邊玩邊賺錢的交易卡牌遊戲組隊開團,射爆魔女放置修仙 制霸三界!史詩級冒險RPG立即下載!
isoflavone ( 異黃酮 )
Lv. 3 | 文章數:48 | 推薦數:0 | 被推數:4 #1. 2009-04-18 21:42:17
我覺得 世紀帝國三的 荷蘭是個好國家。

我覺得 荷蘭好的原因並不是因為武力比其他的國家強,
而是因為 荷蘭取得資源容易,尤其是錢幣,而且兵種不多,要全部熟識比較容易。

我覺得 荷蘭取得資源容易的原因是 能夠建造銀行,且採礦較其他國快,
又因為 荷蘭生產的拓荒者不是食物,要從發現時代升級到殖民時代較容易。
而且升級之後還可再研發 採集食物、木材和錢幣的能力。
我還發現遊戲結束後 收集的錢幣 比電腦的玩家多很多。
而且還比自己國收集的食物或木材還要多。

也因為取得資源 越容易,要直升和研發科技 也越容易,
也因為有科技才有強大的軍事。所以到後期通常每個軍隊的攻擊力比其他國強。
而且也因為能生產很多錢幣。所以能產生十個以上的砲兵。

我覺得因為荷蘭的兵種不多,所以比較能熟悉荷蘭軍隊的運作方式。
如果換成是其他的國家,恐怕要能熟悉兵種相剋就很難。

我覺得 荷蘭的防禦還可以,建造城牆很容易,而且哨站在工業時代也不差,
不過至少要能升級到工業時代,防禦力才夠強大。
要能從殖民時代升級到工業時代再研發城牆和哨站的能力,恐怕時間不短。
所以我覺得荷蘭很怕遇到快攻。
我也不知道荷蘭要如何防快攻。

當初我玩世紀三會選擇荷蘭,
或許是因為荷蘭這個國家在很多方面很開放,也有迷人之處。
只不過在航海時代的荷蘭是不是像現在這麼開放 我就不曉得的了。

我只能說 慶幸當初我選對了種族。
而且一開始我還不太懂得怎麼玩世紀三。
如果我當初選的種族不是荷蘭,而是英國或其他國家,恐怕就沒那麼好運。

不過到目前為止,我熟悉的種族 恐怕也只有荷蘭,
其他的種族 我幾乎都不瞭解 有何優勢。
所以如果要換練其他的種族就很困難了。

如果要練其他的種族,或許會考慮練日本。
因為日本是個很強大的國家,不過在航海時代是否有現在這麼強,我也不曉得。
不過日本在資源方面有優勢也有缺點。
雖然神社可以生產資源,可是好像遠比荷蘭的銀行慢,而且又不能獵殺動物,所以收集食物很慢。
我也不知道 為什麼在隨機地圖,日本的大使館的邦交國家沒有荷蘭,可是戰役就有。

難道 荷蘭是適合直升和研發科技,而不適合快攻嗎?
如果是的話,或許選擇荷蘭最恰當。
因為我很喜歡採集很多資源,和研發很多科技,但是不喜歡快攻,反正我又不急,動作也很慢。
我覺得 快攻通常損失會很慘重。

也因為我選擇的種族是荷蘭,
所以在隨機地圖沒有遇過荷蘭的電腦,
不曉得荷蘭的電腦是不是很強。

xze4511 ( 阿姆壯 )
2007改版紀念徽章
Lv. 22 | 文章數:1198 | 推薦數:12 | 被推數:238 #2. 2009-04-19 16:14:40
電腦對手裡面最難打的應該是荷蘭

一次都來10台以上炮+一堆兵...

荷蘭的經濟強勢是在前中期

後期的經濟會被其他99人國家超過

銀行可以讓你短期累積大量資源

但是後期的經濟農莊會比他更有效率

也就是為什麼荷蘭後期很不利的原因

另外大使館要選荷蘭你的家鄉等級要25才能選

40後就能選西班牙

andylin5841086 ( big one )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:2 #10. 2011-02-10 22:42:17
荷蘭確實很強

因為可以蓋好幾間銀行

生一大堆錢幣

但是我覺得問題就是出在"銀行"

在前中期為了蓋銀行消耗的資源

會讓經濟很吃緊且要過一段時間才能賺回來

如果被快攻或者沒辦法顧好經濟而時代升級落後

那蓋銀行可能會變成最大敗筆

因此別剛開始就狂蓋銀行

不然可能就會被打得落花流水

不知道我的觀點有沒有錯

請各位高手賜教囉!
justind2 ( Lord JustinD2 )
手機認證徽章
Lv. 33 | 文章數:3945 | 推薦數:3058 | 被推數:603 #11. 2011-05-17 22:37:27
我只知道荷蘭曾經是西班牙國王的領地,後來靠著海上運貨的便宜與能力逐漸崛起(所以荷蘭又被稱為海上馬車夫),成為17、18世紀相當強的海權國家。聽說當年的荷蘭人民都過得很富足,是很少見的「全民皆富」。

「大國崛起」這部影片有講荷蘭崛起的歷史。
58503032 ( 妳的淚滴叫做"珍惜" )
戀愛御守虛擬情人去死卡手機認證徽章信箱認證徽章基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 22 | 文章數:1358 | 推薦數:71 | 被推數:178 #12. 2011-07-26 19:20:39
快速發展才是王道 荷蘭因為生村民要錢幣 所以初期發展會慢人一點

最好上手的是法國跟德國 因為拓荒者跟拓荒者馬車的採集速度比其他民族快

初期用船運送來的拓荒者 可以讓德法兩國比其他民族更快發展到要塞時代

這款遊戲 升到要塞才算開始
來源IP:59.104.150.* /
簽名檔
「華麗的變身不只是好看而已,月光能量灑滿整個背部,
正義的魔法杖將劈開黑暗!空中的事情交給我們解決,
月亮的使者‧月光刑警!」
fox0518 ( 章魚不敗 )
Lv. 1 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:1 #14. 2014-09-05 23:39:32
小弟不才~但我以前經常與外國玩家隨機對戰 常看他們開場約19分鐘就農出約25知戟兵混傭兵 很快就封殺了小弟我 於是我親自練了快半年的荷蘭 發現荷蘭好像並不完全像他們所說的防守型 雖然後期可以蓋到十個銀行 但八個銀行就足夠買傭兵團去開戰 相對的荷蘭也是有革命的本錢 因為他們不用怕資源的問題 荷蘭銀行在革命後依舊可以運作 可以用市場將錢全部換成需要的資源所以小弟本人認為荷蘭可能算是強攻型的並不算防守型的國家
ZXC84120911 ( 卍末日師尊卍 )
信箱認證徽章基地新手榮譽徽章手機認證徽章值日生值日模範生2016端午節限定徽章基地17週年慶紀念徽章17週年慶紀念徽章:寶箱開開手
Lv. 23 | 文章數:912 | 推薦數:5 | 被推數:31 #16. 2016-08-25 22:20:20
快速發展真的是好方法
來源IP:175.182.179.* /
簽名檔
人生裡總有一次會遇到陌生的事物;那感覺叫不知所措
可是當你熟悉之後就會發現那已經滿足不了你的心裡了
那就是渴望;加上思考人類擁有跨向社會一大步的來源
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理