史詩級冒險RPG立即下載!組隊開團,射爆魔女邊玩邊賺錢的交易卡牌遊戲放置修仙 制霸三界!
movie ( 基地電影院 )
遊戲基地站務副板主家族板板主2013鬼月限定徽章2007改版紀念徽章《萌物語Online》最高榮譽徽章《夢幻修仙》基地11週年慶紀念徽章蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:3529 | 推薦數:413 | 被推數:32386 #1. 2011-10-31 19:08:15
  由《父後七日》原班人馬攜手演出的賀歲新片《龍飛鳳舞》,10/30 在高雄電影節上首度播放電影片段及幕後花絮。在片中一人包辦男女主角的當今歌仔戲天王郭春美,身著白色戰袍勁裝出場,並手持「青龍偃月刀」、一個箭步便劈開了直徑100cm、象徵大紅大發的紅色大綵球,引發現場觀眾一片驚呼聲!該片導演王育麟、主要演員吳朋奉及張詩盈也同時驚喜現身,加上現場飆破百餘人的熱情粉絲,瞬間擠爆了愛河左岸的高雄電影館!導演王育麟並宣布,《龍飛鳳舞》將交由美商環球影片公司(UIP)發行,並於明年 1/13 的賀歲檔跟全台觀眾正式見面。
《父後》原班人馬新片《龍飛鳳舞》春節喜捲全台

  昨天《龍飛鳳舞》電影片花發表會,在「歌仔戲天王」郭春美演唱該片主題曲「身騎白馬」的高亢歌聲中展開。一人分飾男女主角、有「21 世紀台灣歌仔戲天王」之稱的郭春美,並以武生扮相粉墨登場,她身著一襲白色戰袍,威風凜凜有如天神下凡,開口一唱「我身騎白馬走三關…」,即博得了滿堂彩!郭春美並以一夫當關、萬夫莫敵氣勢,舉起「青龍偃月刀」、直劈高懸空中、100cm 直徑的紅色大綵球,在紙片紛飛中現出「祝龍飛鳳舞春節票房長紅」的好采頭布條,為這部明年春節檔的強片鳴槍起跑!自 16 歲就成為當家小生的郭春美,以俊美扮相、紮實唱功風靡戲劇界,並多次躍上螢幕主演歌仔戲。這回她在首部電影《龍飛鳳舞》中一人分飾男、女主角更打破台灣電影記錄,兩個角色都有台上台下的演出,郭春美等於在《龍飛鳳舞》中身兼 4 角,讓首度轉戰電影的她大呼過癮!

吳朋奉張詩盈繼《父後》再飆戲《龍飛鳳舞》歡笑中夾帶感動
  《龍飛鳳舞》是台灣唯一以歌仔戲為背景的喜劇電影,劇情並在歡笑中夾帶了感動,引領觀眾進入歌仔戲殿堂裡古今交錯、男女錯換的趣味時空。該片劇情描述一個歷經波折的歌仔戲班,在家族成員的共同努力下,最終復興並發揚光大的動人故事!天王郭春美在片中扮飾演家族歌仔戲班的當家小生「春梅」,一場突如其來的車禍讓她無法登台;就在戲班面臨解散危機時,竟奇蹟似地找到一名跟她相貌一模一樣的男子,當下即策謀「偷天換日」之計,而在歷經魔鬼般的訓練後,「假春梅」居然以假亂真,成功征服觀眾…。電影最後「真、假春梅」同台現身時,將劇情拉到了最高潮!郭春美並在《龍飛鳳舞》與去年勇奪金馬獎最佳男配角、今年又奪台北電影獎影帝大獎的吳朋奉,以及去年台北電影獎最佳女配角張詩盈同台飆戲。
《龍飛鳳舞》 導演王育麟與演員郭春美首度合作二

  在《龍飛鳳舞》片花發表會上,導演王育麟同時也宣布:這部在歡笑中夾帶感動的精彩電影,確定將由美商環球影片公司(UIP)發行。據了解,《龍飛鳳舞》同時也是美商環球影片公司近十年來發行的第一部的本土電影,可見其備受重視及期待的程度。《龍飛鳳舞》將於 1/13 農曆春節檔全台盛大上映!

2011/10
新聞提供:海鵬影業


※基地電影院:http://movie.gamebase.com.tw
※更多電影新聞:http://movie.zone.gamebase.com.tw/zone/movie/news


  • 《父後》原班人馬新片《龍飛鳳舞》春節喜捲全台
  • 《龍飛鳳舞》 導演王育麟與演員郭春美首度合作一
  • 《龍飛鳳舞》 導演王育麟與演員郭春美首度合作二
  • 《龍飛鳳舞》女主角郭春美,身著白色戰袍勁裝出場,並手持「青龍偃月刀」、一個箭步便劈開了直徑100cm、象徵大紅大發的紅色大綵球
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理