史詩級冒險RPG立即下載!組隊開團,射爆魔女戰鬥之魂覺醒!最強斗羅登場FF最新戰略手遊
movie ( 基地電影院 )
遊戲基地站務副板主家族板板主2013鬼月限定徽章2007改版紀念徽章《萌物語Online》最高榮譽徽章《夢幻修仙》基地11週年慶紀念徽章蛇運沖天
Lv. 32 | 文章數:3529 | 推薦數:413 | 被推數:32386 #1. 2010-09-30 16:27:08
~榮獲歐洲喜劇電影大獎~
歐洲超強賣座法國票房約9億台幣


類型:青春喜劇 出品國:法國
語言:法語
片長:101分鐘  音效: DTS 5.1 級別: 輔導級
導演:麗莎‧阿祖洛斯(Lisa Azuelos)
演員:《007:縱橫天下》《英雄本色》《色計》蘇菲‧瑪索(Sophie Marceau) 永遠青春美麗的法國影后
            法國凱薩獎提名最具潛力女演員克莉絲塔‧特瑞特(Christa Theret)
            法國當紅偶像創作歌手演員傑瑞米‧卡彭(Jeremy Kapone)


角色簡介

蘿菈(克莉絲塔‧特瑞特 飾):

  15歲的她剛升上高一,男友亞瑟在開學第一天告訴她,自己在暑假的時候和另一個女孩發生關係,蘿拉為了面子,告訴亞瑟她也劈了腿,兩人陷入僵局。正值青少年叛逆時期的蘿菈原本與母親無話不談,但現在卻藏著愈來愈多的祕密,尤其當她發現母親也對她隱瞞自己的愛情生活。

安(蘇菲‧瑪索 飾):

  蘿菈的母親,自認為是個開明的家長,面對逐漸長大的女兒,她該給予多少自由?又該如何適度保護?母女之間劍拔弩張,兩人該如何找回曾有的親密?而安剛與蘿菈的父親離婚,心情陷入空前的低潮,她瞞著孩子發展新的戀情又與前夫糾纏不清,她相信親子之間的愛,卻無法相信男人。

馬耶(傑瑞米‧卡彭 飾):

  蘿菈與亞瑟的死黨,他愛上了蘿菈,亞瑟是他最好的朋友,如果他跟蘿菈在一起,會不會破壞與亞瑟的友誼?當蘿菈漸漸接受他的愛情時,卻陰錯陽差發生一件事造成蘿菈的誤會。而背著父親偷偷練團的馬耶該如何實現自己的夢想?

有關女導演

  本片是法國女導演麗莎‧阿祖洛斯的第三部作品,她同時也身為本片的主要編劇。影片的許多段落是來自於她的生活週遭耳聞或是自身經驗。本片也是麗莎繼有關講述男人的《八月十五》(15 août) 和描繪女人的《女人的美麗生活》(Comme t'y es belle)之後,關於青少年的故事。




有關演員



  在看了克莉絲塔‧特瑞特於《懵懂的初戀》(Et toi t'es sur qui?) 裡的演技之後,導演麗莎早在心中定下要由克莉絲塔飾演女兒蘿菈一角。蘇菲坦言她自己非常喜歡這個母親安娜這個角色,儘管她的孩子年紀還並沒有這麼大,但作為一位母親她能夠深刻的體會並飾演這個角色,她非常喜歡導演麗莎所刻畫的人物。 另外,非常巧合的是,飾演蘿菈男友的傑瑞米卡彭,他在被麗莎選中演出之前,就已經出席過麗莎女兒的生日聚會。
        
有關電影

導演麗莎:「這是一部給所有7到77歲的人觀看的電影!」。它旨在揭開青少年在父母面前的偽裝面;更加提醒父母不要忘記每個人都曾經歷過青少年的階段,那個懵懂,天不怕地不怕的年齡階段,進而喚起父母對子女更多的理解。

電影在巴黎上映之後,即有觀眾坦言:「作為母親,她幾乎忘記曾經歷過和女兒一樣的青少年時期」,本片喚起了她的記憶,更換起了她對於母女關係的重新考量。「LOL」是眾多以文字代表笑的縮寫之一。另外,LOL也有其他與笑無關的含意,但較為少用,如"lots of luck"(滿載幸運)或"lots of love"(滿載愛)。


星光陣容

蘇菲.瑪索蘇菲.瑪索 (Sophie Marceau)
永遠青春美麗的法國影后《007: 縱橫天下》《英雄本色》《色計》

  飾演安,女主角蘿菈的單親媽媽。某天不小心看見女兒的日記時,才發現彼此間有極大的代溝…  被法國男人譽為"法國最漂亮的女人"的蘇菲瑪索,有著一雙清澈憂鬱的褐色大眼睛,兼具了西方人的性感、東方人的神秘,渾身散發出不可抵 擋的迷人氣息和致命魅力。

  十四歲時幸運被選為電影《第一次接觸》的女主角風靡全世界而開啟了她的演藝生涯。《第一次接觸》的成功使得導演乘勝追擊,又推出續集《再一次接觸》,蘇菲瑪索也因此獲得當年法國電影凱撒獎的最有潛力女演員獎。1995年受邀在梅爾吉勃遜的《英雄本色》(Brave Heart) 演出。這是蘇菲瑪索參與的第一部英語電影,她的美麗和演技讓片中的角色伊莎貝拉公主風靡了美國的觀眾,更由於本片的成功使她真正成為國際巨星。

克莉絲塔.特瑞特克莉絲塔.特瑞特(Christa Theret)
《懵懂的初戀》新生代偶像女演員

  飾演女主角羅拉,一個正值青春期的少女,對於性、愛情都充滿著好奇與期待。也因為父母的離異,在與母親相處之間也有些許的矛盾。法國新生代女演員,11歲時在學校被發掘。由於演出《LOL》被提名為凱薩獎最具前途女演員。







傑瑞米.卡彭傑瑞米.卡彭 (Jeremy Kapone)
《共犯》法國當紅偶像創作歌手演員

  飾演男主角馬耶,喜歡上同窗好友亞瑟的前女友蘿菈。熱愛音樂,和好友組成一個地下樂團,即使父親極力反對,仍然堅持完成自己的夢想。創作歌手,搖滾樂團Kaponz & Spinoza的主唱兼吉他手。沒學過演戲的他,幸運地被導演麗莎.阿祖洛斯選為《LOL》的男主角。他的其中一首歌也被收錄在《LOL》的原聲帶中。



資料提供:菓元多媒體有限公司


更多《巴黎LOL:我的青春我的媽》電影相關資料


  • 蘇菲.瑪索
  • 克莉絲塔.特瑞特
  • 傑瑞米.卡彭
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理