殺人爆裝 真男人的遊戲不一樣的傳奇經典只為一世塵緣,百世輪迴超簡單,卻忍不住一直玩!
bard200234 ( 血腥精靈 王子 )
仙魔道紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章2015年度值星官猴年限定徽章二星模範值日生三星模範值日生超級模範值日生雙十國慶紀念徽章
Lv. 41 | 文章數:9691 | 推薦數:33 | 被推數:219 #1. 2005-07-17 12:03:08
拜託你 快點出風色幻想online
我也看過風色的圖片
如果說剛做出風色幻想線上遊戲版本
我敢說一定粉賺拉  只不過操作介面最好是簡易唷
要不然會很難上手的 屋屋屋屋 
希望這第4的版本是最後了 然後你們就可以專心出 風色幻想線上版本的了
>"<  你們公司有出線上的風色幻想別忘了封測帳密弄多點
屋屋屋 我家沒電腦 我又想玩風色幻想的說 拜託 弘煜公司
出線上版本的拉屋屋屋 給喜愛風色的玩家幫忙推推推吧
nanakuso ( 西維思::飛雷:: )
副板主戀愛御守基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 25 | 文章數:1258 | 推薦數:22 | 被推數:42 #2. 2005-07-17 13:13:57
作者:bard200234(血腥精靈 王子)提到:
拜託你 快點出風色幻想online
我也看過風色的圖片
如果說剛做出風色幻想線上遊戲版本
我敢說一定粉賺拉 只不過操作介面最好是簡易唷
要不然會很難上手的 屋屋屋屋 
希望這第4的版本是最後了 然後你們就可以專心出 風色幻想線上版本的了
>"< 你們公司有出線上的風色幻想別忘了封測帳密弄多點
屋屋屋 我家沒電腦 我又想玩風色幻想的說 拜託 弘煜公司
出線上版本的拉屋屋屋 給喜愛風色的玩家幫忙推推推吧
FY是有前幾些年前開始規劃Online
並且在明年底會公開遊戲相關資料
另外風色Online並不會是純將風色幻想直接Online化
會有不一樣的系統方式呈現

風色幻想4並不是最後的風色幻想系列
以後還是會出其他單機版本
或是繼續開發其他系列
如未完的征天風舞以及幻翼傳說

現在應該是處於單機跟線上同時開發的狀況
FY也有說過不會因為開發Online而就放棄單機
所以沒關係慢慢等吧~

說實在話
去買台電腦吧= =a
去網咖玩的話不小心被誤砍不是很糟糕嗎XD
twin2 ( 烏拉龜 )
Lv. 14 | 文章數:357 | 推薦數:15 | 被推數:239 #4. 2005-07-20 01:12:39
出了....難道比的過魔獸紀元等國外大作嗎?

現在線上遊戲太氾濫了

我不希望弘煜跟著網路遊戲沉淪墮落

弘煜是我很喜歡的公司

也是少數還在出單機遊戲的公司

更是幾乎台灣唯一還再出戰棋式SLG的公司

我真的希望弘煜能一直出下去給他出到風10風11的......
dadas ( dadas )
Lv. 5 | 文章數:70 | 推薦數:15 | 被推數:116 #8. 2005-07-20 20:13:55
沒錯! Online Game 不一定賺錢!
賠錢的,做到倒的也一大堆.
不要有'上線就有錢賺'這種迷思!
要維持 Online Game 正常運作,
必須花費更多的財力,物力,人力,以及專業知識,
一個搞不好,很容易就賠錢!
更何況即使是 OLG,玩家玩久還是會膩,
必須再續投入心力去更新,加內容!

現在弘煜最缺的就是人力和財力!
老實說我很不鼓勵他們現在投入這個市場.
何不想辦法開發歐美市場,
那反到更有'錢途'!
tain72 ( 小遊戲迷 )
Lv. 16 | 文章數:825 | 推薦數:0 | 被推數:38 #9. 2005-07-21 00:30:20
說真的

我不太贊成做成網路遊戲....

因為網路遊戲不是說想做就做

網路遊戲,一定是找有經驗的人和能力強的人來做...

就算做好了,還有流量問題,BUG處理速度,GM也必須長時間在線上待命..

...等等許多的問題

這些都必須花費許多的人力

而剩下的人....

真的能做出不輸給前幾作的風色系列嗎?
max80316 ( Remaxwell )
Lv. 19 | 文章數:954 | 推薦數:32 | 被推數:23 #12. 2005-07-22 18:26:06
線上遊戲也可以做出有劇情的感覺阿
例如金庸  雖然是網蟲的=.=
外掛氾濫  但遊戲是不差的
即時的棋盤系統 可以保留單機的戰鬥風格
也可以多做任務 來保有喜愛劇情的玩家
另如 SP裡面的守護鐵道鎮那一關
由於主角們頂不住  需要玩家的幫忙
就可以融入其中 體驗一隻自己鍛鍊的腳色
twin2 ( 烏拉龜 )
Lv. 14 | 文章數:357 | 推薦數:15 | 被推數:239 #13. 2005-07-22 23:24:18
可是阿.....
一旦競爭者是玩家
一切就變調了

玩單機遊戲時
我是遊戲世界的主角
一切以我為中心
快快樂樂欺負電腦

但你玩OLG大概沒法以自己為中心了

我喜歡單機遊戲是因為在遊戲的世界裡我是主角

玩OLG我只是個小配角= =
(啥?玩OLG玩到變主角?日子不用過啦?會變米蟲啦)
marlboro8800 ( 蝦狼嘎哇必 )
Lv. 7 | 文章數:173 | 推薦數:1 | 被推數:443 #14. 2005-07-23 06:04:15
可是阿..... 
一旦競爭者是玩家 
一切就變調了 
玩單機遊戲時 
我是遊戲世界的主角 
一切以我為中心 
快快樂樂欺負電腦 
但你玩OLG大概沒法以自己為中心了 
我喜歡單機遊戲是因為在遊戲的世界裡我是主角 

幾乎說中我的心聲 太棒了^^ 
zeratul ( 亞布里艾爾皇族 )
手機認證徽章信箱認證徽章
Lv. 44 | 文章數:9865 | 推薦數:1944 | 被推數:698 #15. 2005-07-23 09:21:43
並不是每款遊戲都適合改版成為線上版本...
如果弘煜真的朝這方面走會很讓人擔心...
特別是財力上的問題...
我很怕財務因此而出狀況最後被別家公司合併...
(特別是被智冠...絕對是災難)
好好守住單機市場並擴大我覺得會比較好...
spring56926 ( 揚威力 )
Lv. 3 | 文章數:3 | 推薦數:0 | 被推數:2 #17. 2005-07-25 16:46:49
不好啦!!風色還是出單機版的RSLG才是最棒的啦
從風一到風四全部收購以及征天和幻翼的忠實玩家的建議!!!
還是覺得單機版的讚啦~~其實是玩online game沒時間練功啦==+
要出online 也不是不好只是也請別忘了還是繼續出單機版的吧!!!
奧丁的群英出了online後如果不出6代的話其實也是很可惜的ㄋ!!
阿~~好像離題了...反正就是~~期待風五的出現就對了==+
hkarmy01 ( 同人漫畫師 )
Lv. 11 | 文章數:266 | 推薦數:3 | 被推數:172 #18. 2005-07-25 17:44:27
作者:spring56926(揚威力)提到:
不好啦!!風色還是出單機版的rslg才是最棒的啦
從風一到風四全部收購以及征天和幻翼的忠實玩家的建議!!!
還是覺得單機版的讚啦~~其實是玩online game沒時間練功啦==+
要出online 也不是不好只是也請別忘了還是繼續出單機版的吧!!!
奧丁的群英出了online後如果不出6代的話其實也是很可惜的ㄋ!!
阿~~好像離題了...反正就是~~期待風五的出現就對了==+

我覺得風色幻想系列還是維持一貫的單機板遊戲方式比較好
推出線上版本
根本是吃力不討好

就如樓上的人兄所說過
現在的網絡遊戲幾近氾濫的程度
一個月內最少有4~5款新的線上遊戲公測..封測或上市

要知道...其實玩線上遊戲的玩家有近一半是"免費"族
就是說哪個遊戲在封測,公測..不用錢就的時候就跑去玩
這已經令遊戲公司在收入上有一定的損失(所以邪惡的新幹線握出起動碼...= =)
再加上由於網絡遊戲的種類實在太多...如金庸..天堂..熱血..天堂2等
若果FY真的要走線上遊戲路線而推出風色幻想Online
這肯定是一個虧本的投資...
做一隻Online,所要做到的人才,專業知識...FW是有的
但是伺服器所須要的維修費..24小時客服...還有一堆有的沒的
賺回來的都不夠賠
而且...FW老實說不是什麼大公司...如果投入大量資源做風色幻想Online
那就可能令公司的其他產品的研發停頓
反之,若果投入太少的資源,做出來的遊戲不夠耐玩和品質
又會被人詬病和離棄...
小公司要做一隻能賺錢又品質好的遊戲
根本是一個很大風險的賭注
在市場學的角度來說...FY實在並不太合適開發風色幻想Online

眾所周知,風色幻想系列是以劇情和人物設定而成名
以為國產遊戲大作之一
若強行搬到線上...那劇情方面...可能會出現問題...
正如各位大大所說
喜歡風色的單機版是因為自己在遊戲內是主角
而一到了線上..所有玩家即使再強也只是路人甲乙丁...
其實已經失去了"角色扮演"的感覺了

以下的是我個人的感想:
我很喜歡玩單機版的遊戲小品...例如風色幻想...聖女之歌...新神奇傳說一類
而且全都是買完裝正版...因為我覺得單機遊戲有它的存在價值呀
即使破關後...定必也有好一陣子沉醉在遊戲的故事中
這才是單機遊戲引人入勝的所在

此外,我亦玩過金庸,少林傳奇,天外Online,RF Online
我對這種遊戲起初覺得蠻新奇,好玩
十大高手當過了,砍人砍魔王也砍過了
其實也不怎樣
那種遊戲,每天花16小時去拼...才能比別人強一點點吧
一天到晚就是衝等...衝技能..掛礦...
如果要感受線上遊戲的"精華"..就一定要玩得比別人強
線上遊戲好玩的地方就是可以與別人對打...要取得勝利的快感
但是...任何成就的背後必須負出代價...
既浪費了寶貴的時間
也為現實的生活帶來負擔
遊戲畢竟是遊戲...是我們玩遊戲還是遊戲玩我們...
我個人感覺是遊戲在玩我們吧...
再者...線上遊戲著重打怪和PK砍人
在劇情方面實在蠻缺乏的...
久而久之...即使大家能與別人一起組隊打怪
聊天...遊戲的可玩性也是相當的悶蛋
而且不能從劇情中帶來反思和體會

而風色幻想系列...它的劇情雖然不是驚天地,泣鬼神
但當中友情的可貴...珍惜...矛盾
以及在風色幻想3和4中經常提及的
天才和努力
都是令人有深刻體會和反思的情節
說到這裡...不禁有點激動
因為我個人十分同意天才必須付出代價這一點...
單機版遊戲所帶來的感覺...是線上遊戲找不到的
線上遊戲會為真實的生活帶來負擔
但單機版的...卻是帶來反思和體味,而且對真實生活的待人處事態度
也有著好的影響(這是指風色幻想系列)

給我再選擇一次
我也會選擇單機版的...風色幻想
(以上純粹個人言論...不要筆戰喔>.<...感謝)
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理