互動美女玩法既分高下也決生死,這是江湖踏上獵殺吸血鬼的征途運籌帷幄 智奪天下
w1s2x5 ( w1s2x5 )
Lv. 10 | 文章數:292 | 推薦數:1 | 被推數:342 #1. 2010-04-02 08:18:09
請問:
假設A點是敵船與魚雷是碰撞點,且成九十度角,敵船速度六公里離

A點約為1200公尺;魚雷速度30公里離A點約為1800公尺,那敵船要走到離A點多少公尺時,魚雷

即可發射,且擊中敵船?

Excel上要如何設定公式或計算過程如何?

註:敵船船身長度為15公尺.

謝謝!

shinaming ( shinaming )
Lv. 7 | 文章數:75 | 推薦數:13 | 被推數:18 #3. 2010-04-02 21:38:23
不知道一樓是想知道最佳發射時機或何時會擊中嗎?
基本上TDC輸入完距離、AOB、速度的瞬間,就可以發射魚雷。
因為你要問的TDC都幫你算好且設定好發射角度了。

而自己要注意的是...
按Q先開好魚雷艙門、盡量使GYROANGLE接近0時發射,減少誤差。
德軍潛艦TDC沒有持續追蹤的功能(4代美軍有),所以輸入完參數到發射的時間別隔太久。

散射角度的話...
攻擊潛望鏡1小格1度,放大4倍是4小格1度,不知道有沒記錯倍率。

至於發射之後等爆炸聲的讀秒,可以這樣速記...
魚雷30節走1公里大約是1分鐘(64.8秒),45節走1公里大約是45秒(43.2秒)。

1節 = 0.5144公尺/秒
船速魚雷速通常是節不是公里...

• GYROANGLE
▼ 顯示全部圖片
i_l4366 ( 新祐 )
Lv. 6 | 文章數:30 | 推薦數:1 | 被推數:13 #4. 2010-04-05 15:03:35
敵船速度是節(海浬)哦 kts 魚雷也是 要乘1.852
不過計算過程中他們可以抵消所以是沒差 但是還是要知道一下比較好qq

90度? 這麼完美的數字不用算吧?

TDC手動 (點成綠色的)
aob直接點90 (左右要注意) 速度6 距離1800
然後在把bearing的由0度角度往回拉 (不拉的話就變成敵船在0度時發射)
拉到綠線是垂直的 就是發射時敵船應該要在潛望鏡裡的角度了

你是要做exc印出來對照嗎qq?

我只有天氣很差只能用聲納的盲打才會算這個qq"

但是4代以後就不行了 沒有lock都不能調TDC= =" 悶
5代都靠直覺 囧!

結論:4代的說明書最有用 345代都翻了 只有4代有TDC的圖 = ="
i_l4366 ( 新祐 )
Lv. 6 | 文章數:30 | 推薦數:1 | 被推數:13 #6. 2010-04-06 18:39:53
是指我嗎 +_+?

TDC手動 就已經不是武器官調整的了@@
難度100%也是可以這樣調 (如果我沒記錯的話)
TDC三代譯 魚雷資料電腦 真正的U艇上是有的

我想你應該是指不靠TDC的意思吧qq?

3代沒辦法看座標哦 最多只有九公格而已 因為當時德軍就是這樣編地圖的
gwx我就不知道可不可以了
shinaming ( shinaming )
Lv. 7 | 文章數:75 | 推薦數:13 | 被推數:18 #7. 2010-04-07 18:51:18
我回的已經是100%擬真度玩法的手動TDC喔。
擬真度較低的自動TDC是NPC會自動得到距離、AOB、速度,且隨時輸入,
擬真度較高的手動TDC要求玩家利用相關工具取得這三個數據,也要玩家輸入,
TDC是射控裝置,依這三個數據還有其他資料,算出碰撞點,
最後得到魚雷發射角度GYROANGLE,這是它的功能之一,
沒有TDC的話,魚雷出艙門就只能直直往前。

另外要100%擬真玩,有些資料可以參考。
http://www.thegreywolves.com/downloads/
下面GWX3 GOLD Manual: standalone download 25.36 MB的那個檔案,
599頁~615頁有從發現目標到發射魚雷的完整手動流程,
含原理、公式、計算、操作,
會用之後 4、5代也沒什麼大問題。
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理