<<異界之鑰>>預登送追月時裝跳脫對RPG所熟悉的一切王者霸業由你開始!好玩到停不下來!
msblack ( FlashBlack )
手機認證徽章值日生值日模範生
Lv. 12 | 文章數:183 | 推薦數:67 | 被推數:78 #1. 2005-01-21 23:16:07
前幾天,聽朋友說他租到了異形戰埸,而且說DVD的是"加長版",之前在電影院看完後的感想,覺得並不過癮,而且又有不少人說"異形戰場"這部電影被刪減了許多情節,所以...相當期待DVD版。

今天,租到了DVD版....
從頭到尾看了一次"異形戰場加長版"
結論是.......不予置評

加長版就只加了開頭在南極捕鯨場人類被終極戰士追殺的場面,就這樣子....接著劇情就照著電影院放映的一樣

正常版時間 01:40:40
加長版時間 01:42:04

就這樣...就這樣...就這樣...good night來去睡覺zzz
lovelynancy05000 ( 江湖夜雨十年燈 )
Lv. 20 | 文章數:492 | 推薦數:21 | 被推數:366 #4. 2005-01-23 02:17:53
我個人覺得還不錯看,尤其其中解釋了終極戰士跟異形的關係還有他們的由來,彌補了之前的不足,不然光看終極戰士兩集實在不曉得那是什麼怪物,我第一次看到終極戰士一的時候還以為終極戰士指的是阿諾。
另外,異形戰場中,人類跟終極戰士聯手對抗異形,最後被終極戰士劃上英雄的符號的這些設計我也蠻欣賞的。
後來有個終極戰士的老大還送了一根不曉得什麼東西給女主角(說實在的,這部片的男主角很像是那個跟女主角並肩作戰的終極戰士)。
最後還有異形從死掉的終極戰士屍體中跑出來的伏筆,可能有機會拍第二集吧,期待中......
tw00476272 ( Oo明oO )
Lv. 28 | 文章數:1708 | 推薦數:4 | 被推數:273 #7. 2005-01-23 20:38:23

>※a3642849(摔角狂熱)提到:
>最後跑出來的那隻異形...........是不是有點不一樣呀??
>好像多了4個觸角.......就像終極戰士那樣.....

每集異形都不一樣

不過 千萬 別又10年 再度相逢

相信 應該第一集伏筆

不過 長老級終極戰士 也在船上阿
deathqqlin ( 娃娃臉 )
Lv. 27 | 文章數:793 | 推薦數:158 | 被推數:479 #8. 2005-01-23 22:13:37
昨天晚上看完了...我沒看過電影院版本,所以不清楚...
不過看完後還真的是會有種不過癮的感覺....
感覺上劇情真的挺薄弱的...
不過終極戰士PK異形倒是挺過癮的...
其中有幾個地方我覺得....自己的想法蠻XX的...
如當他們回到地面上以為已經擺平異形時,那時候終極戰士把頭盔拿了起來,看著女主角時....我還以為會上演像
007那樣的畫面...男主角Kiss女主角...XD...
還好不是...不然我可能會當場崩潰....=_=|||...
henry809a ( 武陵風 )
Lv. 21 | 文章數:858 | 推薦數:33 | 被推數:181 #9. 2005-01-23 23:27:04
既然大家又再討論異形戰場

那我把以前寫的心得貼出來好了

裡面的問題已經有大大幫我解答了
---------------------------------------
今天去看完異形戰場

感覺還不錯 不過感覺掠奪者被大大地弱化了

一開始三人小隊瞬間就死了兩隻

我看完之後有點訝異 掠奪者居然會被普通異形作掉兩個

第一個死的有點可憐 連異型都還沒看到就死了

不過第二個倒是非常神勇

夥伴被殺了之後立刻衝過去玩摔角

轉阿轉~轉阿轉~ 多快樂 多甜蜜阿(?)

那隻異形一定痛的要死吧

另外第二個掠奪者的手刀真是有夠爛 是冰淇淋材質嗎?

砍一下立刻被腐蝕 不是說從來沒見過的堅硬金屬嗎

還是說他拿的是便宜貨? 

(長老:最近人人都搞自爆 經費不夠 你委屈一下吧...)

最後還是被異形爆頭了 異形的嘴有那麼硬?

照理講掠奪者應該很清楚異形的習性

所以頭盔應該做得特別硬才對 怎麼一戳就爆?

(長老:我對不起你阿~~~>< 經費真的不夠QQ)

既然本片名為AVP 那剩下的一個不大展身手不行吧

一開始頭也不回作掉一隻異形 有夠帥的

雖然不小心被寄生 不過為啥不自殺呢?

我想應該是基於榮譽感 要殺光所有異形才甘心吧

一開始在預告片裡面看到三隻掠奪者在金字塔殺異形

我想下去的不是只有10多人麻 怎麼變成蟲山蟲海

原來是回憶片段阿~~不過這次成年禮應該是失敗

因為不小心讓異形跑出去 導致所有的人類都被寄生

最後還是來個大爆炸收場 害我以為有戰爭的大場面說

不過人類會跟掠奪者合作 真是意想不到

掠奪者還幫女主角做了武器 異形尾跟異形頭

尾巴我是能理解 不過頭是怎樣?

難不成按個按鈕舌頭就自己跑出來嗎QQ?

這次成年禮發生的意外我想掠奪者都非常驚訝吧

之前的成年禮應該沒有人懂古文字 所以不會開

但這次好死不死有古文字專家以及手賤隊員

(叫你別碰還碰~被網子剁碎活該啦><)

異形方面異形老母真是有型

感覺非常霸道 威力十足 體型又非常大隻

不過應該是被關太久了 再加上每次都被電的哇哇叫 

所以很不爽 一醒來就抓狂

先叫異形捅自己 讓枷鎖腐蝕掉

之後看到東西就殺 不知道殺不殺同類?

因為出來的時候感覺異形們都非常害怕到處亂竄

(異形老母:感捅老娘~你們這群小鬼找死ˋˊ)

之前被網子捆住的那隻感覺好像變成老大

因為成群行動的時候他都站在最前面

殺了兩個掠奪者會變成英雄也是應該的

最後大爆炸掠奪者跟女主角逃出來

他們含情脈脈的看著 我心想該不會打KISS吧

還有掠奪者死前女主角很哀傷的樣子 深怕KISS出現

不過還好沒有= ="

異形老母沒被炸死跑出來的時候

掠奪者兩眼睜的大大的 好像被嚇到的樣子

掠奪者:前輩都不是打小隻的嗎 為啥換我就變成大隻的~~~~(泣)

異形老母還真是大隻阿 到最後好像在看侏儸紀公園= =

女主角還真神勇 掠奪者要被尾巴捅死的時候

女主角還有勇氣叉女王 要是我早就雙腿發軟

最後被追到沒路的時候 

掠奪者一記跳躍旋轉灌籃叉 真是帥到極點>_<

到最後結局就像終極戰士二一樣 

不過這次送的東西比較高級 神矛一把!!!

原本要幫這群掠奪者小鬼完成成年禮

卻誤打誤撞的是由女主角完成

那些太空船上的都會傻眼吧O.O

最後一幕掠奪者異形破肚而岀

嘴巴變成掠奪者的形狀 真不知道長大會變怎樣?

------------------------------------------------
假如要幫AVP拍第二集的話

也只有兩個伏筆而已

第一個是異形老母被拖到海底 應該又被冷凍住了

這次事件過後 一定會有手賤的人類打撈上岸

然後說啥設備一流 保全完善 到最後一定會出差錯

另一個就是那隻掠奪者異形了

不過他在太空船上一定會被眾多的掠奪者宰掉吧

所以只能逃離太空船 往地球飛去

第二集想用成年禮來當故事?

別傻了~在2054年就有全自動家事幫手 NS-5

那探勘這種危險的工作當然是交給機器人嚕~~

(異形寶寶:我鑽!我鑽!奇怪~怎麼鑽不進去?)

(長老:這個星球已經沒用了~開始找尋下一個星球)

(迷之音:人類就像殺不死的小強 下次來還是你們全滅)
matsuka20471120 ( 潤君魅力依舊 )
Lv. 32 | 文章數:2252 | 推薦數:100 | 被推數:1204 #10. 2005-01-24 11:13:59
我還記得電影剛上映時和同事跑去看
看完出來後,我同事說了個很冷的笑話
他說:我知道為什麼終極戰士會跟那女的合作
我:因為她有幫他呀
他說:不是!是因為那女的頭髮跟終極戰士的一樣
     都是捲毛~所以以為是同類

其他人:.............⊙______⊙|||
來源IP:...* /
簽名檔
☆°。°        °。°☆
 °☆°天上下雨地上滑。☆°。
。°。自己跌倒自己爬°。°。。
°☆°       。°☆。°
excalibur32 ( NorthenLight )
Lv. 5 | 文章數:69 | 推薦數:8 | 被推數:121 #11. 2005-01-24 14:28:39

>※henry809a(武陵風)提到:
>既然大家又再討論異形戰場
>
>那我把以前寫的心得貼出來好了
>
>裡面的問題已經有大大幫我解答了
>---------------------------------------
>
>掠奪者還幫女主角做了武器 異形尾跟異形頭
>
>尾巴我是能理解 不過頭是怎樣?
>
>難不成按個按鈕舌頭就自己跑出來嗎qq?
>
>

頭可以拿來當盾牌吧.....
krsmp ( 夜鶇 )
Lv. 21 | 文章數:2480 | 推薦數:715 | 被推數:2484 #16. 2005-01-31 11:52:03
每個看過異形戰場的人都覺得不過癮.....
終極戰士感覺有點差
也許是一開始被掛掉的那兩個是菜鳥的緣故吧
感覺上最猛的那個應該是老手或是貴族之類的
稍微仔細看就會發現頭盔跟另外兩個不同
而且也只有他用飛鏢

建議對AVP有興趣的人
可以去玩CAPCOM以前的一款AVP大型電玩
是橫向捲軸的動作過關遊戲
有兩個終極戰士和兩個人類角色讓玩家選擇
相當好玩
台北萬年6樓的湯姆熊還有機台在
不過難度被設定的比較高
但是有看過神人一次破台這樣.....(好猛啊)
來源IP:...* /
簽名檔
蘇格拉底曾經在他與斐卓斯(Phaedrus)的對話路中敘述埃及國王吐哈姆斯(Thamus)駁斥發明文字的神祇多斯(Thoth)之言:「你的這項發明,只會使得學習者的心智變得健忘,因為他們會變得不肯多用自己的記憶;只相信外在被寫成的文字,不肯花時間記憶自己,經你發現的特性不能幫助記憶,而是幫助回憶。你授予令徒們的也不是真哩,而是外表看似真理的東西。他們將會發現自己確實耳聞很多事,可是一樣也記不得;他們將會看似無所不知,事實上一無所知;他們將會成為令人厭倦的友伴,表現得好像充滿智慧,事實上卻虛有其表。」
pppooo ( 索利德史涅克 )
2006優良板主2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 41 | 文章數:3983 | 推薦數:515 | 被推數:1759 #17. 2005-01-31 21:10:49
我個人覺得片子中的對打場面光線有點暗,所以看的有不過癮,另外就是,不夠血腥。
比較起來和十年前阿諾拍的那部比起來就很明顯了....
lwc1105 ( 荒野灰狼 )
Lv. 11 | 文章數:122 | 推薦數:8 | 被推數:87 #19. 2005-02-02 16:18:40
其他的不談
光是女主角在負30~40度的南極竟然能夠穿短袖
更別說跑步了
正常人1分鐘內立刻失溫
馬上變成冰凍肉塊
還有終極戰士不是酷愛炎熱的氣候嗎
難道那件薄紗不僅能排汗還能禦寒嗎
太多不合理了,也對不起來
也太誤導觀眾了
這部戲充其量只是模型跟怪物秀
對於或者有些科學基礎SF迷來說
跟本太另人失望了
agito ( 惡德商人~水木屋 )
Lv. 15 | 文章數:337 | 推薦數:4 | 被推數:342 #20. 2005-02-03 11:19:41

>※lwc1105(豆乾超人)提到:
>其他的不談
>光是女主角在負30~40度的南極竟然能夠穿短袖
>更別說跑步了
>正常人1分鐘內立刻失溫
>馬上變成冰凍肉塊
>還有終極戰士不是酷愛炎熱的氣候嗎
>難道那件薄紗不僅能排汗還能禦寒嗎
>太多不合理了,也對不起來
>也太誤導觀眾了
>這部戲充其量只是模型跟怪物秀
>對於或者有些科學基礎sf迷來說
>跟本太另人失望了

其實這部戲的故事本來就是很勉強了,雖然說終極戰士成年禮訓練這是可以成立的,但一進入金字塔內之後的故事就很糟糕了,當然不是說很快的被幹掉,而是最後跟女主角一起逃走,當然,終極戰士這種高等生物可以理解,但在我們這些看科幻片的人真的是傻眼~~~

不過終極戰是那件"薄紗"~~~~是有調節體溫的作用,基本上他們調節的體溫是在50度(就如設定上說一般)~~~而之前說法,是隱形衣這當然是錯的!!因為像手臂就沒有網子了,但還是可以隱形.

不過看這種電影本來就別去管什麼知識了吧!!看的這麼辛苦勒~~~像ID4雖然是很棒的大作,但在開頭就露破綻了~~~
外星人飛船飛過月球,為了展現其巨大,連月球上的砂礫都在抖動.........可是與宇宙是呈真空狀的呀??是什麼來當這個"巨大"震波的媒介啊??
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理