誰成神魔之王?打過才知道一統天下的非凡人生穿越三國,群雄逐鹿江湖在走,靈獸要有
stageshow128 ( 大維1208 )
Lv. 1 | 文章數:5 | 推薦數:0 | 被推數:1 #1. 2011-12-24 01:46:48
《大象的眼淚》預告頗催淚,令我懷抱期待心情進戲院,以為會被劇情所感動,結果又是無「淚」而返。
影片開場十分鐘頗為引人,年邁男主角Jacob來到表演已經結束的馬戲團棚外,工作人員Charlie詢問他是否需要幫助,並將Jacob帶到他的辦公室稍作休息。
Charlie試著跟Jacob的安養院連絡,卻無人接聽電話。他問Jacob是否還有其他家人或親戚可以連絡?
Jacob憂傷地說:「我孩子有很多個,卻沒半個人願意撫養我,將我送到養老院,每週輪流來拜訪我。今天應該來探視我的兒子沒有出現,唉,我也不怪他,畢竟他的年紀也大了,腦袋同樣不清楚了。」
語畢,Jacob瞧見Charlie辦公室牆上一幅幅馬戲團巡演照片,不禁看地入神說:「我曾經待過兩個馬戲團呢。」
Charlie好奇地問:「喔?哪兩個馬戲團呢?」
Jacob說:「其中一個是班尼兄弟馬戲團。」
「就是那個曾發生史上最大馬戲災難的班尼兄弟馬戲團?」Charlie問。
「是的。」Jacob回答。
此時Charlie拿出一張發黃的照片,照片中是一名年輕貌美的女表演者和一位身著西裝與禮帽的男士,Jacob看見照片,情緒忽然激動了起來。
Charlie請老人坐在沙發椅上休息,他問了老人:「可否請你多告訴我一點班尼兄弟馬戲團的故事?」
老人笑著說:「那你得多開一瓶威士忌啊,故事要從1931年說起.....」
影片從現代返回遙遠的過往,一個經濟蕭條的年代,一名失怙的窮小子在機緣下進入馬戲團工作,認識團長August和他美麗的妻子Marlena,一段如夢似幻的奇幻旅程,就此展開。
《大象的眼淚》的開場很吸引我,老人面對往事的傷懷、還有他對孩子無力撫養自己的感嘆,都讓我對接下來的劇情發展有著高度期待。
可惜啊,之後的情節發展,未能迸發出更動人的戲劇效果。

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理