你能稱霸【V4:跨界戰】?都是軟萌新,求各位大神帶飛無策略 不三國!!!三國群英傳 一統天下
kinjo924 ( .momo. )
Lv. 25 | 文章數:1177 | 推薦數:179 | 被推數:1172 #1. 2005-01-02 21:23:35
  Hello Kitty是日本回應華德迪士尼之米老鼠的傑出產物,三麗鷗將一隻可愛的卡通貓咪變成一套數十億美金的國際商品。Hello Kitty產品經由與日本五百多家公司以及海外數百家廠商簽下的授權合約,替三麗鷗賺進將近十億美金的收入; Hello Kitty的獨特臉蛋目前被印在兩萬兩千多種不同的商品上,並行銷四十餘國。三麗鷗最大的成功在於他們有能力創造不僅吸引小朋友,也擄獲全球廿、卅歲女性芳心的產品; 那也就是為何Kitty的足跡從床單、背包、筆記本,一直到手機、烤麵包機。

三麗鷗「生養」了一系列四百多個不同的卡通人物,誕生於一九七四年的Kitty(出生地:倫敦,體重:同三顆蘋果,嗜好:在森林中玩耍、練習彈鋼琴和烤餅乾),帶來的營收占三麗鷗十億美元年銷售額的一半,算是家庭中最有出息的靚女。

  Kitty的月餅臉出現在全球兩萬多種商品上,其中約三分之一屬於三麗鷗自行產製,其他則是以肖像商標權授權的產品。Kitty被印在每一種你可以想像的產品上,衣服、玩具、鉛筆、筆記本、書包、烤麵包機、垃圾桶,甚至還出現在汽車上。以她為主角產生了一份報紙、數部電影和電視節目,曾有報導指出微軟的比爾.蓋茲出價五十六億美金要取得Kitty的商標權。

  日本全國早已成為一個卡通城堡(a national Toon Town)和碩大無與倫比的圖像藝術培養皿。光是漫畫一年的產值就高達六十億美金,全球百分之六十的動畫錄影帶產自日本。SONY PS2,任天堂、萬代(Bandai)、科樂美(Konami)的遊戲機與電動軟體甚至橫行北美市場。

  Hello Kitty代表日本在全球日顯強勢的娛樂工業頭臉人物,日本在這項美學經濟領域每年產值四千至五千億美元,佔二○○二年日本國內生產總值百分之十。

  可愛文化(kawaii bunka)是Kitty的表面容顏,隱藏在面具後面的是後現代慾望與幼兒妝扮風潮的獨特混合,是嚮往二度童年滋味的成年人往人生前段回憶的步道。根據日本二○○○年的人口普查,在六千四百萬個女性消費者中,有一千六百九十萬(約佔百分之二十六)分佈在十五到三十四歲的年齡層;而在二十五到三十四歲這一代中,有百分之五十四的全國女性和百分之六十五的東京都會區婦女屬於單身族,日本女人晚婚的趨勢在十幾年前便開始,這就是Hello Kitty與可愛風尚在日本能賺大錢的人口統計基礎。

  Kitty在美國及部分歐洲地區的成功,推翻了創意文化產業全球化必定是「美國製」的假象,有位文化人類學者正以Hello Kitty造成跨越國界的「想像的社群」(Imagined community)現象與象徵價值為題材寫她的博士論文。哈佛的喬瑟夫.奈伊(Joseph S. Nye)在「外交政策」季刊上發表專文,稱Kitty是日本「柔性國力」(soft power)的展現,具體彰顯日本在全球文化的影響力與重要性的躍升。




感謝ivan提供 : )
tox682960 ( 小魚兒 & Hsiang )
Lv. 34 | 文章數:1209 | 推薦數:768 | 被推數:3397 #2. 2005-06-07 05:34:47
Kitty的月餅臉出現在全球兩萬多種商品上,其中約三分之一屬於三麗鷗自行產製,其他則是以肖像商標權授權的產品。Kitty被印在每一種你可以想像的產品上,衣服、玩具、鉛筆、筆記本、書包、烤麵包機、垃圾桶,甚至還出現在汽車上。以她為主角產生了一份報紙、數部電影和電視節目,曾有報導指出微軟的比爾.蓋茲出價五十六億美金要取得Kitty的商標權。 

..............
...........

說到月餅臉 ..... 我以前好像真的有吃過 Kitty 的月餅捏 .....
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理