全新Q萌神仙打架放置手遊都是軟萌新,求各位大神帶飛行俠仗義 闖蕩江湖你能稱霸【V4:跨界戰】?
zip231ghrtp ( bandari )
Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #1. 2005-05-13 22:02:56
昨天不小心用everest把開機啟動的程式中的rundll32.exe給砍掉了,所以今天開機電腦就有問題了,就是很多程式都無法開啟,如果要開啟,XP就會顯示無法開啟這個檔案(每次都會出現無法開啟的檔案:檔案名.lnk,lnk是安裝資訊嗎?)

可是我的rundll32.exe檔案好像還在(我用搜尋找到的路徑是:C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe),那麼要如何讓它在開機的時候自行啟動呢?我直接點rundll32.exe可是都沒有反應。

剛剛有去其他地方看到類似的問題,不過好像都是把此檔案給刪除的案例,因此看到的建議都是:1.重新安裝XP;2.直接用網路抓rundll32.exe回來;3.用XP的光碟把rundll32.exe安裝回來。

現在有一個問題,要如何將rundll32.exe執行呢?(我用"執行"好像行不通);還是要用網路上的方法呢?(如果要用光碟安裝,家用阪和專業版的有差別嗎?剛好我只有家用版,但電腦卻是專業版)。

問題多多,希望各位大大能替我解決此一問題!
來源IP:...* /

簽名檔
覓蜜熊的習性喜歡夜伏晝出,為了隨時補給蜂蜜,經常出現在花蜂巢穴的周圍。雖然牠的動作稍嫌遲緩,但是近戰傷害力相當強大,對兵刃、裝備的破壞力也相當可怕。覓蜜熊並非會隨意傷人的妖物,平時都將精力花費於找尋蜂蜜上,並不會主動傷害身旁的人。 (我的熊進化了@@")

foxer ( foxer )
值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #2. 2005-05-13 22:25:14
作者:zip231ghrtp(酷樂小p)提到:
昨天不小心用everest把開機啟動的程式中的rundll32.exe給砍掉了,所以今天開機電腦就有問題了,就是很多程式都無法開啟,如果要開啟,xp就會顯示無法開啟這個檔案(每次都會出現無法開啟的檔案:檔案名.lnk,lnk是安裝資訊嗎?)

可是我的rundll32.exe檔案好像還在(我用搜尋找到的路徑是:c:\\windows\\system32\\rundll32.exe),那麼要如何讓它在開機的時候自行啟動呢?我直接點rundll32.exe可是都沒有反應。

剛剛有去其他地方看到類似的問題,不過好像都是把此檔案給刪除的案例,因此看到的建議都是:1.重新安裝xp;2.直接用網路抓rundll32.exe回來;3.用xp的光碟把rundll32.exe安裝回來。

現在有一個問題,要如何將rundll32.exe執行呢?(我用"執行"好像行不通);還是要用網路上的方法呢?(如果要用光碟安裝,家用阪和專業版的有差別嗎?剛好我只有家用版,但電腦卻是專業版)。

請copy和電腦同一版本(作業系統)的rundll32.exe,在同一路徑的資料夾內
電腦如果是專業版,那就貼上專業版的rundll32.exe

問題多多,希望各位大大能替我解決此一問題!
Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #3. 2005-05-13 22:54:39
嗯嗯,感謝大大替我回答(您回答的速度真快,實在是太令人感動了!),可是目前不大可能弄到專業版光碟(能借到的機率不高),能否提供其他方法呢?像是上網抓或是直接把rundll32.exe檔案給復活?

拜託大家嚕!
簽名檔
覓蜜熊的習性喜歡夜伏晝出,為了隨時補給蜂蜜,經常出現在花蜂巢穴的周圍。雖然牠的動作稍嫌遲緩,但是近戰傷害力相當強大,對兵刃、裝備的破壞力也相當可怕。覓蜜熊並非會隨意傷人的妖物,平時都將精力花費於找尋蜂蜜上,並不會主動傷害身旁的人。 (我的熊進化了@@")

值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #4. 2005-05-13 23:48:53
嗯嗯,感謝大大替我回答(您回答的速度真快,實在是太令人感動了!),可是目前不大可能弄到專業版光碟(能借到的機率不高),能否提供其他方法呢?像是上網抓或是直接把rundll32.exe檔案給復活?

拜託大家嚕!

您的家用版檔案好像可以,但須作補檔程序......

http://blog.blueshop.com.tw/dyco/ 
請看其補檔方法說明(只看這一部份即可,殺毒程序不要看....) 

●在操作前,請先備份登陸表,不行再重新匯入,還原.... 
備份登陸表: 
打開登陸編輯器(按開始→執行,輸入 regedit ) 
檔案→匯出(請存在非系統槽即可) 
Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #5. 2005-05-13 23:57:09
太感動了!
我會試試看的!
簽名檔

Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #6. 2005-05-14 00:36:29
又有問題了,剛剛去這裡
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;812340
看了一下,我依照它的方法"在 [開啟] 方塊中輸入 expandX:\i386\rundll32.ex_ c:\windows\rundll32.exe,其中 X 是您光碟機的代號",但是顯示的結果是參數錯誤…
不知道foxer大大您明天會在線上嗎?因為真的太睏了,想要明天在來解決,不好意思,先睡覺去,希望明天有不懂的能在請教您!(哇~偶像)
簽名檔

值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #8. 2005-05-14 06:11:22
又有問題了,剛剛去這裡
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;812340
看了一下,我依照它的方法"在 [開啟] 方塊中輸入 expandx:\\i386\\rundll32.ex_ c:\\windows\\rundll32.exe,其中 x 是您光碟機的代號",但是顯示的結果是參數錯誤…
不知道foxer大大您明天會在線上嗎?因為真的太睏了,想要明天在來解決,不好意思,先睡覺去,希望明天有不懂的能在請教您!(哇~偶像)
個人仔細端詳微軟所述的指令 
expandX:\\i386 undll32.ex_ c:\\windows\\rundll32.exe 
好像程式語法有錯..... 
底下是翻書查到... 
expand是展開之意(用於封包或壓縮,有展開、擴充之用意) 
============================= 
以下是expand的正確語法使用 
expandsource [/F:filespec] [destination] [/y] 
expandsource [/F:filespec] /D 

/y:覆寫現有檔案之前,不要出現提示。 
/f:filespec:識別要展開的檔案。 
/d: 不要展開;只顯示來源中檔案的目錄。 

source 會指定所要展開的檔案名稱;destination 則指定新檔案的資料夾 
============================ 
好像缺了後面的參數指令....(難怪大家都不用這個.............@@") 

建議:請在後面加上/y 參數看看 
如果還不行,那就用上篇回應的方法吧,或另找它法...... 

以上是個人看法....
Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #9. 2005-05-14 12:05:50
微軟的方法還是行不通,我會照大大您的意見照上幾篇的方法試試!
簽名檔

Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #10. 2005-05-14 13:33:51
不好意思,又來麻煩大大您了,剛剛爬文看到了,您以前發表的文章:================= 
這是系統元件,您是否誤刪了 
下載處: 
http://www.zzz.com.tw/qanda/rundll32.exe 

(windows me):複製到c:windows 
(windows xp):複製到c:windowssystem32 

這個跟我找到的載點是相同的,可是他的檔案大小只有24.0K,而我的卻32.0K,而且版本數也不同,如果吧它抓回來放到c:windowssystem32 是否有問題呢?
簽名檔

值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #11. 2005-05-14 14:34:47
不好意思,又來麻煩大大您了,剛剛爬文看到了,您以前發表的文章:================= 
下載處: 
http://www.zzz.com.tw/qanda/rundll32.exe 

(windows xp):複製到c:windowssystem32 

這個跟我找到的載點是相同的,可是他的檔案大小只有24.0k,而我的卻32.0k,而且版本數也不同,如果吧它抓回來放到c:windowssystem32 是否有問題呢?
我的系統是XP專業商用版,在c:\\windows\\system32 裡
rundll32.exe 的檔案大小是約32k,個人是建議用您自己的吧......

XP家用和商用好像沒啥分別,重點應是補檔手續吧......
Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #13. 2005-05-14 17:36:58
原來是我一直搞錯方向了,可是我照網頁的方法去做,userinit.exe並不是userinit32.exe,所以接下來要如何解決呢?(真不好意思,能力太低,不會自行操作)
簽名檔

值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #14. 2005-05-14 20:25:06
原來是我一直搞錯方向了,可是我照網頁的方法去做,userinit.exe並不是userinit32.exe,所以接下來要如何解決呢?(真不好意思,能力太低,不會自行操作)
個人測試該方法後,似乎也無法解決您問題(和微軟一般),我再找找其它可行方法...
sorry.....><"
值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #15. 2005-05-14 21:05:26
昨天不小心用everest把開機啟動的程式中的rundll32.exe給砍掉了,所以今天開機電腦就有問題了,就是很多程式都無法開啟,如果要開啟,xp就會顯示無法開啟這個檔案(每次都會出現無法開啟的檔案:檔案名.lnk,lnk是安裝資訊嗎?)

您是→開機啟動的程式中的rundll32.exe給砍掉了
所以不是該檔不見....><"(我沒看到這一段,還以為是把檔案砍了)

由於rundll32.exe在開機時沒掛上,所以有檔等於沒檔.......

請看微軟另一說明
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;zh-tw;138835
(這是win 98、me的說明,看來再找到XP的,就能解決您的問題了)

Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #16. 2005-05-14 21:05:47
感謝大大您的勞心勞力,其實不用說sorry啦,應該說抱歉的人是我才對,一直麻煩大大您

不過rundll32.exe不能執行,會讓很多程式很難啟動(都要用執行再點選程式啟動),造成了很麻煩。

我試過系統還原了,但是沒有用。(還原點在我誤刪之後)
簽名檔

Lv. 5 | 文章數:37 | 推薦數:20 | 被推數:54 #17. 2005-05-14 23:24:52
不好意思,您提供的連結找不到XP的,能有其他的法子嗎?
簽名檔

值日生值日模範生
Lv. 42 | 文章數:9170 | 推薦數:1097 | 被推數:2666 #18. 2005-05-15 00:28:05
不好意思,您提供的連結找不到xp的,能有其他的法子嗎?
個人正努力尋找解決方法,也煩請其它板友幫忙....
版大!救命啊........
bg2266 ( 就愛Vitas )
Lv. 12 | 文章數:355 | 推薦數:165 | 被推數:157 #20. 2005-05-15 03:37:12
下載處: 

這個跟我找到的載點是相同的,可是他的檔案大小只有24.0k,而我的卻32.0k,而且版本數也不同,如果吧它抓回來放到c:windowssystem32 是否有問題呢?
我也是照上面大大所提供的去下載

下載之後...我沒做任何動作

電腦也沒什麼運作上的問題

可是我的管理員上沒出現rundll32.exe

所以我搞不清楚.......

我再下載之後是不是要做什麼動作嗎

他沒出現在管理員...是不正常嗎
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理