全站快速選單▼
■ 目前位置:基地討論區單機遊戲世紀帝國系列 討論板精華區超城快 ﹥閱讀主題

世紀帝國系列 精華區 ﹥超城快 ﹥閱讀主題

david730930
舞風~劍塵
[感想]超城~必勝的決心
最後更新:2007-06-30 23:48:52
唔,最近怎麼討論區欣起一陣超城風呢,有鑒於各位的文章提及.在下最近也嘗試練一下超城的升城,一些感想如下:

超城強不強?
強,但是要強在對方沒有兵力或兵力不夠時先加以壓制對方.怎麼壓制,清光他的兵力,之後用剩下的兵力強勢壓制住對方的資源處,像是重要的木場,一旦沒有木頭,對方可說是一無是處了,不能種田,也不能蓋建築,當然佔領木場時,金礦區等應該也不是問題了,之後可以造衝車或是其他解決對方!

超城強在哪?
強在以優勢兵力先突擊對手,屠殺村民,收閃電攻擊之效,如果對方當時一支兵都沒有,那麼幾乎等於沒救了,就像被高手封快一樣,勉強按下城堡也只是死的更快而已!

超城的手段?
馬快(法蘭克,蒙古,匈奴)(2BL)
鷹快(阿茲,馬雅)(2BB)
馬弓(匈奴)(2BA)
馬+馬弓(蒙古,匈奴(?未確定))(1BA1BL)

超城的危機?
升級的快,狠,準,穩,需要強大的控制力,不要讓兵力被城鎮射死,以及一些運氣,像是升級過程中鹿就佔了一些關鍵,如果是4隻是正常,如果只有3隻就可能有問題,如果是八隻,也可能有問題,雖然可以補足食物,但按下升城後木頭和黃金的量可能有不足,最後就是如果對方也打超城,發現石頭已經先被賣掉,那麼得趕快決定是否依然要超城了.

超城的攻擊?
攻擊方當然是不顧一切的強攻,上城後以出兵為優先,村民先不要出,因為經濟上已經比對手弱了,如果兵力不夠壓制對方,經濟也早已落後,只有失敗的份,因此務必以出兵為優先,村民可以視情況是否穩定再說!防守方的察覺:
1:看對方的升級時間
2:斥侯繞對方家的觀察(建築,資源分配)
3:看分數來判斷

超城的防守?
如果確定對方要超城,防守方也不是全然被動,得視對方的種族來決定抵擋方式,尤其重要的一點是對方是否有偷蓋,
如果能早期發現(斥侯)可以派村民過去圍他建築,如果對方村民抵抗,不要懷疑,來場村民大混戰吧,切記一開始派去的數量上就要佔優勢喔,如果圍住對方生兵建築,那麼危機解決一半,上城後馬上出兵抄他薄弱經濟和防守的家吧.

如果建築在對方家,那麼除了把重要好圍的路口圍木牆外,也可以視對方的打法趕緊生槍兵(擋馬)和矛兵(擋馬弓)
這時就是搶時間了,要在對方出兵前先累積足夠抵擋的兵力是重要的關鍵,至於圍木牆,除了拖延時間外,還可以減少出路口,以防被偷襲,甚至事先發覺對方進兵的目標!另外,唯一的一支箭塔,也可以發揮一些效用,總之能用的就用上吧!畢竟這是以封建兵擋城堡兵的手段,如果能順利擋住第一波攻擊,後續的生兵也差不多可自由發揮了!

註:沒有提到超城的升級,不是不想提,但是這種升級的分配需要自己多多去體會,就算在下照著所謂前人的文章中公式練了數次,依然無法穩定的達到目標,又加上打法的不同,資源的採集也是不同,因此無法給一個明確的答案,還望見諒,只能說,超城的升級需要更多的練習及體會改良,才能達到城初能精準出兵又不至於卡到資源!這個決定超城的效果好壞就需要使用者的領悟了!##!!##
原收錄網址:原文位置
產生本頁面所需時間:0.153 秒