無策略 不三國!!!鬥天戰地,誅神屠魔都是軟萌新,求各位大神帶飛海量鑽石 神兵聖衣震撼來襲

管理群


板主 板主:無 【申請板主】
副板主 副板主:無 【申請副板】

超時空英雄傳說 精華區【復仇】和【北方】故事劇情閱讀主題

csou
復仇騎士 - 拉維司
Re:[資料]超二故事背景簡介
最後更新:2007-06-30 23:48:52
半夜睡不著覺,再貼一篇....^^""

以下資料來自於宇峻科技的網站。


□ 前言

科隆多星上還沒有發展出標準曆法,錢銀貨幣也尚未統一,這在邦國眾多、族群各異的地方是很合理的;此外,科隆多星所發生的事件都只提及到三塊大陸而以,未知的地點仍然很多。  


□ 超時空英雄傳說Ⅰ

一位來自地球的文弱的作家意外地被傳送到科隆多星上,也發現自己各方面的能力都有十足的增長。機緣巧合地,孟祈捲入了當地的戰亂,打敗了來自異星的心靈生命體「黑魔神」,成了當地的大英雄。

然而科隆多畢竟不是故鄉,孟祈在眾人的嘆息聲中回到了地球。第二男主角楊鐵接任空虛的帝位,黑魔神事件暫時告終。


□ 超時空英雄傳說Ⅱ復仇魔神主要劇情

在前作中擊倒黑魔神的英雄楊鐵在結束征戰後擔任大陸上第一大帝國的迦納大帝,在十餘年的停戰止戈後,這個古老的帝國又再次繁榮起來。然而世事難料,向來溫厚敦僕的迦納大帝在數個月內變的冷酷無情起來,無緣無故的派人殺害以前的戰友克萊恩和劉將軍,並派人追殺從前的冒險伙伴,且遣使到赤子國要求無雙女王下嫁與赤子國的控制權。在無雙拒絕了無理的要求同時,迦納帝國的大軍也隨之進犯,一場浩劫隨即展開,正如十年前的烽火一般。

主角清風在城破之際受命於無雙女王逃離赤子國,尋找當年的夥伴重建科隆多的秩序,及打探楊鐵之所以性格大變的原因。在躲避追兵與尋找夥伴的路上,主角結識了神秘美豔的芙蓉與冰心似雪的秋月兩人,展開一段若接若離的愛情。在被迫飄洋過海至奧里國尋求安身之地的清風又與奧里國發生衝突,在迦納帝國追兵與奧里國反抗軍領導者依琳娜兩股勢力的波動下,主角在兩難之間所做的取捨成了後來種種事件的遠因。

謠傳迦納大帝楊鐵之所以心性轉變,是受了黑魔神附身控制之故。收拾黑魔神的法器被保護放置在隱秘之處,唯有得到四顆同調寶石至少其二才有機會取得。主角出奔時自無雙女王處取得其一,而楊鐵亦有其一,雙方都在尋找那剩餘二石的擁有人──孟祈與雪兒。然而除了表面寶石的爭奪之外,一個更大的陰謀正在逐步的實施中,迦納軍與赤子流亡集團就如同傀儡戲的主旦一般,忠實的演好每一場排景。

人事難料。迦納大帝楊鐵人格兩極化的頃向日益明顯,權力旁落,手下四天王彼此間水火不容,帝國宣告分裂,遠在他鄉的清風有了極好的機會,再次率部重返國土。四天王互不相助,清風領軍持續前進,排除四天王不積極的抵抗,進入帝都,一切順利之極,然而事情不並不單純。

如果隱秘的計劃成功了,在帝都寶座上等待清風的將是隊伍中的某一位女主角(芙蓉),在已經半瘋的楊鐵與清風面前,透露出她的一切計劃與動機。如果計劃失敗了,楊鐵與黑魔神將合而為一,成為另一個兇悍的魔王,展開另一種對話與戰鬥。在一切都過去之後,主角也許有機會和一位女主角締結良緣,或是形單影孤的離去,回想過去發生的點點滴滴。

這是一個多線發展的多線結局,酸甜苦辣回味在人心,等到陰謀見光後,主角才逐漸瞭解到自己的各種做為所代表的意義,或後悔或慶幸都不重要了,事情已經過去,只剩下刻骨銘心的回憶。


□ 超時空英雄傳說Ⅱ北方密使主要劇情

◇ 男主角部份

因為南方領與奚族部落間的對立狀況日益加深,迦納國不願意看到南方情勢失控而喪失了名義上的控制權,當然有派人到南方去穩定局勢的打算,可是受限於與赤子國間簽定的和約不能派兵出國,只好秘密地組成一隻小隊到南方去收集資料,我們的男主角白志超就這樣獲選了。

這隻隊伍必須看起來是非官方色彩的,裡面的隊員不能都是迦納國的人,而且看起來要像是自發性的旅行團。於是迦納國的戰士艾文、無國籍的獎金獵人飛雙、出生在南方領的羅莎莉就成為南巡的隊員;既然是諜報任務,當然還要有這方面的專家,唯一據有官方身份的南巡使也加入了這隻隊伍。

◇ 女主角部份

奚族部落與南方領之間交惡已久,兩族在過去曾發生兩次武裝的全面性衝突,小衝突不計其數,主要的原因可歸納為南方領的擴張政策與奚族對外來者的敵視態度。最近因為迦納國勢衰,對南方領的控制大不如從前,間接加強了南方自治領想以武力解決與奚族間爭端的可能。

平日寧靜無波的奚族部落最近發覺山林裡小妖騷動,甚至發生多起的傷人事件。奚族古老的傳說裡提到日後會有來自天外的魔王危害人間,其徵兆就是時下發生的妖物異動,於是在大長老令下動員部落裡年輕的下一代組成小隊前往聖地探查原因。

在這同時,來自南方領首府的命令讓旗下的正規軍強佔了奚族的一座礦場,並且限制兩族間的自由貿易都市中奚族人的行動自由,這種挑釁的動作大幅增加了兩族訴諸武力的可能性,也讓諸部落之首的奚族必須要採取漂亮的反擊方式,回應南方領進逼的壓力。

◇ 北方密使的結局

在奚族與南方領決意停火罷戰後,赤子國大公彥清風被推舉為這次休戰的公證人,和平儀式的會場地點設在兩族交際的提那城。奚族方面派出的代表是娜塔莉雅,南方領方面的代表是奧帕兒代理行政長官,會聚在這座幾度交戰的古城裡。

可憐的白志超由於身份尷尬不能代表迦納國出席,在會場上只能觀禮還要躲開赤子國的官員,行跡狼狽可疑。赤子國大公彥清風似乎有三分知情,也不去和白志超打照面,在眾人的目光下公證了這次的休戰合約。

在迦納國、赤子國、奚族部落勢力平衡的默契考量下,前任行政長官夏普之女奧帕兒由代理行政長官正式繼任為「迦那國邊地行政長官」,三大勢力各派一名「執事官」監政,度過這段戰後時期。

原本精神導師門徒的評選有一定的時機,這一次因為發生兩族間的衝突的意外而中止。而這次事變能以和平收場,首功當推娜塔莉雅。奚族三長老之間的長老會議也首次在沒有火藥味的情況下達成一致的意見:公推娜塔莉雅為精神導師門徒。

典禮結束後,迦納國一行人準備返國。赤子國的彥清風打算以私人身份找白志超敘舊,白志超卻不明其意,怕引起外交危機,只得和夥伴狼狽逃竄,一路溜回迦納國。

赤子國的彥清風向無雙女王報告這次南方領事件的經過....唯獨不提迦納國也有派人的可能.... 無雙女王也若有所知的微笑以對。

南巡使在十天後被發現還待在領主府的囚牢裡,被人恭敬的送回迦納國,仍氣不過大罵白志超居然敢將他丟下....受了好一場活罪....。  


□ 超時空計劃補遺(孟祈被傳送的緣由)

我們原本的計劃不是這樣的....應當是來自獵戶星區的生命體組合為一個隊伍,去嘗試對抗沒有實體的黑暗生物。然而....黑暗生物搶先發動了攻擊,傳送裝置在失去母電腦控製的情況下大為不穩,造成意料之外的狀況。

....自動關閉的傳送裝置那倒也罷了,最多是失去功能停止這項任務。部份不穩定的傳送裝置依然持續運作,將進入的生命體隨機送銀河系內所有可能的傳送點,或是還原為微分子氣化在虛空之中....。

科隆多星上共有十四個傳送口,在母電腦關閉傳送功能之前隨機傳送來了七個生命體,扣去無法適應此地環境而當場斃命的四個生命體外,有三個個體存活了下來,三個生命體的生物機能都有改變的現象,遠遠地強過了傳送前的初始狀態,這正是我們研究的課題。

這三個生命體起先彼此並不相知,各自尋找返回故鄉的方式,而與科隆多人發生了接觸。資料顯示:一個生命體於數年後在絕望中死去;另一個則因緣際會地與科隆多人聯手消滅了此地的黑暗生物,在本地主控電腦的協助下返回居地,卻獨漏另一人的有關行蹤。

現在我們終於知道克雷布特里就是那行蹤不詳的第三個生命體,本地的研究計劃也可以告一個段落了,接下來是瞭解為何傳送後存活的生命體會更加卓壯,還有返回後的生命體有何異狀,改變是否能持續....。
##!!##
原收錄網址:原文位置