全壘打運動會 反應力大比拼女神級風暴 一秒成硬漢自己製作多人線上遊戲最好玩江湖告急!兄弟情義相挺!
0935776251 ( 紅髮楓葉 ) Lv. 15 | 文章數 : 279
第 1 篇 2006-05-22 23:25:56
在學校跟同學打球 我外面切到罰球線左右 墊步然後上籃  旁邊觀看的說我走步 另外一個說我跳投.... 我跟他們說 這叫墊步 他們還一臉不削的表情 然後硬把我那球說是走步跟跳投 不算

好...不算 沒關西 區區一球對一個沒速度沒身高的人沒什麼影響

接下來我切入上籃 沒話說  後來我墊步 他們又說我走步...很無言
一開始以為是我步法有錯誤  後來後面那幾球幾乎都用墊步 也很注意自己的腳步

運球 接起瞬間跳起 雙腳落地 在跳起 上籃...反覆使用墊步5-6次 3.4次說我走步不然就說我我腳步怪

請問我這樣算走步嗎??  我假日去籃球場打 用墊步也是這樣用 沒有人說過我走步

最不懂的是一開始那球墊步竟然有人說我跳投?? 這讓我無言到極點 他還堅持說我跳投....

啥? 跳起來 手舉高 雙腳落地 在跳起來上籃  安呢叫跳投??!

請客位幫忙解答一下....

臉書回應

來源IP:61.223.210.* [ 檢舉此文 ]
ttttqqqq789 ( 醉拳甘~~奶迪?之不及格大學士 ) Lv. 16 | 文章數 : 70
第 2 篇 2006-05-22 23:52:19
妳是不是......跳太高了啊XDDD

要注意雙腳同時落地

另外原點轉動

我忘了可不可以用其中一腳當軸心在原地動了
d2aok ( d2aok ) Lv. 7 | 文章數 : 91
第 3 篇 2006-05-22 23:53:58

作者:0935776251(紅髮楓葉)提到:
在學校跟同學打球 我外面切到罰球線左右 墊步然後上籃 旁邊觀看的說我走步 另外一個說我跳投.... 我跟他們說 這叫墊步 他們還一臉不削的表情 然後硬把我那球說是走步跟跳投 不算

好...不算 沒關西 區區一球對一個沒速度沒身高的人沒什麼影響

接下來我切入上籃 沒話說 後來我墊步 他們又說我走步...很無言
一開始以為是我步法有錯誤 後來後面那幾球幾乎都用墊步 也很注意自己的腳步

運球 接起瞬間跳起 雙腳落地 在跳起 上籃...反覆使用墊步5-6次 3.4次說我走步不然就說我我腳步怪

請問我這樣算走步嗎?? 我假日去籃球場打 用墊步也是這樣用 沒有人說過我走步

最不懂的是一開始那球墊步竟然有人說我跳投?? 這讓我無言到極點 他還堅持說我跳投....

啥? 跳起來 手舉高 雙腳落地 在跳起來上籃 安呢叫跳投??!

跳投講的就是跳起來投籃 也就是jump shot 

我想他應該說的是跳步 持球員做完跳躍動作後球還在手中 不過應該是走步 因為重心腳移動了

而墊步方面 除了腳步方面 也要看是不是連續動作 不過這樣實際現場看會比較知道有沒有走步

鬥牛規則千百種 尤其是台灣@@ 所以習慣就好
0935776251 ( 紅髮楓葉 ) Lv. 15 | 文章數 : 279
第 4 篇 2006-05-23 16:42:40

作者:ttttqqqq789(醉拳甘~~奶迪?之不及格大學士)提到:
妳是不是......跳太高了啊XDDD

要注意雙腳同時落地

另外原點轉動

我忘了可不可以用其中一腳當軸心在原地動了

我雙腳落地後馬上就起跳了 沒有轉動 也沒移動任何一隻腳
第 5 篇 2006-05-23 16:45:13

作者:d2aok(d2aok)提到:

作者:0935776251(紅髮楓葉)提到:
在學校跟同學打球 我外面切到罰球線左右 墊步然後上籃 旁邊觀看的說我走步 另外一個說我跳投.... 我跟他們說 這叫墊步 他們還一臉不削的表情 然後硬把我那球說是走步跟跳投 不算

接下來我切入上籃 沒話說 後來我墊步 他們又說我走步...很無言
一開始以為是我步法有錯誤 後來後面那幾球幾乎都用墊步 也很注意自己的腳步

請問我這樣算走步嗎?? 我假日去籃球場打 用墊步也是這樣用 沒有人說過我走步

啥? 跳起來 手舉高 雙腳落地 在跳起來上籃 安呢叫跳投??!

跳投講的就是跳起來投籃 也就是jump shot 

我想他應該說的是跳步 持球員做完跳躍動作後球還在手中 不過應該是走步 因為重心腳移動了

而墊步方面 除了腳步方面 也要看是不是連續動作 不過這樣實際現場看會比較知道有沒有走步

鬥牛規則千百種 尤其是台灣@@ 所以習慣就好

我可以很確定我是墊步....我從罰球線附近跳到快籃下 絕不可能是跳躍動作後球還在手中 走步 這種是....
(誰投籃會從罰球線飛到快籃下然後投籃= =.....)
liwe0204 ( *~More~* ) Lv. 8 | 文章數 : 327
第 6 篇 2006-05-24 19:51:33
真正的墊步~是先墊步再收球~並不是同時or先收再墊!!

所以被說跳步.....之類的是很正常的!!

尤其沒特別鍊過!
raven87081 ( 公園# ) Lv. 5 | 文章數 : 8
第 7 篇 2006-05-24 21:49:08
我看法同樓上的,
問題應該在於你是先收球後在墊步吧,一般都是在空中才收球。
如果先收球在墊旁邊人看起來會有點不自然。
wally12350 ( ★~Endless Waltz~★♂ ) Lv. 15 | 文章數 : 132
第 8 篇 2006-05-24 22:34:00
如果怕別人說
就不要用阿@@
這種姿勢本來就很容易讓人誤解

其實...
要說嚴格一點的話
就連"跑步"都是犯規
(當然裁判不會那麼吹毛求疵)
因為跑步和走路不同
跑步的時候
雙腳有非常短暫的時間是停在空中的
何況是墊步呢??
簽名檔

西 界 改 版
來源IP:218.175.191.* [ 檢舉此文 ]
iamquatre ( 我...是助攻白痴嗎? ) Lv. 20 | 文章數 : 504
第 9 篇 2006-05-27 04:46:39
先收才跨的話確實是走步了.收球動作要在落地前的瞬間完成.不過通常沒人會去抓這種的.除非你動作拖泥帶水的才會被人抓到.
waynewerry ( 人類.... ) Lv. 7 | 文章數 : 33
第 10 篇 2006-05-30 18:24:22
墊步就收球同時墊步不是嗎?
這個問題討論過好多遍
我之前用墊步也被不懂的人喊走步...

就算墊步跳的很高也不至於走步
但是墊完能不能設定軸心腳
之前的討論串似乎都沒有答案
有人說因為雙腳同時落地所以沒有軸心腳
我也不曉得...可以請知道的大大幫忙解答一下嗎
第 11 篇 2006-05-31 01:01:29

作者:iamquatre(我...是助攻白痴嗎?)提到:
先收才跨的話確實是走步了.收球動作要在落地前的瞬間完成.不過通常沒人會去抓這種的.除非你動作拖泥帶水的才會被人抓到.

我可以確定我是跳起來才收球 因為那時候用墊步是在練習 所以墊的時候我非常注意自己的腳步

我是運球等球跳起來的瞬間跟著跳 在跳的空中把球接起來 落地 在跳起來上籃...

整個動作做完大約在3秒那邊  3秒左右會拖泥帶水嗎....?
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理