互動美女玩法運籌帷幄 智奪天下踏上獵殺吸血鬼的征途既分高下也決生死,這是江湖
alsuka ( 阿思卡 )
手機認證徽章值日生基地新手榮譽徽章
Lv. 5 | 文章數:42 | 推薦數:1 | 被推數:5 #1. 2011-04-10 15:13:35
[size=medium]其實我對於本片的名稱一直不是很滿意,可能是因為工作就是在寫程式,所以無法理解這樣的劇情到底跟原始碼有什麼哇歌關聯(不小心認真了)。

[size=medium]
仔細探究該設定就會有瑕疵的感覺,
[size=medium]不過自我觀後感大致不錯。
[size=medium]劇中有解釋,是透過保留住的腦運作最後八分鐘,模擬過去的當下,並非時間回朔或是時光旅行。基於這個超現實設定,原本[size=medium]也不用太講就,但總讓我覺得,既然可以進入到某人的身體裡模擬,那就一個一個走訪那就可以找到兇手啦?
(自問自答的原因:1. 人太多效率不佳 2. 只有主角跟列車上的老師最相符,得以用最高同步率進入世界查看 3.不這麼演劇情就沒張力了)

或許不用太認真,畢竟本片賣點就是用一種仿如時光回溯的手法去達成
[size=medium]目標
[size=medium]任務,[size=medium]其實這樣的想法也不是創新,印象中看過有《超越時空的少女》與[size=medium]《[size=medium]齊天大聖西遊記:西遊記之仙履奇緣[size=medium]》[size=medium]等作品;我想從這邊傳達的理念是,人如果有機會,會想要不斷嘗試,直到做到最好,身上就有一股動力驅使自己一定要辦到!
從中得到的啟示,則為現實無法像遊戲般Game over 就重來,或是砍掉重練,所以我們真需要重視自我的每一個決定,以及努力每一刻!
歷經幾次的失敗,終於成功,但我覺得這次失敗真是可惜,也因此,讓主角有了更完整的規劃吧!

[size=medium]同樣亮眼的配角,戲分比女主角多



[size=medium]最後收尾不錯,一開始還不太了解為何主角一直想跟爸爸談話,原來是之前親子關係不好,
想要
[size=medium]表達
[size=medium]修正後自我的內心,人阿,永遠想得到心靈上的救贖,不然走了也有口氣沒噎下的感覺。

[size=medium]話說那段創造意外的奇蹟,我覺得用叫批煞送到也不錯,在模擬中成功用手機簡訊叫外送,比大費周章輸入文字好理解多,不過劇中是把主角的心願也都附上了,解釋的比較完整。




作者:alsuka
啟動原始碼電影介紹
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理