勇者歷練海量資源都是軟萌新,求各位大神帶飛你能稱霸【V4:跨界戰】?三國群英傳 一統天下
hank50713 ( 0o果子o0 )
Lv. 5 | 文章數:19 | 推薦數:2 | 被推數:111 #1. 2006-01-17 03:01:14
剛開始蓋好城鎮中心時,你會有4隻村民+一輛馬車...他們會自動跑去採從家鄉城市送來的資源...把他們先全部抓去採肉的那些箱子...大約幾秒鐘後...你的肉會呈現200...去城鎮中心生產2隻村民...把他們的定點定在伐木...這時,那4隻村民+一輛馬車剛剛好採完所有資源...叫他們全去採果樹(沒果樹就去打獵)...如果你剛開始有叫英雄到處逛逛順便採寶藏的話...在幾秒鐘之後就可以打出第一張卡片...不用想太多,打出"馬車"的那張...這時人口數會呈現10/10...把那剛生產出來的伐木工先叫去蓋房子,蓋完之後再回去伐木(人口數1x/20)...你的食物量會一直增加一直增加...每到足夠時就多生產隻村民(只留兩隻去伐木,其他採肉)...等到村民人口滿後(20/20)...就等...

[如果這時你沒事的話可以去用英雄玩電腦...他大概會在這時蓋第2間房屋...用槍掃射他的那隻蓋屋工...它會馬上報廢房屋...你賺到100xp...在它升級前,留在那裡不動...過不久它會回來重蓋房屋,再射它,再賺100XP...XD哈哈!~就這樣玩到它升級...一看到它升級,把兩隻哨站的馬車送出來後就逃跑回家(或其他寶藏)...哈哈哈!~...]...
在那同時,如果你的肉資源到達600時,把3隻打獵者(採果樹者)抓去伐木先...肉資源到達700時,
在抓另外4隻打獵者(採果樹者)去挖金礦...到達800時就給點升級,升級的項目選"送資源"的那個...這時木頭會足夠,叫另一隻挖肉佬去蓋一間房屋和一坐市場...通常我會先蓋市場,因為現在正在升級中你不能多蓋人...蓋完市場先研發"木頭"和"金礦"(拍謝!!忘記名稱...反正看圖示就知道ㄌ.XD..)...現在會分兩條路走:

1.通常在玩"專家級電腦"時,它出兵會快,木頭足夠就等的蓋馬廄...升級完後請打出"2隻哨站"的那張卡,這時木頭足夠蓋馬廄就蓋...馬廄蓋好後就馬上生產5隻騎兵...資源足夠請馬上回市場再升級"黃金"和"狗肉(純粹開玩笑)"...不久後那2隻哨站卡(附贈2隻騎兵)送到(有多於卡片空間就點5隻騎兵的那一張)...馬上蓋在你家門口(面對電腦的那一方,左右各一)...這時你只需要蓋房屋就好...(人口數夠+木材有餘的話,多蓋一座哨站在那兩座的中間,肉和黃金夠的話再繼續造5隻騎兵)...7隻騎兵+1隻英雄繞後門抄他家(喜歡的話可以派村民去放煙火...開玩笑拍謝..><.)通常這時,專家級電腦的雜兵隊會到你家門口對你哨站叫囂...請不要叫村民來自殺...等5隻騎兵出來後,你哨站稱不住的話就帶他們其中之2去當誘餌繞著哨站走(其他3隻支援抄家隊),通常會死1隻騎兵(它有弓兵的話,沒弓兵最好,你還活著...)換來3~5隻他的兵...同時,你必須要小心抄家隊,千萬不要去打哨站...砍村民為優先選擇...砍爽之後拆其中一座哨站(這時家中再造5隻新騎兵)...拆完之後你大概會剩下一點點兵了...木頭夠在他家附近蓋一座軍營生產便宜5~10隻長槍兵幫拆中心...那浩劫餘生下來的幾隻兵就去砍市鎮中心(不要讓另一座哨站打到的地方)...不久後,5隻騎兵5隻長槍兵會來幫拆中心...就這樣一直拆拆拆你就會贏了!!

2.通常在玩"高級電腦"時,它會比較慢出兵,有足夠的卡片空間的話,打出"黃金磨坊"的那張卡,木頭200就可以蓋磨坊了!!把所有的打獵者全叫去蓋磨坊...城鎮中心這時打出2隻哨站的卡,再生產6隻村民(3隻伐木,2隻磨坊,1隻金礦)...磨坊蓋完後,升級磨坊(點磨坊進去後右下角的介紹視窗有一個"天藍色地棕色"的圖案)...記得叫磨坊佬人口滿時去蓋房屋,有多於卡片空間就打出5隻騎兵的那張卡保衛家庭...木頭足夠就多蓋1座哨站...這次不是3座並排,是2座後1座前...(三角形)...不要把它們放太近,也不要放太遠...算好距離讓大家可以"互守"...有些電腦會現在攻擊,你是處於"防守狀態"...只要檔就好,一樣...大軍放後面不要正面衝突,派一隻騎兵去當誘餌繞圈圈...反正時間多,不用怕...注意常常要找閒置村民去工作...不要讓他們在那裡偷懶...這對整體引響很大...當食物到達1200,黃金到達1000時,就升級吧!!...升級後的第一張卡片""打出城堡來...(抱歉就先教到這裡啦!!因為未來的因素太多,一定要找出最適合自己的方法,不是我教就會了!!謝謝大家...)

--本文在2006/01/17 03:04:50被編輯過
jo3m6 ( Zuse )
Lv. 9 | 文章數:292 | 推薦數:1 | 被推數:44 #3. 2006-01-20 00:15:06

作者:hank50713(0o果子o0)提到:
我上次和一個俄國朋友的玩!~跟他搞笑玩快攻0...0
沒想到我傭兵弩兵戟兵騎兵擋下來再回攻過去...
他就被我抄掉了...
他等級23...我4...= =!~沒卡片還贏...有點誇張...

技術不好,等再高也沒用....

你有ESO 的帳號嗎?

有的話,我想問一下你的帳號

聽你講似乎很強???
freezegod ( 八岐巨蛇護衛神官 )
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1498 | 推薦數:19 | 被推數:1652 #4. 2006-01-21 00:19:32

我上次和一個俄國朋友的玩!~跟他搞笑玩快攻0...0
沒想到我傭兵弩兵戟兵騎兵擋下來再回攻過去...
他就被我抄掉了...
他等級23...我4...= =!~沒卡片還贏...有點誇張...
俄羅斯快攻是很多俄羅斯玩家常用 你用弩手反擊當然會贏 俄國醜男最怕遇到弩兵和長弓兵 尤其是前期 醜男都很弱 被敵人反擊是一點招架之力沒有
但我想那個俄羅斯玩家他技術真的很差 被反擊就算了還被攻... 俄羅斯很好防守的(我個人是這麼認為) 

嗚嗚嗚......我好想上去對戰喔~ 但我的卻是盜版... 不能上去打...
不然我也好想跟你打打看 呵呵 我用俄羅斯跟你打~ 或用荷蘭 ^^"
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1498 | 推薦數:19 | 被推數:1652 #6. 2006-01-21 21:35:01
是啊 是啊 樓上說的好~ 遊戲都那麼貴 像我這樣的窮人都買不起...
0935439752 ( 無敵烽火龍 )
Lv. 4 | 文章數:11 | 推薦數:1 | 被推數:28 #7. 2006-01-22 10:52:04
遊戲貴倒是真的.
線上對戰很好玩也是真的.
照開板大大這麼說.其實德國快攻應該超強喔.
這樣的打法很強的樣子.不知道要怎麼反制呢?
用龜的戰術可以反制的了嗎?
例如我們先在家裡做3個哨站.
可是你又會繞道偷襲.
看來真的是要看臨場反應了.
你有玩過德國龜到帝王嗎?
大概可以多久就時代降臨呢? 
Lv. 5 | 文章數:19 | 推薦數:2 | 被推數:111 #8. 2006-01-24 09:14:48
其實我在和別人玩的時候,很少有龜到帝王的...(不是他死,就是我亡...)
通常德國到後期時,很多人會說很強...
我並不這麼認為...因為德國的步兵和騎兵種類實在太少了!!採木速度又比烏龜還慢...
通常有利的兵種是以戟兵,馬戰車為主力...
但是馬戰車空間太大...又貴...
督普列武士真的也很貴...
當遇上法國時,如果你沒快攻掉他...到後期他的胸甲會把你的兵砍爽的...
馬戰車爆也很少人用...
如果玩團戰的話...擅長取黃金和木頭的同盟就只好幫一下...
馬戰車爆相信很少人能擋(就40隻夠不夠...><)
當然大砲加戟兵不能少...
小馬就看你要不要玩啦!!
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1498 | 推薦數:19 | 被推數:1652 #9. 2006-01-24 21:23:43

其實我在和別人玩的時候,很少有龜到帝王的...(不是他死,就是我亡...)
通常德國到後期時,很多人會說很強...
我並不這麼認為...因為德國的步兵和騎兵種類實在太少了!!採木速度又比烏龜還慢...
通常有利的兵種是以戟兵,馬戰車為主力...
但是馬戰車空間太大...又貴...
督普列武士真的也很貴...
當遇上法國時,如果你沒快攻掉他...到後期他的胸甲會把你的兵砍爽的...
馬戰車爆也很少人用...
如果玩團戰的話...擅長取黃金和木頭的同盟就只好幫一下...
馬戰車爆相信很少人能擋(就40隻夠不夠...><)
當然大砲加戟兵不能少...
小馬就看你要不要玩啦!!
這你可能是村民數量少吧?! 德國村民數量多 龜到帝國 都一直能產很強的兵 這其實很猛的
德國強就強在他的兵質量好 但是貴 (和德國電器一樣耐操 但是貴 和德國汽車一樣耐撞 但是貴 我不是在取笑德國喔~ 我是在稱讚德國東西好...)
你馬戰車爆?! (@0@") 不會吧~ 你這麼有錢喔~ 馬戰車爆和法國胸甲騎兵爆一樣很傷元氣的~ 你能爆出馬戰車 那你一定家裡的村民很少 所以能這樣爆...
我一般村民都會產到70位(除了荷蘭 荷蘭只能產到50) 70位裡10位伐木 另外60位看自己喜歡用的兵種是吃食物多還是吃黃金多 再斟酌磨坊多還是種植園多(以葡萄牙為例 葡萄牙很多兵吃黃金挺兇的 所以我種植園多)
至於德國的話 我覺得他有驢車老頭(簡稱:驢老頭)平民單位我覺得很好 一位抵兩位用 我用德國我伐木都是叫那驢老頭去採(人數為5隻老頭) 人數少 去遠處伐木不易被敵人發現 我用過德國我不太贊同以馬戰車當主力 馬戰車貴而且傷經濟 當主力部隊是不行的 我用德國我的主力部隊都是設為德國劍士 德國輕騎兵為輔助部隊 馬戰車為後勤部隊
我玩每一國都是將一對50人分為三部分 一主力部隊 二輔助部隊 三後勤部隊 (也有例外的 像我用俄羅斯就只有兩種兵種 一是哥薩克輕騎兵 二是俄國醜男)
配兵哪個多哪個少 就要看自己對哪個兵比較偏好 就增加那兵的用量
以前我總是以海兵為主 但之後用了荷蘭 我有了體會是 在一組兵中 有各種兵搭配 在戰鬥中注意控兵 這樣比海兵還好玩 海兵就是將一堆兵拿去送死 有時對敵人並沒有很傷 而自己又損兵 海兵也都不會發揮該兵種的長處(但俄羅斯就不同 他長處就是能海 所以不一樣)
荷蘭兵不能海 所以會有這種體會... ~"~ 荷蘭啊~荷蘭~ 我還是最愛用你了~ (^//////^)

--本文在2006/01/24 21:29:06被編輯過
Lv. 5 | 文章數:19 | 推薦數:2 | 被推數:111 #10. 2006-01-25 01:01:44
謝雙子大的糾正...我終於知道位什麼我資源到後期會不足...(忙著攻擊不是我笨= =)
但是如果你玩過德國你就會知道他們採木有多麼廢,我是都派15隻村民去採木,20隻礦場,15隻農夫...但是我聽說德國農夫老的採肉技術和法國農夫佬是一樣"強"的...所以到後期我真的會缺木材,10隻人去採真的會不夠(我15都不夠用...)
所以我想應該加到20隻後會不錯...這樣子每單位都20我村民會有60隻...
軍事單位只剩下140的空位...一輛馬車又佔4佬空間...大約10隻車,20隻馬,5火槍兵,5戟兵...
不知道這樣配夠不夠...??@@
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1498 | 推薦數:19 | 被推數:1652 #11. 2006-01-25 08:21:01
法國酷民採集資源速度是1.2
德國驢老頭採集資源速度是2
一般村民採集資源速度是1
真要比 其實我是覺得酷民比較強 酷民兩位採集速度都比一般兩位村民快 而德國驢老頭是一隻抵兩隻用
木材到後期不管是哪國都缺(因為升級要用到大量木材) 所以貿易站和工廠進木頭是很重要
我一般都是搶貿易點居多 比較少在搶土著部落 土著部落只為了他的科技
我主選的是荷蘭 荷蘭黃金多木材可以用買的 次選俄羅斯 俄羅斯有沙皇改革 可以省一堆升級成本 哈哈~ 所以升級木材還OK~ 10位村民加兩座工廠和兩座貿易站一般木材是夠 但德國應該會不夠 因為馬戰車...
andy521117 ( 俄國神槍手-瓦希利.柴徹夫 )
Lv. 4 | 文章數:37 | 推薦數:8 | 被推數:87 #13. 2006-01-26 08:17:38
必須要有高等磨舫才能有升產拓荒者馬車紙牌...

生死戰我打德國一開始先蓋房子,不久再用一張牌(忘記甚麼名字了=='')蓋沒幾間房子人口就200了.
再來在用西班牙騎術學校這張卡(西班牙沒有,德國才有)騎兵馬上做好,由於資源多,
馬上叫村民蓋馬房,再叫探險家找找看有沒有拉科塔或卡曼契的部落(地圖不對就不要苦找了==)
開始立刻做德國騎兵或馬戰車做第一攻擊,可以但幾台野戰炮過去,打的過程中再做一堆騎兵和督浦勒,立刻攻打他,一直持續不久他就被滅了...
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1498 | 推薦數:19 | 被推數:1652 #14. 2006-01-26 09:06:44
驢老頭我覺得他是沒有什麼比較特別的 採集速度也沒說很快 因為他占兩個人口數 收集資源也和兩位村民的速度一樣
德國優勢我是覺得是在有免費的德國輕騎兵 這往往能讓德國一下就屯出一堆輕騎 但我不喜歡用德國是因為他資源花費兇 法國雖然資源也花費兇 但是與德國相比 他採集資源速度比德國快(但這也是法國的優勢啦~)
雖然我很喜歡酷民 但我卻不喜歡用法國(就是用不習慣...)
但荷蘭也不錯啦~ 一座銀行抵5位村民挖礦 六座銀行就等於30位村民挖礦~ 而且產金速度比種植園快 讚~
現在又有點迷上葡萄牙的說~ 升上殖民 以雙城開局 經濟分數飆很快耶~ 而且又有流放王子(一開始擁有這政治人物的只有葡萄牙和荷蘭) 升堡壘速度很快 能很快產出多管火槍抵擋土耳其和俄羅斯的快攻 堡壘時代的葡萄牙除了能防守 亦能進攻
Lv. 5 | 文章數:19 | 推薦數:2 | 被推數:111 #15. 2006-01-30 04:12:12
我到現在有點疑惑到底法國好還是德國強??
我之前先試玩法國的!~我覺得法國人是不錯用...但是不知道位什麼會成德國...
德國快攻和龜法的玩法我都不錯...
但是現再越看一些文章越覺得法國不錯用...
兩座堡壘...資源採收率高...最強騎兵...等因素...
真不知道我要選哪國...
對德國已經有深厚的感情加上實戰經驗...
唉!~哪位大大能講點話幫我解謎嗎??@@
asdf4713 ( 悠哉的人 )
Lv. 10 | 文章數:219 | 推薦數:3 | 被推數:115 #16. 2006-01-30 09:33:57
2國都有好壞吧.....
我本身是用法國的,每次我跟我朋友打都會龜到帝王....
法國胸甲很強沒錯,可是德國它的兵每一種幾乎都對騎士有加成
所以胸甲要打德國...還要看他用什麼兵純胸甲可是會死很慘的....
反倒是德國快攻法國不知該如何擋...德騎砍村名的速度一流阿....
拆建築物又快....我覺得德國快攻才是它的可怕之處吧...
來源IP:...* /
簽名檔
CPU:K8 3000+
主機板:ASUS A8N-E 
顯示卡:麗台 PX6600TD 128M
記憶體:創見 512MB DDR400 x2
硬碟:WD 80G SATA2-300
光碟機:ASUS 52x+16X DVD COMBO機
電源供應器:僑威350W 24PIN
我的配備好像很爛....
2007改版紀念徽章
Lv. 24 | 文章數:1498 | 推薦數:19 | 被推數:1652 #18. 2006-01-31 08:40:48

嗯!~謝謝大大的分享!~我每次都用德國快攻!~但是都會因為木材不足而造不出來弩兵...
德國的採肉速度和法國酷民是一樣的...到底要幾人才會足夠資源家最佳時間快攻呢??

不 法國酷民採集速度比較快
要是以一位酷民與一位驢老頭的話 是驢老頭快
但是前提是 驢老頭佔兩個人口數 酷民只佔一個 以人口比較的話 怎麼算都是法國酷民採集快
所以在打持久戰 我是覺得法國很吃香
要多少村民的話 我之前看到有一篇文章大大說70(除了荷蘭 荷蘭能生到70那一定是有問題)
我玩了我也覺得70 再加上兩座工廠和兩座貿易站 基本上是沒什麼資源短缺問題 但德國我真的不知道 因為德國用木材應該比其他國兇(假如主力是用馬戰車的話)
我用其他有弩兵的國家都不太愛用弩兵 用也只是用來偷襲敵人村民 在配兵上是不會喜歡用
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理