眾三國武將,無雙技能隨你搭超強絕殺,炫酷特技!拜古今群俠為師 闖刀劍江湖三國爭霸 風雲天下
webgroup ( 銅小燒 )
板主家族板板主家族板副板主蛇運沖天2013鬼月限定徽章2014年元旦徽章Pow瓦紀念徽章Pow瓦紀念徽章Pow瓦紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章2007改版紀念徽章基地幫幫忙活動5月份第51~100名gamebook開站活動紀念徽章《基地嚕米》
Lv. 31 | 文章數:11632 | 推薦數:2120 | 被推數:8281 #1. 2009-11-26 10:23:56
  日前有港媒爆料,由陳可辛、黃建新監製,陳德森導演的年度第一賀歲大片《十月圍城》,再度“空降”神秘大牌一名——張學友,使得原本就已經齊聚了甄子丹、王學圻、梁家輝、謝霆鋒、胡軍、曾志偉、李宇春、任達華、範冰冰、巴特爾、周韻、王柏傑、及李嘉欣、黎明,眾星林立的“牌面”錦上添花。

        劇組今日正式確認,張學友加盟《十月圍城》,扮演革命烈士楊衢雲,將在影片開場大戲中粉墨登場。

        影片標榜“8義士對陣500殺手,24小時全城連環追殺”,“60分鐘打戲無喘息”,將於12月18日在全亞洲上映。

九帝一後“排頭兵”

        張學友此次在《十月圍城》中扮演的角色是革命党的中堅力量,興中會會長楊衢雲。一日放學之後,楊衢雲在回答學生們的提問,卻在回廊裏慘遭清廷刺客的殺害。

        “學友的這場天梯之死,是《十月圍城》的開場大戲,按出場順序,他可是‘九帝一後’裏的排頭兵,只不過他陣亡的時間比較早,剛上場沒幾分鐘就完成使命。”陳可辛風趣說道,“我在香港成立UFO電影公司時,開業作就是張學友和梁朝偉的《亞飛與亞基》,那部戲票房大收,所以今年在內地成立人人電影,第一部戲,當然想到他們,希望還能帶來大運!”

張學友:“陳可辛讓我死得很難堪。”

   “最早Peter(陳可辛)問我有沒有興趣來客串一角色,我說那我就演一路人甲吧,他告訴我,沒有路人甲,只有烈士甲。”張學友說,“當我看完劇本後,我就知道我難逃一死了,可我沒想到,Peter讓我死得這麼難堪。”

   “劇本中,開場我便被胡軍用槍擊中,我當時以為,中槍躺倒就完了,可我到現場才知道,中槍的地點,是樓梯上,所以我光躺下還不行,還得滾下來。拍之前,我想‘死’最容易了,拍一條就能收工;當我看到回廊的鐵架樓梯時,我真是不想‘死’了,因為實在是摔得太疼了。”張學友苦笑。

片場四小時“圍城”

        張學友的加盟,別說劇組成員,連許多主創、主演都不知情。

        拍攝當天,正巧甄子丹在拍攝B組的動作戲,片場碰到還未穿上戲服的張學友,甄子丹一頭霧水,見到張學友開口就問:“學友,來探班啊?”

        張學友進組的時間是6月27日中午13點,離組的時間是下午17點,從定裝到拍攝結束,只有四個小時。整個片場完全封鎖,閒雜人等全部清場,只有極少數主創團隊得以進出。

        為什麼張學友的加盟如此神秘?人人電影陸先生解釋:“這是學友與可辛導演之間的君子約定。學友希望能來幫忙,但畢竟只屬於客串性質,還是低調為好,不想聲張。”

        雖然時間緊張,對於1906年的“香港城”早有耳聞的張學友,還是在收工後,強烈要求陳可辛、劉偉強當“導遊”,帶他參觀整個片場,這時很多人才恍然大悟——張學友來了。

片酬全部捐慈善

        開拍之前,張學友隻字未提片酬。拍攝結束,監製陳可辛還是封了一個吉利大紅包給他,張學友執意不肯收,幾度推讓。

        張學友與陳可辛開玩笑:“不要逼我,我很貴的!讓人知道了我下次怎麼跟別人喊價啊!”

        導演陳德森透露,張學友最終原封不動地將紅包,捐給了慈善機構,正如他在片中的臺詞,“取之於民,用之於民”。

        「十月圍城」MSN台灣官網今日也首度曝光張學友在戲中的獨家訪談影音,想搶先一睹學友的風采嗎?

請火速連上http://ent.msn.com.tw/event/bodyguards/

《十月圍城》電影搶先看活動進行中!
  • DSC_0470
  • DSC_0336
  • DSC_0463
  • DSC_0541
▼ 顯示全部圖片
tony01230123 ( 冬尼 )
Lv. 32 | 文章數:2600 | 推薦數:3730 | 被推數:3457 #11. 2010-01-04 18:39:19
看完了,每個出場都很威,死的都很矯情。
不懂我在說什麼,去看看就知道囉。

結論是:「老闆~~開會開太久,會害死很多人的!」
來源IP:218.32.203.* /
簽名檔
《黃帝內經》:「邪之所湊其氣必虛,物必先腐而後蟲生,正氣內存邪不可。」
譯:「東西一定是自己先腐爛,才會長出蛆蟲。」

相對的要跟人家講道理時,希望大家多學會自我尊重,「人必自侮而人後侮之、人必自重而人後重之。」
自我尊重、不出言相辱才是提昇民主素養的第一步!
x8659016 ( 曉2012 )
2007改版紀念徽章手機認證徽章
Lv. 24 | 文章數:1503 | 推薦數:668 | 被推數:477 #15. 2010-01-31 23:58:07
引言回覆 maik911 的話:
《十月圍城》精采的都剪在預告片裡了。 的確是公認的口碑片 大成本、大製作、大卡司、大場面。
商業強片超級爛片!!想看甄子丹的打戲,建議別抱太多期待。
革命是要流血,是玩命,是以無數大人物小英雄的血,成就一個人的大義。
狗屁不通甚至連保護誰都不知道,莫名其妙的慷慨赴死!悲壯,但愚蠢!



「你知道你明天要保護的人是誰嗎」,阿四笑著說不知道,他只說了「老闆沒事就好」 ...


你老闆叫你去死啊...笨!



大大的影評比我還power
zgw637 ( 掰掰演劇社 )
去死卡值日生值日模範生基地8週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章
Lv. 20 | 文章數:797 | 推薦數:80 | 被推數:30 #16. 2010-03-18 00:44:43
= =
這樣應該算雷了吧0.0

不過話又說回來…
哎…只能說…
感覺有點狗血…
沒有很好的表達出其中犧牲精神

純當人肉沙包似的陣亡~
來源IP:114.47.14.* /
簽名檔

人生到處知何似  恰似飛鴻踏雪泥
泥上偶然留鴻爪  鴻飛哪復計東西
老僧已死成新塔  壞壁無由見舊題
往日崎嶇還記否  路長人困蹇驢嘶 
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理