征戰沙場 美人相伴經典奇蹟改版,體驗最強爽感以少年之名 重塑三國節節突破 超越主宰!
lf963 ( 65申 )
Lv. 12 | 文章數:469 | 推薦數:20 | 被推數:14 #1. 2006-12-03 12:56:42
常聽很多人說在空中定住,在投籃和拉竿,都是要用到腰力,請問是真的嗎?

我們班上有個同學,上籃,跳起的時候,好像可以停在空中吃一碗泡麵才掉下來,所以很難被蓋到

他定點跳投動作也很順,跳起來後在空中停留一下球才出手。

我問過他爲什麼可以在空中停留那麼久,他卻說不知道....~"~

請問這兩項是要靠腰力嗎?我每天都有仰臥起坐,一組30下,一天做3組,已經有腹肌的線條了,可是卻拉竿拉不出來

是我用力不對嗎?請問腰力該怎麼運用才能拉竿
jordan1414 ( 天上謫仙人 )
Lv. 9 | 文章數:238 | 推薦數:18 | 被推數:119 #5. 2006-12-11 19:25:38
我覺得是協調性要好吧 因為我覺得我腰力很差 但是每次拉竿上籃時都被朋友說腰力好..只有傻笑應對 我腰力真的很差 仰臥起坐3x次/分 但是在空中還是可以臨時反應 認為是協調性的關係大概是我以前練過羽球 所以可能是因為這樣吧..
iamquatre ( 我...是助攻白痴嗎? )
Lv. 20 | 文章數:504 | 推薦數:35 | 被推數:1324 #6. 2006-12-11 21:25:36
拉竿是一定要有挺腰動作的,不然你球就算投出去力量也不夠,可能連板子都打不到.

跳投就不太需要了,跳投比較重要的應該是下半身的力量,然後上半身要能在空中保持平衡.如果說跳投要用到腰力的地方,應該就是要躍起的那一瞬間腰也要出點力,不然只用腳力也跳不太高.
marsjordan ( MARS~^__^ )
基地12週年慶紀念徽章仙魔道紀念徽章手機認證徽章
Lv. 14 | 文章數:446 | 推薦數:72 | 被推數:27 #7. 2007-01-17 03:47:17

作者:lf963(哇洗小不點)提到:
常聽很多人說在空中定住,在投籃和拉竿,都是要用到腰力,請問是真的嗎?

拉竿是一定會用到腰力的,至於如何使用,就像前面有位大大說得好,協調性很重要。這可能要親自去体會,我也說不出所以來。拉竿拉得好,腰力一定佳,這是無庸置疑滴。

一般跳投是不會用到腰力的,除非你刻意跳得老高才出手,那就會用到腰力。不然一般跳投是很輕鬆。
iamquatre ( 我...是助攻白痴嗎? )
Lv. 20 | 文章數:504 | 推薦數:35 | 被推數:1324 #12. 2007-01-18 22:17:36
作者:jordan82102000(黑之子)提到:
我這樣好歹可以練習打字阿 妳打字快老闆也會說比較有效率吧 董吧小朋友 多學點
打籃球 拜託哪有神麼成就阿 妳去上班跟老闆說老闆我很會打籃球喔 來挑一場吧
老闆一定跟你說小朋友回家吃父母吧 董吧 多學點 這位長不大的孩子

籃球只是種休閒而已,我不知道你為什麼要扯到什麼工作不工作的,難到你除了工作外都沒有正當的休閒嗎?休閒是休閒,工作是工作.你連這個都分不清楚嗎.你現在上網不就是休閒的一種,你說你這樣能練打字,打球一樣能練體力,你加班不用體力嗎?學經歷一樣的前提之下,你覺得別人會請身體好的人還是身體差的人.

打球對健康也有好處,你工作做到老,結果都不運動,身體不好,你賺再多錢也是白賺.大家在這個板就是要討論籃球的心得的.不然來這個板是來心酸的嗎?
730125 ( 雲絮(傳說的lalalu) )
去死卡戀愛御守
Lv. 17 | 文章數:679 | 推薦數:7 | 被推數:461 #14. 2007-01-23 21:50:06
我來這部是來心酸的 是來教導大家的 董吧這位無知的孩子
我看你來這邊不只是來心酸的   還是來自取其辱的
書唸的多就有用嗎   學有專精學有所長才是重點吧
打球就一定要打到nba嗎   我當休閒鍛鍊體力不行阿
該唸書該運動自己懂得調配時間就行
不需要自以為是的大人來說嘴...

e0006336 ( ○風語○ )
Lv. 11 | 文章數:280 | 推薦數:1 | 被推數:113 #15. 2007-01-23 21:55:47
只是個發問有需要這樣嗎??
運動都只是為了身體健康阿
為甚麼要說到學歷之類的ㄋ
或許有人對學歷很注重
但是現在的社會不一定是學歷高才有成就的阿
況且打球也只是一種休閒而已.....
不需要為了休閒活動而這樣吧
a19821119 ( 無名氏就是無名氏 )
Lv. 5 | 文章數:104 | 推薦數:1 | 被推數:103 #16. 2007-01-25 20:59:29

作者:lf963(哇洗小不點)提到:

我們班上有個同學,上籃,跳起的時候,好像可以停在空中吃一碗泡麵才掉下來,所以很難被蓋到

您同學還真屌~~可以在空中吃泡麵

NBA沒半個人可以做到

您同學可以去稱霸NBA了
來源IP:61.228.149.* /
簽名檔
CPU    AMD K8 Athlon 64 S939 3200+
主機板 Gigabyte GA-K8NF-9
顯示卡ASUS  X1950PRO 256MB
記憶體 創見DDR400 512x2雙通道
硬碟   160G
Power  350W

不知道這樣的配備可以撐多久??
12396789 ( [SAS]-Blue-Sea-MGTx )
Lv. 20 | 文章數:670 | 推薦數:26 | 被推數:687 #17. 2007-01-26 17:05:45
我這樣好歹可以練習打字阿 妳打字快老闆也會說比較有效率吧 董吧小朋友 多學點
打籃球 拜託哪有神麼成就阿 妳去上班跟老闆說老闆我很會打籃球喔 來挑一場吧
老闆一定跟你說小朋友回家吃父母吧 董吧 多學點 這位長不大的孩子

那我可以鍛鍊體力阿
你一天工作只能一個小時
我可以工作10個小時效率還比你高
打字拜託??
妳打一個小時有我8個小時的字多嗎
老闆一定跟你說小朋友回家吃自己吧 董吧(連父母都不屑給你吃) 
多學點 這位長不大的孩子
kate09131991 ( 乾謀犯規~~~ )
Lv. 9 | 文章數:73 | 推薦數:12 | 被推數:273 #18. 2007-01-27 19:34:41
作者:12396789([sas]-blue-sea-mgtx)提到:

可悲啊~~自己打錯字還敢叫別人多練習打字 你不會回去重讀小學啊!   呵呵~~  世界上就是有這麼可悲的人  要刮別人鬍子前先把自己的鬍子刮乾淨吧!!
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理