誰成神魔之王?打過才知道絕世仙霞路,淒美江湖情一統天下的非凡人生穿越三國,群雄逐鹿
x0953687871 ( 勁晨 )
Lv. 1 | 文章數:4 | 推薦數:0 | 被推數:0 #1. 2011-12-25 03:13:03
全壘打,棒球場上最能勾動觀眾情緒的一刻。從球棒接觸球的甜蜜點一剎那,清脆響亮的揮擊聲、些許摩擦迸發出來的燒焦味,然後時間彷彿凍結了幾秒,全場注目的只有一件事。看著小白球越飛越高、越遠,大家都提心吊膽,只是心中所期盼的結果剛好相反。直到落地瞬間,情緒也昇華到最高點。

2002/9/4,奧克蘭運動家隊在前三局就以11:0大幅領先堪薩斯皇家隊,原本勝券在握的比賽卻在9上被追平。當9下運動家隊換上代打哈特伯後,美聯最多連勝記錄被超越了,運動家隊寫下一頁嶄新輝煌的歷史。因為哈特伯的一支再見全壘打。

最扣人心弦的比賽,是眾人皆不看好的爛隊對抗媒體賭盤一面倒的強隊,結果成功以小搏大,用最實質的勝利讓大家眼鏡碎裂一地。沒辦法,一般人都站在弱者一方,也只有這種「輸是應該,贏變奇蹟」的棒球故事,才有曲折與反差的戲劇張力,才具有改編成電影的元素與本錢。

雖然數據棒球在現在看來,不一定仍然有用,但在當時肯定顛覆了許多球迷、球探、球團老闆、球員對數據棒球的想法。也告訴我們思考事情的時候,必須有創新的思維,有這樣的思維還不夠,要對此有所堅持和作為 ! 最後才能成功 !

其實我覺得這部片子比較適合一個人看,而且懂棒球,否則應該會覺得很悶吧~
※作者:x0953687871(勁晨)
※魔球/MONEYBALL-點球成金
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理