互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途既分高下也決生死,這是江湖
syang ( I hate )
Lv. 7 | 文章數:196 | 推薦數:97 | 被推數:204 #1. 2007-04-20 11:12:53
本主題已被鎖定容易引起爭議
這版感覺上我覺得版上似乎都一直唱衰暴雪?一天到晚總是啥暗黑團隊出走.一直把wow貶低.製作人有換人有差嗎?wow不還大賣.難到現在團隊真的一點都比不上以前團隊嗎??還有這版版主.真的是滿專業.把一些負面消息都po上來.遊戲嗎不是好玩就好.幹嘛一直去挖別人弱點.連版員都一個樣,Gw一樣.HGL也一樣.沒啥意思.只是提供參考
necrojack ( 老暴雪Fans )
板主子板管理員資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 39 | 文章數:7243 | 推薦數:384 | 被推數:1273 #3. 2007-04-20 19:54:41
:)!!可以看看老外KUSO blizzard功力Link.這問題不是只有我了解.

--本文在2007/04/20 19:56:03被編輯過
來源IP:61.230.239.* /
簽名檔
Blizzard前團隊2012年最新作品Guild Wars 2
「如果你還沒有關注《Guild Wars 2》,那麼你將錯過歷史的形成,讓我告訴你為什麼。
這是一個值得密切關注的遊戲。就像我們所預知的,它將成功,且將撼動整個遊戲產業。」
qxe2001 ( CMS )
Lv. 15 | 文章數:684 | 推薦數:19 | 被推數:473 #4. 2007-04-20 22:21:45
先一個個問題來討論.....
唱衰及貶低暴雪?
我只能說我們只是提出WoW的缺點來討論
而不是謾罵.....
現在團隊真的一點都比不上以前團隊嗎??
說真的....真的比不上以前團隊
看SC:ghost,D3.....
現在他們的工作就像"I will get the job done"
而不是"I will finish the job....."
necrojack ( 老暴雪Fans )
板主子板管理員資深板主2007改版紀念徽章手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 39 | 文章數:7243 | 推薦數:384 | 被推數:1273 #5. 2007-04-21 16:58:04
作者:syang(i hate)提到: 
這版感覺上我覺得版上似乎都一直唱衰暴雪?一天到晚總是啥暗黑團隊出走.一直把wow貶低.製作人有換人有差嗎?wow不還大賣.難到現在團隊真的一點都比不上以前團隊嗎??還有這版版主.真的是滿專業.把一些負面消息都po上來.遊戲嗎不是好玩就好.幹嘛一直去挖別人弱點.連版員都一個樣,gw一樣.hgl也一樣.沒啥意思.只是提供參考

不討論wow.如果我們指的是星海鬼子IGN,com 提供你仔細看看這遊戲水準真的符合暴風雪嗎??不知是否我錯覺.我在影片中有看到一些HGL影子~.~死胖子要是當初還在暴風雪星海鬼子應能完工.再想想遊戲開發人員真的不重要嗎?一個團隊默契不是三五年就能成立.尤其目前暴風雪員工達上千人.當然要是如之前WOW首席設計師那樣般的說I think...等等.無疑的是以自我為中心.忽視了玩家感受.我相信這絕不是我們所見到
u7550492 ( smallU )
Lv. 6 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:117 #6. 2007-04-21 18:21:54
作者:necrojack((*︵*)叛徒貴)提到:
不討論wow.如果我們指的是星海鬼子ign,com 提供你仔細看看這遊戲水準真的符合暴風雪嗎??不知是否我錯覺.我在影片中有看到一些hgl影子~.~死胖子要是當初還在暴風雪星海鬼子應能完工.再想想遊戲開發人員真的不重要嗎?一個團隊默契不是三五年就能成立.尤其目前暴風雪員工達上千人.當然要是如之前wow首席設計師那樣般的說i think...等等.無疑的是以自我為中心.忽視了玩家感受.我相信這絕不是我們所見到

個人是覺得特攻神諜比較好...鬼子很多東西看起來都大而無用
HGL的影子? 個人覺得比較像WOW的盜賊...而且敵人還是一樣呆
看到火箭從外面導引射中裡面的人時一整個冏掉...那艘戰艦是花瓶嗎? 還是一個地形而已?
murahikaru ( 七殺喵 )
Lv. 11 | 文章數:275 | 推薦數:15 | 被推數:32 #7. 2007-04-21 23:29:07
其實我當初有很期待 鬼子 的 XD..

星海應該再衝一波啊!!!

現在就只剩下HGL 了 科科..

什麼?? 唱衰暴風雪?? NONO..

我也是WOW玩家, 貢獻了一年的月費之後,
我的感想是...還不如回去玩毀滅之王吧..

基本上是一樣的東西..而且還是一次買斷玩到爽
ellesime ( 雷雅譚恩˙葛蘭翠 )
《森の樂園》推廣活動手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:747 | 推薦數:16 | 被推數:199 #8. 2007-04-22 00:57:57
我先說一下
我是魔獸世界玩家 沒有玩GW 正在等待HGL
以下是我的個人意見
這裡的人對魔獸世界的行為和意見
其實是在主張暴風雪原製作團隊才具備暴風雪的正宗或是說正統地位
魔獸世界跟HGL GW可以說是一個暴風雪的各自表述

可是我對這裡針對WOW和暴風雪公司的行為也是有些意見
我在好奇你們的目的是什麼
我尊種你們對暴風雪精神的堅持和態度
但遊戲跟政治 宗教不同
遊戲對於大部份的人角只有好玩不好玩 喜不喜歡 適不適合的問題
今天假設威望迪把暴風雪公司解散
重新設立一家新公司製作新遊戲
跟暴風雪招牌完全無關
喜歡的新公司遊戲的人還是會去玩
就跟那些喜歡玩泡菜遊戲的人一樣
只是因為他們喜歡那種遊戲
玩遊戲跟公司招牌不一定有關係
遊戲市場的公司和遊戲那麼多
所以我認為你們不需要這樣針對暴風雪公司和WOW

這種類似情況在台灣土產或食品很常發生
像太陽餅 阿給  貢丸 芋圓 蛋塔
有時甚至一條街都在賣一樣的土產
每家都主張自己是第一家 元組
可是這種做法在騙不懂得哪家較好的觀光客
像HGL的這種高級遊戲不需要做這種事
懂得門道的人自己會選擇
而且這也不是你們目的
你們是要主張暴風雪精神
可是這樣針對 WOW魔獸世界的行為沒有什麼實際的意義
所以我認為你們不需要這樣針對暴風雪公司和WOW
應該是對整個遊戲市場去宣傳HGL的優點就可以了
這個也比較重要

另外,我建議叛徒貴版大你再回答問題或宣傳的時候可以不要用那些連結和文章
可以試者用自己的話作簡單的解釋
對於好其不了解的人或剛接觸的人來說
有時看了文章還是霧煞煞

--本文在2007/04/22 01:25:10被編輯過
Lv. 6 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:117 #9. 2007-04-22 02:11:19
作者:ellesime(雷雅譚恩˙葛蘭翠)提到:
我先說一下
我是魔獸世界玩家 沒有玩gw 正在等待hgl
以下是我的個人意見
這裡的人對魔獸世界的行為和意見
其實是在主張暴風雪原製作團隊才具備暴風雪的正宗或是說正統地位
魔獸世界跟hgl gw可以說是一個暴風雪的各自表述
--本文在2007/04/22 01:25:10被編輯過

並不是主張...只是認為現在的團隊是在完成工作 並沒有那種熱誠去投入遊戲製作中
感覺只是讓玩家花費更多時間在遊戲中 並沒有讓玩家自然投入玩味的要素

個人本身也是沒玩過GW的WOW玩家 但對於GW的攜帶技能及其平衡性非常贊同 因為一個角色可以有超乎想像的玩法
WOW也有他的好處 就是BZ嚴格要求罐頭做好服務使玩家很滿意 這也是讓玩家廣為接受的方式之一
不過最大的差別就是輕鬆及變化性吧...WOW始終沒有朝這方向發展 只是一昧走與泡菜相同的方向而已

在這裡討論缺點算不上是主張和唱衰吧...只是製作團隊有沒有用心自然會有人去加以評斷
(說到這個...在巴哈就有人把高自由度全當作泡菜式等級寶物無上限+隨意殺人...而且還是WOW版 不是支持者也看不下去吧)

--本文在2007/04/22 02:36:10被編輯過
Lv. 6 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:117 #11. 2007-04-22 17:35:15
只是因為太敏感了吧...
看到以前充滿熱誠的遊戲內容變成純粹的賺$工具心裡總是會嘀咕幾句
WOW好得沒話說的話是不會有人去說閒話 但TBC一出問題就越趨嚴重....

版主我覺得他也沒做錯 因為能了解及解答一些疑惑 而且有些資訊挖出來也比較能推斷事情
ellesime ( 雷雅譚恩˙葛蘭翠 )
《森の樂園》推廣活動手機認證徽章
Lv. 20 | 文章數:747 | 推薦數:16 | 被推數:199 #12. 2007-04-22 19:17:12
>>WOW好得沒話說的話是不會有人去說閒話 但TBC一出問題就越趨嚴重....

世界上不存在十全十美或是說完美的東西
而且每個人的喜好不同
一群人喜歡
另一群人就有可能不喜歡

>>版主我覺得他也沒做錯 因為能了解及解答一些疑惑 而且有些資訊挖出來也比較能推斷事情

我沒有說他做錯阿
我是說他可以用簡單容易的文句作解釋
因為每次有人問他問題或是遇到一些問題
他都是用連結跟一大篇文章
加上那些文章有時是翻譯的
有時看完還是不太懂意思
Lv. 6 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:117 #13. 2007-04-22 20:35:54
作者:ellesime(雷雅譚恩˙葛蘭翠)提到:
>>wow好得沒話說的話是不會有人去說閒話 但tbc一出問題就越趨嚴重....

世界上不存在十全十美或是說完美的東西
而且每個人的喜好不同
一群人喜歡
另一群人就有可能不喜歡
其實是大同小異吧...WOW版(巴哈)也經常看到有人說泡菜多爛多爛...
只是這裡是直接針對缺點評論 並沒有強烈攻擊的言語出現 

>>版主我覺得他也沒做錯 因為能了解及解答一些疑惑 而且有些資訊挖出來也比較能推斷事情

我沒有說他做錯阿
我是說他可以用簡單容易的文句作解釋
因為每次有人問他問題或是遇到一些問題
他都是用連結跟一大篇文章
加上那些文章有時是翻譯的
有時看完還是不太懂意思
可能他不擅挑重點(?)
大致上的意思看出來其實也就差不多了
看不懂的話....我也想不到辦法 畢竟不是人人英文都很好的
我都是直接用線上翻譯一段一段翻來看-.-
817222 ( 偷刺屁屁的盜賊 )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 19 | 文章數:251 | 推薦數:10 | 被推數:81 #15. 2007-04-25 02:31:30

作者:murahikaru(七殺喵)提到:
了解一下歷史, 才能充分了解現在應該努力的方向.

= =了解那些歷史有幫助那個努力的方向嗎.......

我很同意開板的之前在GW看也一樣感覺好像只有以前的製作人做的遊戲才是遊戲

人家製作人要跑去哪裡是他的自由應該沒必要講那些吧感覺是人家在吃麵你在旁邊說燙一樣

116035 ( 刀劍峭。紫音 )
2007改版紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:571 | 推薦數:6 | 被推數:1085 #16. 2007-04-26 15:50:01
我認為這滿重要的 若沒有以前的北暴風雪團隊陣容 暴風雪也就沒有那個傳奇性的成績 也沒有現在的金字招牌 而現在那些締造神化的人通通不在 曾製作過暗黑2 摩受爭霸的那個北暴風雪解散 現在的暴風雪難道不是空招牌公司嗎?

就連暗黑2的房間系統 BATTLE.NET發明者 被遊戲界預為"遊戲界最具影響力"的名人都離開暴風 跑去激戰了 你想暴風雪還是那個神話般的團隊嗎?

我認為把這個講出來的目的 就是可以讓那些對過去的北暴風雪理念所感動的人 那些曾在乎玩家感受 替玩家做事的熱忱 還有做出創新突破內容 然後再遊戲歷史寫下深刻一頁 都是暴風雪支持者最在乎的 我想應該向他們把事實解釋出來--那個團隊 已經不在了 希望那些仍抱著希望的人要知情 不要造成為時已晚的失落

而那個黃金陣容 現在則延續到激戰和GHL 為何有人要拼命強調? 就是因為激戰和HGL就是那個暴風雪光輝的延續 但這也是大多人不了解的 那些暗黑2 摩受爭霸死忠遊戲迷 有多少人真正知道這事實的?
今天的那個精神是延續到激戰 在激戰繼續做著在暴風雪的理念 但默默無名 不為人知 這就是為何有人想強調的 就是希望那些死忠迷能知道 既然那個製作暗黑2 摩受爭霸的原作者在也無法做下去了 那玩家還要抱著原本的期望嗎?

--本文在2007/04/27 16:00:10被編輯過
Lv. 6 | 文章數:119 | 推薦數:4 | 被推數:117 #17. 2007-04-26 17:29:10
作者:116035(116035)提到:
我認為這滿重要的 若沒有以前的北暴風雪團隊陣容 暴風雪也就沒有那個傳奇性的成績 也沒有現在的金字招牌 而現在那些締造神化的人通通不在 曾製作過暗黑2 摩受爭霸的那個北暴風雪解散 現在的暴風雪難道不是空招牌公司嗎?

就連暗黑2的房間系統 battle.net發明者 被遊戲界預為"遊戲界最具影響力"的名人都離開暴風 跑去激戰了 你想暴風雪還是那個神話般的團隊嗎? 

我認為把這個講出來的目的 就是可以讓那些對過去的北暴風雪理念所感動的人 那些曾在乎玩家感受 替玩家做事的熱忱 還有做出創新突破內容 然後再遊戲歷史寫下深刻一頁 都是暴風雪支持者最在乎的 我想應該向他們把事實解釋出來--那個團隊 已經不在了 希望那些仍抱著希望的人要知情 不要造成為時已晚的失落 

而那個黃金陣容 現在則延續到激戰和ghl 為何有人要拼命強調? 就是因為激戰和hgl就是那個暴風雪光輝的延續 但這也是大多人不了解的 那些暗黑2 摩受爭霸死忠遊戲迷 有多少人真正知道這事實的? 
今天的那個精神是延續到激戰 在激戰繼續做著在暴風雪的理念 但默默無名 不為人知 這就是為何有人想強調的 就是希望那些死忠迷能知道的

--本文在2007/04/26 16:13:24被編輯過

如果新的團隊做出來的遊戲有那種強大影響力和豐富內容就不會有人去評論什麼...
沒有收費的單機連線就擁有這種熱情及創意 線上計時收費卻絲毫不見震撼人心的創意變化且時間拉得很長 
比較看看暗黑.星海.魔獸的過去作品與現今WOW哪些會讓人想重複嘗試就了解了....
看到很多人寧願在鐵堡銀行前發呆也願不主動解任務打戰場就知道真正現況了
2007改版紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:571 | 推薦數:6 | 被推數:1085 #18. 2007-04-26 17:52:21
作者:murahikaru(七殺喵)提到:
其實我當初有很期待 鬼子 的 xd..

星海應該再衝一波啊!!!

現在就只剩下hgl 了 科科..

什麼?? 唱衰暴風雪?? nono..

我也是wow玩家, 貢獻了一年的月費之後,
我的感想是...還不如回去玩毀滅之王吧..

基本上是一樣的東西..而且還是一次買斷玩到爽
買斷基本上也是激戰三巨頭和HGL製作人的理念吧 就像暗黑2 星海 摩受爭霸一樣 都是像單機一樣的買斷 如果他們都還在暴風雪的話 應該也會繼續這樣

而第1個買斷制的OLG也不是HGL 而是曾根HGL同一個團隊的激戰  他是從暴風學出走的第1個繼續買斷的團隊 也是目前第1個買斷的OLG 而且目前已經發展到3個章節 只是預計2年後會推出2代

激戰的買斷收費方式比較
以下為台服買斷收費法與一般月卡收費法的比較 一切以台灣為標準的比較 買斷意思:跟單機一樣 花1000元左右的價錢把遊戲買回家 接著這輩子都能無限制的暢玩(例:暗黑破壞神2)

這裡要先註明激戰的收費法 激戰收費法基本上就跟暗黑破壞神.世紀帝國等單機遊戲一樣(激戰稱為"買斷") 每次購買花個1280元 帶回家就可終身暢玩 每個新章節都是獨立內容 玩家可自行選擇購買與否(每個章節都是1280元)

激戰每個新章節1280元 月卡一張400元 而激戰每半年開發一個新章節 假設每個新章節都有買的話

激戰與一般網遊花費比較
買斷6個月 :1280元
月卡6張:2400元

買斷2年:5180元
月卡24張:9600元
---------------------------------------------------
註明:在台灣只要買2章就送1章 1320元能得到1.2章內容

由此可見 買斷的價錢比月卡還划算 而且花費是越卡的2/3 以上是激戰剛出就在玩的老手收費情形 他們只需每半年花一次1280就好 若中途加入的新手1.2.3章一次到手=2560元 依照每個月比一般遊戲省200元的速度 繼續玩12個月就抵銷掉 進入省錢階段了

激戰會用這樣收費法的好處 除了比一般網遊還省錢 也代表激戰就像單機遊戲般充實豐富 並讓玩家完全無金錢壓力 不會因玩家需定期付連線費.月卡 而綁住玩家只能選擇投入在一款遊戲 給予玩家更大的選擇.投入空間 就像有在玩暗黑破壞神的人 一樣能將精力放在魔獸爭霸.CS.世紀帝國等大作上一樣

以上個人心得是買斷制遊戲可以參考的 而激戰的話 目前開發到3章 今年九月會推出新資料片 每個章節都是花一次錢就無限暢玩 未來HGL可能也很類似 真的是玩家的福利^.^  過去的暴風雪團隊真的是為玩家謀福利和服務的好公司^.^

--本文在2007/04/26 18:19:46被編輯過
excel2007 ( 暴雪系列支持者 )
Lv. 2 | 文章數:27 | 推薦數:4 | 被推數:27 #19. 2007-04-27 08:07:50
上述關於北暴雪出走的討論,建議可以去看激戰GW的精華區,本版版主寫了一篇關於北暴雪BILL等人出走的分析(暴風雪高層人員離職事件分析http://forum.gamebase.com.tw/board_archive_function.jsp?cno=0&no=5818&mode=10&article_no=532627)。
對於各人員出走的時間及扮演的角色分析的實在是好。我幫忙摘要一下該篇文章:

1. 菁英人員的出走並不會影響暴雪的產品
理由是暗黑一的工程師出走,暗黑二還是很成功(我最愛的遊戲啊,明明暗二的小D超強的)。以及暴雪的產品向來都不是以某某人掛帥,是團隊合作的產物。

2. 暴雪的成功因素
是因為重視玩家以及精益求精,前者有隨時更新的補丁,後者有以前惡名昭彰的上市日期延後><D。因此關鍵在暴雪的經營理念,而不是這些所謂的菁英人員出走。

3. 但是....還是有問題
身為一個暴雪自魔獸爭霸二自魔獸世界的玩家,很多人都感覺有問題了...事實上自寒冰霸權就讓人覺得有點失望了。魔獸1∼60讓人大聲叫好,不過後期的RAID加上新資料片讓人覺得有問題。其理由何在?問題在於暴雪的經營理念轉變了,商業氣息越來越濃厚了...追求賺錢是天經地義,但為此失去當初的理念,這就是暴雪的產品令老玩家覺得不一樣的真正理由。
(我魔獸世界打到TAQ...不算菁英,但仍持續在玩,別用這個來鞭我..)

我現在也很期待暗黑之門,希望這能讓我尋回最初的感動。我還記得星海二的異形女王,感覺不死的女王有點抄她。還有星二結尾時那濃濃的哀傷...
2007改版紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:571 | 推薦數:6 | 被推數:1085 #20. 2007-04-27 15:45:56
作者:excel2007(暴雪系列支持者)提到:
上述關於北暴雪出走的討論,建議可以去看激戰gw的精華區,本版版主寫了一篇關於北暴雪bill等人出走的分析(暴風雪高層人員離職事件分析http://forum.gamebase.com.tw/board_archive_function.jsp?cno=0&no=5818&mode=10&article_no=532627)。
對於各人員出走的時間及扮演的角色分析的實在是好。我幫忙摘要一下該篇文章:

1. 菁英人員的出走並不會影響暴雪的產品
理由是暗黑一的工程師出走,暗黑二還是很成功(我最愛的遊戲啊,明明暗二的小d超強的)。以及暴雪的產品向來都不是以某某人掛帥,是團隊合作的產物。

2. 暴雪的成功因素
是因為重視玩家以及精益求精,前者有隨時更新的補丁,後者有以前惡名昭彰的上市日期延後>
3. 但是....還是有問題
身為一個暴雪自魔獸爭霸二自魔獸世界的玩家,很多人都感覺有問題了...事實上自寒冰霸權就讓人覺得有點失望了。魔獸1∼60讓人大聲叫好,不過後期的raid加上新資料片讓人覺得有問題。其理由何在?問題在於暴雪的經營理念轉變了,商業氣息越來越濃厚了...追求賺錢是天經地義,但為此失去當初的理念,這就是暴雪的產品令老玩家覺得不一樣的真正理由。
(我魔獸世界打到taq...不算菁英,但仍持續在玩,別用這個來鞭我..)

我現在也很期待暗黑之門,希望這能讓我尋回最初的感動。我還記得星海二的異形女王,感覺不死的女王有點抄她。還有星二結尾時那濃濃的哀傷...
其實那種感動已經在激戰繼續延續了 如果你是激戰的老玩家的話 就會發現激戰的ARENANET所給予全世界玩家的服務和創作動力 真的就和過往的暴風雪如出一轍

如果要重回那種玩家被重視的感覺 可以在激戰中找到 雖然激戰這遊戲理念有他極端的地方(喜歡無腦練功刷寶的人會批評) 但接觸過暗黑系列的人 真的會發覺有非常相似架構感 就像3D版的暗黑一樣 而成就則觀看這2年來在世界知名網站的前3名評價就知
而即將推出的HGL 應該會成為另一標竿吧 我以後大概是激戰和HGL2款遊戲都玩 暴風出走出品 必屬精品吧^.^

--本文在2007/04/27 16:02:55被編輯過