群雄爭霸 我的三國我做主!一刀斬千軍大天神三國系列尋蹤覓跡,蓄勢待發!"棕色塵埃"六魔助手霸氣降臨
ghyzsing ( 草雲 )
Lv. 30 | 文章數:2231 | 推薦數:82 | 被推數:2239 #1. 2008-07-18 12:00:36
學校要辦世紀帝國比賽,請問規則及制度該怎麼規劃呢

我是想說八人每個人都不同隊伍,然後在一張超巨大的地圖上比賽,但地圖還不確定要用哪張(或是隨機?)
但我同學說這樣可能會引發不公

該怎麼制定規則會比較好呢?
740815 ( 戳戳戳戳 )
手機認證徽章值日模範生值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 7 | 文章數:24 | 推薦數:7 | 被推數:2 #4. 2008-07-19 16:04:56
要裝弱很難,前面就算都不打人,光收集資源的效率分數就高過其他人了,如果前面故意採集慢,那後面要怎樣忽然強呢,沒資源沒搞頭吧,所以還是正常的1v1 2v2 3v3 4v4 就好了,規則就制定現在普遍的城堡開打,地圖的話看喜好,台灣常玩的是綠色阿拉伯跟大陸

簡略的比賽方式給你參考:

比賽形式:
‧比賽的aoc版本一律為1.0。
‧比賽場地請選用一樣的地圖進行比賽。
‧團戰請隊伍事先分好。
‧PK比賽一律以1v1形式進行(不接受觀戰)。
‧所有比賽是以三盤兩勝定勝負,勝者進級、敗者出局。
‧所有比賽一律以城快形式進行。
‧任何一方只能在城堡時代才能作出攻擊,但看見前置/
壓堡的村民、TC殺馬/鷹、馬/鷹打村民/建築物除外。
‧可以偷豬/殺羊/偷羊。
‧禁止使用田bug。

比賽紀錄:
‧每場比賽均需要記錄遊戲。
‧沒有紀錄檔將不會視作已賽論,也等於無比賽。

初賽可以用淘汰制,等到前幾強的時候再用循環賽,如果已經知道誰比較強,

也可以安排種子,防止一開始對到就提前出局。
ghyzsing ( 草雲 )
Lv. 30 | 文章數:2231 | 推薦數:82 | 被推數:2239 #5. 2008-07-21 01:07:36
有幾個問題…
請問城快是什麼意思呢?
而城堡之後才可以攻擊,之後的前置什麼…那些又是什麼意思呢?
怎麼判別是田bug呢?
sorry,因為我很少接觸世紀帝國,我只負責辦比賽,所以懂的很少,請大家多多見諒嘿!
yoyo9999 ( 刀雪 )
Lv. 19 | 文章數:757 | 推薦數:0 | 被推數:252 #6. 2008-07-23 06:55:52
引言回覆 ghyzsing 的話:
有幾個問題…
請問城快是什麼意思呢?
而城堡之後才可以攻擊,之後的前置什麼…那些又是什麼意思呢?
怎麼判別是田bug呢?
sorry,因為我很少接觸世紀帝國,我只負責辦比賽,所以懂的很少,請大家多多見諒嘿!

別想太多
都用隨機就好了
比3戰2勝就好了
w7718948 ( 三十六雨情 )
Lv. 4 | 文章數:314 | 推薦數:14 | 被推數:421 #8. 2008-08-10 10:40:51
關於發版者的問題

城快=城堡才能開始發動攻擊(就是說沒生城堡前都不能動到對方!)

BUG田的用途是在於快速採集食物 判斷方法...我也不知道(因為地圖未開根本看不到對手) 除非到後面

當你看到對手或同盟的農民剛好一直位於城鎮中心與農田鄰接點 一直做原地採集 那就是BUG田
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理