頻率:5800 MHz)、24 ~ 24.25 GHz ( 中央頻率:24.125 GHz)。
以上這些範圍在使用時必須容許嚴重干擾,可能會被同類型裝置干擾。
Industrial, Scientific and Medical ( ISM ) [ 工業、科學、醫學 ] ISM band - Wikipedia
<無線網路> IEEE 802.11 - Wikipedia
IEEE 802.11a:5 GHz
IEEE 802.11b:2.4 GHz
IEEE 802.11g:2.4 GHz
IEEE 802.11n:2.4 GHz 或 5 GHz [ 尚未推出 ]
<低功率無線電>
Bluetooth ( 藍芽 ): 2.4 GHz  Bluetooth - Wikipedia
接下來的應該不算是 ISM
<低功率無線電>
PHS:1880 ~ 1930 MHz Personal Handy-phone System - Wikipedia
<2G 第二代行動電話>
GSM:850/900/1800/1900 MHz Global System for Mobile Communications - Wikipedia
<3G 第三代行動電話>
W-CDMA ( UMTS ):2 GHz UMTS World WCDMA specification and information page

--本文在2006/11/13 05:56:21被編輯過
Lv. 19 | 文章數:540 | 推薦數:15 | 被推數:441 #7. 2006-11-13 12:12:08
謝謝你們熱心幫忙 ^^ 

希望老師不會太為難我們才好
來源IP:61.231.162.* /
簽名檔
快樂要有悲傷作陪
雨過應該就有天晴
如果雨後還是雨
如果憂傷之後還是憂傷
請讓我們~
從容面對這離別之後的離別
微笑地去尋找一個不可能
出現的你