暗黑靈獸降臨!【點我參戰】比潔哥30公分還驚人※2014最受矚目的奇幻大作※創角送點數再贈香港自由行
nunng0002 ( 客客客 ) Lv. 8 | 文章數 : 445
0
第 1 篇 2009-01-29 23:57:36
查關鍵字『獵人遊戲 改編』,並未找到有關編劇參考的真實社會案例。
基本上就風格而言,這部片跟港片<烏鼠>有點像,甚至有模仿之嫌,不過就算要模仿也可以模仿的真實一點無所謂,至少我是事後才發覺兩部片有相似處如下:
1. 少年中的老大跟烏鼠中的殺人主兇(放火燒小女孩那個)同樣都是因摯愛(寵物VS弟弟)之死而些死底里發狂。不過看影片最後看少年幫派的老大的奸笑,狗的死似乎只是他挑起事端的藉口而已。
2. 同樣都有人被燒死。不過<獵人遊戲>中小男孩被燒死那一段如果來個特寫的話,就會比較有恐怖的味道。

臉書回應

來源IP:220.141.13.* [ 檢舉此文 ]
maik911 ( 有點帥而已 ) 家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章 Lv. 42 | 文章數 : 11116
0
第 2 篇 2009-03-02 08:13:51
引言回覆 nunng0002 的話:
查關鍵字『獵人遊戲 改編』,並未找到有關編劇參考的真實社會案例。


《獵人遊戲》震驚全歐洲"青少年"虐殺案活生生搬上大銀幕
《獵人遊戲》改編轟動歐洲的虐殺事件:青少年將度假情侶包圍獵殺後,父母還幫忙行兇,最後東窗事發,卻因兇手未達法定年齡而無法定罪,在經道德團體爭議及 衛道人士的抗爭無效後,仍然上映,並獲得相當程度尤其是青少年觀眾的追捧!!
英國著名電影網站選出印象最深刻且最讓人頭皮發麻的經典虐人手法,其中《獵人遊戲》中青少年殘虐男主角的畫面最叫人驚心動魄,看過的觀眾表示,看著片中主角被青少年用刀輕輕的一刀一刀慢慢割舌頭的剎那,實在看了教人不寒而慄,青少年中帶頭的老大他命令身邊的小弟們每人都有份,一個個按順序拿刀一人捅男主角一刀,還逼年紀最小的去割主角的舌頭,那種恐懼和刺痛彷彿自身被凌遲一樣,堪稱所有恐怖虐人手法之最!網友也表示這部電影絕對比《奪魂鋸》系列電影令人頭皮發麻,看完後令人想吐,不只血腥、暴力,最恐怖的是那殺人於無形的畸形的價值觀以及變態的心態、可怕的教育。
對《獵人遊戲》,導演詹姆士有著無比自信,這部電影將為獵殺片創下一個新高度,創造出恐懼戰慄的新面向。「《獵人遊戲》駭人之處在於,它有其他同類型電影所沒有的那份真實感。而且觀眾真正的恐懼將是發自內心深處。」簡單地說,《獵人遊戲》開始看似很平靜,但之後卻讓你進入一連串的惡夢,導演希望觀眾進戲院時,除了要觀賞可怕到不行的血腥鏡頭之外,更可以身歷其境其中的顫慄感與獵殺快感
女主角凱莉雷利(Kelly Reilly)說有一幕他和男主角麥克法斯賓達(Michael Fassbender)各自逃亡時,兩人躲在河邊的破木屋裡,她想幫男主角療傷,但卻發現男主角的傷口已經深及內臟,導演希望她演出絕望無助到谷底的感覺,她自己本身從未有這樣的經驗過,但當下她真的讓自己就投入成那個角色,到最後絕望的抱著重傷的男友,害怕的在河裡打哆嗦頻頻發抖,都是最真實的演出。
《獵人遊戲》是詹姆士瓦金斯的第一部自編自導之作。導演詹姆士說選定片中的森林與湖泊是考慮很久之後和劇組們大家決定的,因為森林本身是很原始的,可以為電影帶來令人恐懼的氛圍,而在樹林間更可以製造那種不懷好意的窺視般的跟拍。我小心翼翼地將這些東西放到這個駭人聽聞的故事中。


攝影師克里斯弗與導演詹姆士看法一致:「一開始時利用深焦鏡頭營造出來的美好感覺,逐漸被廣鏡頭的特寫造成的偏執感取代。寬廣的夏日天空不見了,取而代之的是幽閉恐懼的感覺:雜亂的松樹枝遮蔽住天空,場景也都是在森林陰暗處。」曾擔任《亡命英倫》攝影的克里斯弗則表示:「詹姆士非常清楚他要的是什麼。他要觀眾在情緒上經歷接連不斷的起伏,就像坐雲霄飛車一樣,隨時都處在可能脫軌而出的不安與危險中。所以在《獵人遊戲》中,我便試著拍出那種彌漫充斥的不安預感,讓人感到:即使那一幫未成年惡徒只出現在影片裡,但你也感到他們隨時會出現,永遠無法擺脫他們的惡意與追殺。
特殊化妝,對屠殺片這一類的電影是尤其重要的,特別像是血肉模糊的畫面,如何逼真擬實,就是化妝師的功力了。對此,攝影師克里斯弗便直言不諱地對《獵人遊戲》的妝化大力讚賞。對他而言,最有趣的挑戰就是拍女主角凱莉雷利的特殊化妝。「通常特殊化妝是不能拍太久的,不然容易被看穿。但是她的妝實在太精緻、太逼真了,我即使近拍也看不出破綻。這就是為什麼我的鏡頭可以跟著主角,從她的視角來窺視那一幕幕令人驚心動魄的場景。」 自由影音娛樂網

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理