互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴運籌帷幄 智奪天下動作哲學3D武俠,今日公測
sacrifice ( 水綠心元素 )
Lv. 22 | 文章數:919 | 推薦數:155 | 被推數:273 #1. 2006-06-18 17:10:17
我有一天要把影片檔進行轉檔的時候,我本來要把它的副檔名改成.mpg的,可是沒想到我當時打錯了,打成.mag檔,結果一個影片檔卻變成什麼"Microsoft Office Access 資料庫圖表捷徑"的檔案類型,後來我想說沒關係,再改檔名就好了,因為以前改過都沒問題的,可是卻沒想到我之後再怎麼改變副檔名,都沒有任何效果了,就一直都是"Microsoft Office Access 資料庫圖表捷徑"的檔案

請問我該怎麼辦!?這個檔案還有救嗎!?為什麼我竟然都改不回來了!?希望有高手幫幫我吧!感激不盡
sgkt ( 水滴精靈 )
Lv. 31 | 文章數:2590 | 推薦數:89 | 被推數:58 #2. 2006-06-18 17:47:19
去執行輸入cmd修改吧 

先將檔案丟到C:\ 
以免增加麻煩 

如果你確定你的檔案全名是123.mag 
(看到是123,.mag隱藏無法修改) 

輸入cmd後一開始如果是 
C:\Documents and Settings\你的帳號名稱 

輸入cd\跳到C:\ 

輸入ren<空格>123.mag<空格>123.mpg 

就變成你要的MPG檔了

--本文在2006/06/18 17:49:19被編輯過
Lv. 22 | 文章數:919 | 推薦數:155 | 被推數:273 #3. 2006-06-21 16:54:15

作者:sgkt(水滴精靈)提到:
去執行輸入cmd修改吧 

先將檔案丟到c:\ 
以免增加麻煩 

如果你確定你的檔案全名是123.mag 
(看到是123,.mag隱藏無法修改) 

輸入cmd後一開始如果是 
c:\documents and settings\你的帳號名稱 

輸入cd\跳到c:\ 

輸入ren<空格>123.mag<空格>123.mpg 

就變成你要的mpg檔了

--本文在2006/06/18 17:49:19被編輯過

謝謝你,可是最後那一行我還是看不懂,我試過很多輸入法了,結果還是不行,都說不應該有>,不然就是系統找不到指定的檔案,請問你的ren<空格>123.mag<空格>123.mpg 是連空格兩個字都要打嗎!?

我試過有打空格兩個字和沒有字直接空格的,假設我的檔名是123,我直接輸入會變成:
C:\>ren<空格>123.mag<空格>123.mpg   結果顯示不應該有>

C:\>ren< >123.mag< >123.mpg    結果顯示這時候不應有>

C:\>ren 123.mag 123.mpg    結果顯示系統找不到指定的檔案

你說的沒錯,我將檔案傳到C槽的時候,才發現我將檔名寫成123.mpg,結果在傳輸的過程看到實際的檔名是123.mpg.mag,原來後面還有個mag隱藏副檔名,所以不管我怎麼改,副檔名都不會改變的,也就是我輸入的副檔名反而變成檔案名稱的一種了,可是我按照你的方法做還是沒辦法成功ㄟ,希望你能再告訴我清楚的作法,感激不盡..

superasurada ( ClarkKent )
值日模範生值日生
Lv. 11 | 文章數:373 | 推薦數:4 | 被推數:24 #4. 2006-06-21 18:38:55
c:\\>ren 123.mag 123.mpg 結果顯示系統找不到指定的檔案

你說的沒錯,我將檔案傳到c槽的時候,才發現我將檔名寫成123.mpg,結果在傳輸的過程看到實際的檔名是123.mpg.mag,原來後面還有個mag隱藏副檔名,所以不管我怎麼改,副檔名都不會改變的,也就是我輸入的副檔名反而變成檔案名稱的一種了,可是我按照你的方法做還是沒辦法成功ㄟ,希望你能再告訴我清楚的作法,感激不盡..

想問一下您的檔案名稱有可以直接看到副檔名嗎 ( ex. 123..mpg.mag 非 123.mpg )
如果不行的話
可以到 工具>資料夾選項>檢視
取消句選 隱藏已知檔案類型的副檔名
再直接更改副檔名即可

另外
因為您的檔名為 123.mpg.mag 非 123.mag
所以才會顯示系統找不到指定的檔案
sgkt ( 水滴精靈 )
Lv. 31 | 文章數:2590 | 推薦數:89 | 被推數:58 #5. 2006-06-21 23:37:10
總之指令為

C:\>ren 123.mag 123.mpg

故意打<空格>是怕看不清楚

\斜線使用大寫
是因為基地無法正常顯示

如果您的檔案是123.mpg.mag
那指令為

C:\>ren 123.mpg.mag 123.mpg

另外上面大大
請您打開顯示副檔名
創立一個檔案

例如:
新增文字文件.txt
將副檔名改為
新增文字文件.lnk

然後再將副檔名改回來
您就會了解樓主問題所在了

--本文在2006/06/21 23:56:57被編輯過
Lv. 22 | 文章數:919 | 推薦數:155 | 被推數:273 #6. 2006-06-26 15:03:50
謝謝你們的回答,可是啊~我用一個文件檔,就是:新增文字文件.txt 改成新增文字文件.lnk
之後我用ren去改副檔名時,發現真的可以把.lnk的隱藏副檔名改回原本的.txt,

但是我的123.mag的副檔名,不管我怎麼改就是改不回.mpg,而且我也確定過是123.mag而已沒有錯,可是就是會出現系統找不到指定的檔案,真的讓我很無奈= =,我也想過是不是要改成中文字才有辦法,但是根本就沒有差別,另外也想過是不是我的是大寫的.MAG,但是我用了之後也是沒有任何影響,總之不管怎麼做,都會說系統找不到指定的檔案,可是明明檔案就擺在我的眼前怎麼可能不在,也或許是該檔案的檔名是不能改變的!?因為原本黨名不是123,是我後來未了方便測試所以把檔名改成了123,或許有些下載後的檔名是不能變動的!?

也或許我的命令提示字元少安裝了什麼東西嗎?所以才有些東西不能執行!?謝謝各位大大再度不耐煩的指導..
foxer ( foxer )
值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #7. 2006-06-26 17:28:57

作者:sacrifice(水綠心元素)提到:
我有一天要把影片檔進行轉檔的時候,我本來要把它的副檔名改成.mpg的,可是沒想到我當時打錯了,打成.mag檔,結果一個影片檔卻變成什麼"microsoft office access 資料庫圖表捷徑"的檔案類型,後來我想說沒關係,再改檔名就好了,因為以前改過都沒問題的,可是卻沒想到我之後再怎麼改變副檔名,都沒有任何效果了,就一直都是"microsoft office access 資料庫圖表捷徑"的檔案

請問我該怎麼辦!?這個檔案還有救嗎!?為什麼我竟然都改不回來了!?希望有高手幫幫我吧!感激不盡

到控制台→資料夾選項→檢視
把"隱藏副檔名"該項勾勾取消
再"重新命名"(單改副檔名三個英文字即可...)

記得最好恢復原先的"隱藏副檔名"設定

--本文在2006/06/26 17:31:05被編輯過
superasurada ( ClarkKent )
值日模範生值日生
Lv. 11 | 文章數:373 | 推薦數:4 | 被推數:24 #8. 2006-06-26 19:18:26

另外上面大大
請您打開顯示副檔名
創立一個檔案

例如:
新增文字文件.txt
將副檔名改為
新增文字文件.lnk

然後再將副檔名改回來
您就會了解樓主問題所在了

原來還有這麼機車的設計阿
感謝您的指正

關於樓主的問題