英雄就是要征服世界最萌的三國遊戲!地表最強無重力3000連擊imax電影史詩頁遊"黑暗之光"
gb43 ( 熱的冰塊 ) Lv. 15 | 文章數 : 680
第 1 篇 2005-02-12 03:17:32
我把那台讀不到光碟的拆下(我以為他壞了)來換上另台主

機上的光碟機,結果換上光碟機後還是讀不到(裝置管理員

那裡還是有個"!"驚嘆號)反而是另一台主機(我把那台我

認為壞了的光碟機裝到這裡)可以抓到這台光碟機所以

結論是[電腦主機的問題],想請問應該是那個驚嘆號"!"的

問題吧,如何把它用不見呢? 

我試過把驅動程式的光碟放進去想讓他讀取,可是他不能讀(能讀就不用發問了) 

所以我又去網路下載驅動程式,我找到也下載了,但卻不能

安裝,出現的對話方塊好像是說:

[檔案沒有找到該硬體裝置所以無法安裝].....

這還有其他的方法能把它驅動嗎?

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
foxer ( foxer ) 值日生值日模範生 Lv. 42 | 文章數 : 9170
第 2 篇 2005-02-12 03:22:43
您在驅動精靈裡是用手動還是自動,前者是要指定有驅動程式的資料夾,後者是讓電腦依以前習慣找(通常是上一次找的方法,大都是光碟及windows下的資料夾)
用手動指定所存的資料夾,電腦才會去那裡面找驅動....
foxer ( foxer ) 值日生值日模範生 Lv. 42 | 文章數 : 9170
第 3 篇 2005-02-12 03:25:19
有的驅動有裝自動執行,大都是附的光碟片或較統一的驅動;而一般抓的驅動,大都是須手動安裝
按開始→我的電腦,按右鍵→中間的裝置管理員→在想安裝的項目,連按兩下→按驅動程式→選更新驅動程式(有的須要解除如:顯卡,但有些則不必)→出現驅動精靈→有兩個選項:
1.自動安裝軟体(這是由電腦依其固定位置或上次找的方向:光碟及windows\system32或其有裝置驅動的資料夾找)
2.從清單或特定位置安裝(這是由您指定位置給它找,類似一般軟体裡的瀏覽...)

選2,並指定您放該檔的資料夾,如果裡面有類似驅動的程式→則會顯示下一步的按鍵,否則該下一步不會讓您按.....
下面您應可作吧,讓電腦找裡面驅動,找到即會自動安裝上去......
gb43 ( 熱的冰塊 ) Lv. 15 | 文章數 : 680
第 4 篇 2005-02-12 16:28:20
2位大大講我都試過了,我是按系統-->硬體-->裝置管理

員-->(光碟機ASUS CRW-5232AS)它附送驚嘆號一個-->

再來看到,一般.內容.磁碟區.驅動程式-->按驅動程式

-->先按回覆驅動程式(它顯示不曾有備份驅動程式),結果

=沒作用-->在按更新驅動程式--->出現2個選項,先按自動

安裝軟體(建議選項),精靈找阿找的出現(精靈找不到比

目前更新的軟體)我還把驅動程式的光碟放進去,但是他就

是讀不到--->在按從清單或特定位子尋找--->出現(在這

位子中搜尋驅動程式,搜尋時包括這個位子...等等很多

選項,我試過都無法安裝成功(也許我不會)..快絕望了..

PS:那台本來我覺得壞了的光碟被我裝到另一台主機,後

卻自動(我沒幫她裝驅動)能用;所以我才說是主機出了問

題,這算是線索嗎?
第 5 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本篇已由原作者於Sat Feb 12 18:29:26 CST 2005刪除
sfalcon ( Falcon2004 ) Lv. 14 | 文章數 : 5
第 6 篇 2005-02-12 19:11:20
加減試試看吧...
1.換插另外一個IDE插槽
2.換條排線
3.Master或Slave確定有調對
個人是從來沒灌過光碟機驅動程式啦 XD
才疏學淺,只能想到這些...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理