一起來英雄聯“萌”戰天下百萬正妹線上約戰 GO!超爽的撿到一把青龍偃月刀指掌江山!駕馭《帝國軍團》
ibanjaghgghh ( 小小瓜 ) Lv. 6 | 文章數 : 16
第 1 篇 2005-03-22 18:27:01
我有一次用電腦用一用突然當機...
然後就不能用了...
重開機會一直有一種連續的聲音..
就是那種按住鍵盤按久了會出現的警告聲音...
然後環保標誌那畫面沒了後就都是一片黑暗...
如果把鍵盤拔掉也是一樣的情形...也是會有那種聲音..
有時候突然可以進到windows裡...不過還是有聲音...
而且滑鼠不能動...
我以為是主機板的接頭壞了...所以買了轉接的來試試看....(ps2轉成usb)....
結果....情況根本一樣....
有人建議我買usb的鍵盤...不過我很怕情況又一樣..
因為如果用轉接成usb都不行了...
我不知道直接買usb的鍵盤會不會也是一樣....

請各位大大幫幫忙吧~~
如果有哪裡講不清楚的我再補...
因為有問題用講的可能不太能了解....
ps.只要插上鍵盤燈都會亮...
   可是按什麼鍵都沒反應...包括Num lock...
   試過很多鍵盤了....

臉書回應

簽名檔
提醒自己...該適可而止囉~~
不要再沉倫...不要再墮落....
即使身處地獄也要往上爬!!
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
malisa ( 你的英勇~長存人心~ ) Lv. 12 | 文章數 : 90
第 2 篇 2005-03-22 22:47:07
既然你試過很多鍵盤了....
那就不是鍵盤的問題
借一隻USB KEYBOARD來試試在說吧

啊...借不到喔....那去買一隻了啦....
lovelynancy05000 ( 江湖夜雨十年燈 ) Lv. 20 | 文章數 : 492
第 3 篇 2005-03-23 00:11:50
如果試過很多鍵盤都不行,應該是主機板的問題。
而usb接頭,如果是2.0的,好像要先灌驅動程式
toyota10 ( 愛山愛水愛風流 ) Lv. 12 | 文章數 : 301
第 4 篇 2005-03-23 00:22:29
會不會是你插錯了qq 鍵盤插到滑鼠
如果是這樣的話  就插正確 然後重新開機
如果是用usb 的話  要先確定你os 版本
98的話要自己灌  me它會自己抓 所以這不用太擔心
簽名檔
遙遠的台灣,傳出了無數的故事。
有一個人,為亂台灣族群對立,只為一字權。
有一個人,為救台灣挺身而出,只為一字愛。
有一個人,為A 錢而掌權大位,只為一字錢。
而追尋未來的人,他有一顆心,一身正義。
找尋過去的人,他憑一張嘴,不死之軀。
只求現在的人,他靠一隻手,億萬身家。
深刻的意念,造就藍綠三角之爭;自尊的價值,成就藍綠二零零八年總統之爭。

在台灣的故事之中,還有一個傳說:
來自綠營的人,全靠一口賤嘴,帶來百業蕭條。
出身藍營的人,耗盡一身功力,創造經濟奇績。
藍綠之民的對立,政黨未來永遠的宿敵。
接下遺願的人,身在台灣,只有一個共同的目標。
12341122 ( 暴哥 ) Lv. 24 | 文章數 : 790
第 5 篇 2005-03-23 08:49:18
應該是驅動程式流失

1.如果不能進入WIN桌面
進入BIOS調成CDROM開機
放入WIN光碟
安裝WIN.並選保留資料夾.
罐完應該就能動了

2.要使用USB.建議選XP作業系統
98抓不太到USB

我之前PS/2滑鼠插槽也被我用壞(清主機板時.不小心弄掉一顆元件)
我也是去買鍵盤滑鼠轉USB線轉接.不過改用XP比較簡單
XP支援USB效果比98正點
還有轉USB以後要注意.有些遊戲使用USB.
滑鼠會突然停住.而且不是LAG造成的.
是程式突然沒抓到滑鼠導致停住.

我問過一些遊戲服務員(例如:精靈)為什麼會這樣.他們的回答是.用USB玩會有一些問題沒錯.
請盡量使用PS/2控制...
有時候電源不穩.USB滑鼠也會停住.
不過你只要按一下鍵盤任意鍵就能使滑鼠繼續移動

我在想可能是我不小心破壞主機板元件.才會變成這樣
如果你跟我一樣.那以上經驗.可供你參考!
ibanjaghgghh ( 小小瓜 ) Lv. 6 | 文章數 : 16
第 6 篇 2005-03-23 13:04:06

>※12341122(暴哥)提到:
>應該是驅動程式流失
>
>1.如果不能進入win桌面
>進入bios調成cdrom開機
>放入win光碟
>安裝win.並選保留資料夾.
>罐完應該就能動了
>
>2.要使用usb.建議選xp作業系統
>98抓不太到usb
>
>我之前ps/2滑鼠插槽也被我用壞(清主機板時.不小心弄掉一顆元件)
>我也是去買鍵盤滑鼠轉usb線轉接.不過改用xp比較簡單
>xp支援usb效果比98正點

>我在想可能是我不小心破壞主機板元件.才會變成這樣
>如果你跟我一樣.那以上經驗.可供你參考!

我的是xp...
問題是環保標誌完就進一片黑暗
連進bios都沒辦法...之前一直重開有進去過...
不過按鍵盤也根本沒反應...所以動都不能動....
一般開機不是鍵盤上三個燈會閃一下嗎...
我是會閃...不過接著聽到鍵盤警告聲...看完環保標誌
就進入黑暗然後也沒聲音了...然後鍵盤三個燈會再閃一次...接著就什麼都沒反應了....我的天阿~~
而且我之前也沒有動到主機板元件...只是玩著玩著就當機了...從此一厥不振...
簽名檔
第 7 篇 2005-03-23 13:07:19

>※toyota10(愛山愛水愛風流)提到:
>會不會是你插錯了qq 鍵盤插到滑鼠
>如果是這樣的話  就插正確 然後重新開機
>如果是用usb 的話  要先確定你os 版本
>98的話要自己灌  me它會自己抓 所以這不用太擔心

恩...應該是沒有插錯..那個有顏色之分的說...
而且我試過好多次了....
我的是xp...不過根本連win都進不去...
而且好像鍵盤也都沒反應耶....
    I_I
簽名檔
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理