<<異界之鑰>>預登送追月時裝跳脫對RPG所熟悉的一切零之軌跡之後,就是碧之軌跡!好玩到停不下來!
divination ( ♂台灣黑熊♂ )
Lv. 25 | 文章數:1710 | 推薦數:17 | 被推數:1606 #1. 2005-11-19 00:11:02
因為自己愛用P2P,所以想說將來如果有能力的話自己架設一台P2P伺服器服務那些愛用繁體檔案、繁體字幕電影的網友當做回饋;而且這麼做架設伺服器的自己也將會是最大受益者。
eDonkey、eMule、BT都會提供服務,但因為騾子比較方便,所以可能會以騾子跟驢子為優先服務考量(會給電騾跟電驢比較大的頻寬)

分成幾個問題來問好了:
一、如果要架設一台性能很好的伺服器,經費及配備大約要多少?
二、架設伺服器專用的電腦有套裝的嗎?
三、如果要架設P2P伺服器,是不是最好裝企業用的光纖網路?
四、如果在台灣架設P2P伺服器,會不會很快就被情治單位獲廠商給抓起來?
五、如果在台灣架伺服器很容易被抓,那如果要架設再國外的話哪一個國家比較不會被抓?日本可以嗎?因為有聽說日本的光纖網路蠻普及的。
grayknight ( 灰騎士 )
Lv. 29 | 文章數:2239 | 推薦數:135 | 被推數:1738 #2. 2005-11-19 12:00:39
P2P主機的錢不算,你的網路頻寬要多大,網路費用才是真正
可怕的地方,你確定要做賠錢的生意??
來源IP:...* /
簽名檔
2009.08.31下午一個日薪只有300的窮光蛋
也被人偷東西??背包縫縫補補好幾次,別跟我
說我長得像有錢人.媽的沒辦法當正常人了,從
現在開始被我碰上的畜牲都得死,偷我東西的畜
牲麻煩我們一輩子都別碰上,否則你全家被我殺
光一點都不奇怪,有認識的人突然多出一顆250G
的2.5\"外接碟的朋友,請勸他先交待後事吧..
Lv. 25 | 文章數:1710 | 推薦數:17 | 被推數:1606 #4. 2005-11-19 16:58:43
作者:shinjie2( 拍人聖手       ※ 硬體板~勸敗部 ※)提到:
既然是 peer-to-peer.....
就不是 server

所以沒有 "p2p 伺服器" 這東西 :p

另外本版並不歡迎討論所有跟板權有衝突的論題
施主請回吧

出家人也來這閒話家常啊?少丟佛祖的臉了。
你說得我不太懂。不過就我用過BT與電騾的經驗,兩者都需要連接到伺服器才能有比較好的傳輸品質。

反對討論與版權衝突的話題?又在提正版與盜版這種敏感話題。
用正版有什麼好?花了大錢買了一堆正版遊戲、軟體也沒人會感激你,如果有什麼問題打去客服也未必有人接。有時想買正版遊戲沒錢、錢不夠買不到,好不容易錢存夠了貨已經下架了,哪你說我剩下的選擇是不是只有盜版呢?還是乾脆不要玩?
如果真的要把盜版趕盡殺絕不難也不是不可能,只是這麼做將會對整個市場的消費模式產生極大的動盪與震撼。把盜版都抓盡了,那以後CD唱片、遊戲、軟體這一類的東西絕對會變得乏人問津,因為買得起正版的人真的是沒多少,而且有些人就算有錢也未必會肯把錢花在正版上。看看光南跟順發的遊戲軟體的銷量就知道了,一個月才只能賣出幾套遊戲而已;把盜版抓盡了搞不好那些開發遊戲軟體與工具軟體的公司倒得更快,而當電腦唯一的功能僅剩下工作時,製作電腦的廠商大概也得喝西北風了。

說實在的,那些遊戲軟體只要能夠去掉精美包裝,再成本上與售價上至少能調降個一百到兩百元。以前盜版之所以好賣在於便宜,那我就搞不懂為何正版遊戲一定要堅持高價位。
--------------------------------------------------------------------------------------
如果愛用正版、家裡有一堆正版遊戲與軟體的光碟,那政府至少也得頒發個【榮譽市民】的的獎章或是獎狀給我吧!最好還把榮譽市民的標記用鋼戳打在身分證上,如果能做到如此那我就會心甘情願的支持正版。
phoenixbec ( 夜月天音 )
優良板主
Lv. 35 | 文章數:1824 | 推薦數:36 | 被推數:1984 #5. 2005-11-19 18:19:36
我想不論正版如何如何
私底下要怎樣是自己的事
公開場合嘴巴上還是別提怎樣怎樣所以怎樣
畢竟那都是理由
意即還是少提及比較好
P2P跟盜版有沒有關我不管
但別扯到盜版就是

至於架Server要多好
但看型態
每種Server要求不同
我架過的是實驗性電子商務用的ASP互動網站兼資料庫
主要要求還是在記憶體和處理多工
但由於時間久遠我想不能和P2P Server相提並論
故沒辦法直接回答您的問題
另外會不會被抓
我不清楚
只知道嘉大那的Server已經掛了
原因不明

如果之後文章太偏激
我會考慮鎖文

--本文在2005/11/19 18:38:38被編輯過
Lv. 25 | 文章數:1710 | 推薦數:17 | 被推數:1606 #6. 2005-11-19 20:22:24
如裹這個話題引起反彈也是可以鎖的。
不過就像外國有些P2P業者說的,P2P並不等於盜版,端看網友如何使用而已。

目前大陸那邊之所以盜版資源嚴重,聽我們學校老師說是因為大陸那邊電腦跟網路的使用率還不是很普及,為了吸引更多的人使用網路及電腦,所以只好開放透過免費下載的盜版資源來吸引消費。也有人把大陸的盜版嚴重諷刺為是真正的『共產主義』的表現...
ken2000911742002 ( Little_K )
Lv. 7 | 文章數:83 | 推薦數:3 | 被推數:90 #8. 2005-11-20 12:39:59
P2P還是要伺服器的...BT得靠Tracker...驢子也得有自己的伺服...

至於P2P技術會不會拉上盜版就端看使用者的用法...
再說...80% 大型開源軟件也有官方torrent的...難道這也能說是盜版嗎?
來源IP:...* /
簽名檔
=====我的電腦=====
AthlonXP 2500+ (Barton)
Kingston 512MB + Samsung 256MB x2
Inno3D Geforce 6600PE AGP版
MSI K7N2 Delta
Seagate 80GB ATA + Seagate 120GB SATA RAID 0
LiteOn Combo + NEC DVD-ROM
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理