互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下
mainword ( 買大大 )
手機認證徽章
Lv. 8 | 文章數:97 | 推薦數:5 | 被推數:9 #3. 2007-04-10 13:17:42
如果他跳投的地方是在罰球線內距離左右的話, 那你可以想辦法貼近她.

讓他沒有空間可以跳起來. 因為聽你這樣說我假設他應該不太會切入, 只會後仰跳投,

所以貼緊他不給他空間是個好方式, 可以試試看.

如果他連3分線的距離都可以後仰跳投, 那就真的很難守了, 畢竟離籃圈太遠.

貼太緊恐怕會被切入突破.~

再者本來[防守]就比[進攻]還累, 如果他是能切又能投的球員, 那你也盡全力的去轟籃圈吧~"~a

跟他比進攻技巧也不為過.
dj0919 ( ★小原★↙潛水ing↗ )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章2014年中秋節紀念徽章雙十國慶紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力忘情水虛擬情人戀愛御守手機認證徽章值日模範生
Lv. 34 | 文章數:1416 | 推薦數:2 | 被推數:65 #4. 2007-04-10 14:31:16
後仰跳投 跟本守不到吧

這一招 實用又難守  撲身防守一定會犯規的
頂多只能干擾他 讓他命中率下降

原地後仰跳投 個人覺得超難守
落在加上一個急停後仰跳投 跟本守不到 只能眼睜睜的看他像是在練習投籃一樣輕鬆
0915337036 ( ☆♂不自游的魚♂☆ )
Lv. 8 | 文章數:233 | 推薦數:34 | 被推數:40 #6. 2007-04-17 20:30:40
其實 還有一種方法....

既然沒辦法封阻...

就遮對方眼睛...

當他後仰跳投的時候

不要在去把他手中的球當做目標物

直接 手伸過去他的臉...

通常一般人都會被這突然的舉動嚇到 (我也被嚇過= =+)

這招真的好用......

之前打球,阿伯敎的 ^Q^

你可以試試看.....

P.S 小心使用...不然會戳到對方的臉 >"< (我是還沒戳過啦)
ken122 ( 月黑風高 )
Lv. 5 | 文章數:45 | 推薦數:1 | 被推數:24 #7. 2007-04-20 19:14:08
前幾天我也有對到一個會後仰跳投的人,
他也比我高壯的,而且也會切
只要被他拿到球多半會很慘,
對於這種強力得分手,我多半會抱著和對方互相毀滅的心態
用體力跟他換,射手沒體力準度就會大幅下降
於是我盡量去貼他,守他的心態多半是放投不放切
投籃再穩,你壓迫他的話命中率不會太好看的,
而且後仰跳投投完球,他不太容易做跟進籃板的動作
但他沒投進幾次,又一直搶不到籃板,我想他就會改用其他攻擊方式了
如果這樣還是不行的話,那就守到讓他連拿球都很困難,
他對有因為要傳他而發生幾次失誤的話,他接獲傳球的次數就會減少
一但接觸球的機會變少,射手手感也會衰退
這是我在鬥牛場力拼防守的心得
因為我不會是隊中的得分主力,所以我才能採用這種用體力去換的方式
因為防守消耗體力真的很快,對方動一步,你得做出幾個對應的預防措施
如此你的得分上就會很不好看了,但這對我來說沒關西,反正我不會是主力,我只是苦工
jcf ( 強力中峰 )
2007改版紀念徽章
Lv. 29 | 文章數:2296 | 推薦數:142 | 被推數:2279 #8. 2007-04-21 23:51:55
對於這種打法
我也是採取遮眼睛的作法

後仰跳投要投的準
一定練了很久
真的不好守
來源IP:61.216.22.* /
簽名檔
一年的價值~聽重考生說就明白了
一個月的價值~聽操勞家務的媽媽說就明白了
一週的價值~聽週刊編輯說就明白了
一小時的價值~聽熱戀中的情侶說就明白了
一分鐘的價值~聽等車的乘客們說就明白了
一秒的價值~聽剛避開事故的倖存者說就明白了
鐘的指針繼續的走著
所以重視自己的每一瞬間
然後把今天當作是最大的禮物
dj0919 ( ★小原★↙潛水ing↗ )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章2014年中秋節紀念徽章雙十國慶紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力忘情水虛擬情人戀愛御守手機認證徽章值日模範生
Lv. 34 | 文章數:1416 | 推薦數:2 | 被推數:65 #9. 2007-04-23 16:06:42
遮眼這方面 尺度到底是怎樣吹判的 我到現在也還搞不清楚

因為我到蠻多地方打球 每一個地方規則都不太一樣
有些地方遮眼並無犯規 但些有地方會被吹犯規的

這邊版友是否有人比較了解的可以提供一下嗎!!
s0925189621 ( 昂得鐵克 )
Lv. 3 | 文章數:44 | 推薦數:4 | 被推數:56 #10. 2007-04-26 06:14:19
這種高級動作 

通常是做被動式防守比較多

畢竟真的巴到了 大多會犯規

因為對手是往後跳 你是往前跳

落地之後你碰到甚至壓到對手

就是犯規了

真的要巴的話 

除了不用往前也可以蓋到後仰超人彈性之外

就是協防了 側巴 也滿容易被吹犯規的

鬥牛的話沒裁判 另當別論了
happydanny ( 台糖董事長 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水值日生值日模範生濃情巧克力
Lv. 29 | 文章數:2157 | 推薦數:168 | 被推數:260 #11. 2007-04-26 14:47:54
七樓的大大說的真好@@"
小弟在籃球隊上就是屬於射手型
打校際比賽時
進了幾球之後就被重兵看守...
雖然還是有辦法得分
但是常常到下半場體力就不濟...
導致命中率下滑 > <"

小弟也是後仰跳投的愛用者
這種射法基本上很難被封阻
所以防守者只能盡人事聽天命了
基本上防守時多貼近對手
用體力耗他體力
體力下滑...命中率自然不佳
你的目的也就達到了^^
zhiyuan1208 ( 瘋狂大黑 )
Lv. 3 | 文章數:42 | 推薦數:11 | 被推數:38 #12. 2007-04-29 18:12:28
demeno ( 流雲飛 )
Lv. 24 | 文章數:1087 | 推薦數:44 | 被推數:545 #13. 2007-05-22 17:45:35
針對後仰跳投&大勾射(一手頂住對方的水平勾射)。
這兩種投籃方式,只要符合兩個條件
1.防守者在前方
2.雙方起跳摸高相差在15公分以內
被封蓋的可能性就是0%

所以不用討論那麼多...
這種投籃你在正面防守的話就只能干擾出手了...
不要說後仰啦...光講大勾射就好了...我這輩子大勾還沒被正面封蓋過...就算比我高20公分也是蓋不到的...偶爾被蓋掉都是後面有人偷摸過來= =a

真的要練習的話我會建議練勾射...畢竟後仰起跳這個動作會造成重心改變...相對於不用改變重心的勾射是比較難練的...

--本文在2007/05/22 17:47:56被編輯過
lf963 ( 65申 )
Lv. 12 | 文章數:469 | 推薦數:20 | 被推數:14 #14. 2009-02-15 00:39:18
後仰跳投喔
真的只能如樓上各位講的
鬼遮眼囉
但是要小心
戳到眼睛事情就大條了

之前看到Ray Allen守Kobe
由於那是好球重播的鏡頭
所以鏡頭拉很近
看的很明顯

Kobe後仰跳投
Ray Allen反應很快
馬上上去鬼遮掩
非常清楚看到Ray Allen的手是完全貼近Kobe眼前了
但Kobe還是進球了
能說什麼呢.........!?
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理