電競來襲,快來稱王!!超爽的撿到一把青龍偃月刀100%的驚喜!現正開放中!下去領五百加抽iPhone6
nsrfzr ( NSR*FZR ) 值日生手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 197
0
第 1 篇 2010-11-02 23:59:48
[chapter]【影評】The Experiment 叛獄風雲[/chapter]自從近二十年前發仔打響了一系列華語監獄風雲電影,諸如此類講求打鬥與尋求觀感刺激的動作片就不勝枚舉,賦予觀眾的可看程度也大多聚焦在鬥毆場面。【叛獄風雲】當然少不了這個成分,更令人驚艷的是,還深深地講究人性探討,甚至,把監獄看守與犯人的制度,當成一場遊戲來玩了!
 
本片為真實事件改編,這樣的劇情故事如果再度搬上社會,有錢可以拿、三餐又有人料理用不著你動手、吃喝拉撒住的地方也都有,要求的,就只是要你到監獄裡面和大夥度過幾天光陰,這樣充分的生活條件對於手頭緊的人,當然人人都愛,誰不願意嘗試呢!然而如果這份工作是無法預料會走向什麼結果,你又敢不敢接下手?
 
一場角色扮演的遊戲開始。有人幸運的被分配到擔任監獄看守的職務,其他人只能安分地扮演犯人的角色。別以為大家都不認識,就不會有所摩擦。那第一眼見到以為的好好先生,在翻臉時所大變的恐怖,才叫人驚嚇!大家肯定對於Forest Whitaker所詮釋的Barris角色感到恐怖,Forest Whitaker於早些年的前作【最後的蘇格蘭王】飾演的烏干達總統Amin也令人印象深刻,在【叛獄風雲】依舊被延攬以詮釋沉靜內斂的男人,外表看來與世無爭,誰知道骨子裡卻擁有瞬間衝上暴怒的潛能!而另一位受難的男主角Adrien Brody,於【人工進化】裡面輪番被兩位女性牽著鼻走的無氣概表現,終於在本片中藉由飾演不願屈服的Travis加上其蓄鬍造型,讓人感到有男子氣概多了,尤其稍後被強迫剃了光頭,雖然體格瘦弱,卻更帶點性格!
  
比起期待見到對於描述監獄生活的全體暴怒,本片對於人性被逼退到極端的反擊與蛻變,反而變成搶眼的主軸!
  
劇情架構:★★★★☆
拍攝呈現:★★★★☆
節奏步調:★★★★☆
轉場剪接:★★★★☆
視覺特效:★★★☆☆  
音效配樂:★★★☆☆
演技配音:★★★★☆  
推薦程度:★★★★☆
影音名稱叛獄風雲
影音標籤叛獄風雲

臉書回應

簽名檔
NSR*FZR@EXTRAORDINARY
 - 小麻雀看世界 -
來源IP:58.114.213.* [ 檢舉此文 ]
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理