號令天下 莫敢不從!蠢萌怪物 Q萌來襲!星宿符文,萌寵相伴!3D西方魔幻激鬥
paultks ( paultks )
Lv. 4 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:44 #1. 2005-10-25 04:59:28
看到大家使用修改器無法玩王朝玩到下一季, 

或是會當機,小弟特別製作一張圖並稍微說明一下, 

其使用心得感想! 

先告訴各位!我的NBA Live 2006裡面的資料夾 
可以說是非常的亂,有中華隊。SD隊。96公牛 
。90經典球員......等等,還加上一堆有的沒有的補釘! 
存檔也有七個之多,但是我用修改器到現在還沒發生問題過 
以下是我的經驗! 
----------------------{我是分隔線}-------------------------- 

修改C:\我的文件夾\NBA LIVE 06\saves\ 
中任何一個紀錄資料夾裡面的players.dbf就好了 
其他的地方不要去亂改 

----------------------{我是分隔線}-------------------------- 

先點這個去看圖 

要將球員改至可以玩王朝 
I.綠色框框 
修改球員所屬球隊 
現役球隊與支薪球隊最好設定一樣的,初始球隊, 
和現役球隊一像要修改到NBA真實的29支球隊中。 

II.紅色框框 從左到右 
第一個年薪不能為0 
後面兩者不能空白,我是都設0 

III.藍色框框 一樣從左到右 
第一個是簽約年限,不得為0或空白, 
第二個是剩餘簽約年限,同樣不得為0或空白, 
簽約年限則不能比剩餘簽約年限<小>。 

IV.黃色框框左半邊是球員擁有的巨星風格技能, 
右半邊是球員預設的使用巨星風格技能, 
基本上巨星風格技能分為進攻和防守兩種, 
其中進攻細分為六種,防守細分為兩種, 
擁有的巨星風格技能可以複選, 
不過預設的使用巨星風格技能進攻和防守只能單選一種, 
也就是說球員使用巨星風格技能只能同時擁有進攻和防守各一種。 

下面我用符號畫個修改器下方巨星風格簡圖 

□飛人型□助攻型□內線得分型□外線得分型 

□威力型□射手型□防守型-內 □防守型-外 
(抄截能手) (火鍋能手) 

中間有許多數字的地方是球員的各項能力值 
修改值要在0~99之間 

年薪前面的生日一定要用西元八碼 

還有一點很重要!!就是每修改完一個球員就要按一次右下角的<<?用>> 
這個按鍵(應該是套用吧!) 

再補充一點!每支球隊的最大人數不能超過15個,最少不能少於8個 
(這個大家應該都知道!)
Lv. 4 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:44 #2. 2005-10-25 05:31:58
下面我用符號畫個修改器下方巨星風格簡圖 

□飛人型□助攻型□內線得分型□外線得分型 

□威力型□射手型□防守型-內 □防守型-外 
--------------------------(抄截能手)---(火鍋能手) 

這個修改一下!不知道未何原文不能改

--本文在2005/10/25 5:32:56被編輯過
kirk0523 ( 只有呼吸不說話 )
Lv. 8 | 文章數:135 | 推薦數:0 | 被推數:57 #3. 2005-10-25 08:19:31
唷,大大晚上沒睡就是搞這個喔,真是辛苦你了...
有你的幫忙大家和我所面臨的問題都迎刃而解了,太謝謝你了...
你顧慮到的是我沒想過的問題,例如現役和初始的問題,和薪水

不過我後來也是可以把所有人的薪水改成0..不過有時可以.
有的時候修改器會出現錯誤訊息喔...

真是太感激你囉,這我就自己去實現一下囉...
太辛苦囉,不過你這樣晚睡,這樣身體檔的助嗎?
Lv. 8 | 文章數:135 | 推薦數:0 | 被推數:57 #6. 2005-10-25 19:52:07
先照著樓主說的先下載更新黨和修改器

更新檔裡有個資料夾sgsm裡面的東西要擺到灌NBA LIVE 06的資料夾裡面

某某槽:\Program Files\EA SPORTS\NBA LIVE 06\sgsm

GB0506+Allstas這個整個資料夾全部複製到
C:\Documents and Settings\kirk0523\My Documents\NBA LIVE 06\saves

第一個是資料夾裡面的東西,第二個整個資料夾

之後利用修改器打開這個GB0506+Allstas裡面的player.dbf

將96或是90年代喬丹的現役球隊和初始球隊改成您所想要加入的那一對
存檔好後...

開啟遊戲,用季賽來Load讀取GB0506+Allstas的球員名單
然後建立新季賽,就選擇你的球隊...
這樣就會看到喬丹在裡面,當你加入喬丹時也得記得續檢是那支球隊是否
加入喬丹之後超過上限15人或是不滿8人...
這樣就會使遊戲出現錯誤訊息...

另外就是樓主儀再聲明的注意事項

要將球員改至可以玩王朝 
I.綠色框框 
修改球員所屬球隊 
現役球隊與支薪球隊最好設定一樣的,初始球隊, 
和現役球隊一像要修改到NBA真實的29支球隊中。 

II.紅色框框 從左到右 
第一個年薪不能為0 
後面兩者不能空白,我是都設0 

III.藍色框框 一樣從左到右 
第一個是簽約年限,不得為0或空白, 
第二個是剩餘簽約年限,同樣不得為0或空白, 
簽約年限則不能比剩餘簽約年限<小>。 

願您成功
marco0328 ( Marco0328 )
Lv. 3 | 文章數:6 | 推薦數:0 | 被推數:3 #7. 2005-10-25 22:10:20
不好意思..有個問題請教大大
我有下載明星球員+中華隊的補丁....把他們照你說的改一改...
但是發現二個問題...
就是我再和別對交換球員的時候....一進去下方是老鷹隊.但是當我往左選隊伍時(往巫師方向選).結果又跳出了....
從新試了一次...這次直接模擬到球季結束(沒在去試交易部份了)...進入選秀順位時..竟然發現有人跟96年的公牛交換順位....結果在續約球員的時候又跳出了...怎麼這樣...我已經重灌3次了.試了將近十幾次.還是會一直跳出...可否請大大幫我解答...感激不盡
ddr333 ( 豬咪 )
Lv. 10 | 文章數:161 | 推薦數:0 | 被推數:124 #8. 2005-10-25 23:07:42
KICK0523大
我照你的方法做了,打開GB0506+Allstar的players,將96ch的mj的初始和現役換到bull,支薪是老鷹
然後套用,可是出現語法錯誤

後來我就把年薪打100 其它打0,年限打3  剩餘年限打2...,終於可以存檔了  
進遊戲後,load"GB0506+Allstar"檔,看一下公牛隊的人數14人,OK...

然後選季賽,選公牛隊,要打第一場的時候就跳出來了
怎麼辦呢?  大大你的實驗是成功的嗎?
Lv. 8 | 文章數:135 | 推薦數:0 | 被推數:57 #9. 2005-10-25 23:20:30
我有下載明星球員+中華隊的補丁....把他們照你說的改一改...
但是發現二個問題...
就是我再和別對交換球員的時候....一進去下方是老鷹隊.但是當我往左選隊伍時(往巫師方向選).結果又跳出了....
從新試了一次...這次直接模擬到球季結束(沒在去試交易部份了)...進入選秀順位時..竟然發現有人跟96年的公牛交換順位....結果在續約球員的時候又跳出了...怎麼這樣...我已經重灌3次了.試了將近十幾次.還是會一直跳出...可否請大大幫我解答...感激不盡

重灌阿,你太有耐性了,GB0506+Allstar這個的更新球員的+sgsm我測試過好幾次了,這應該沒問題,有沒有可能是中華隊補丁出問題...
不過既然是玩季賽或王朝,我也納悶怎麼有人會特譯功能動到96年的...

要不您季個存檔(整個資料夾)給我看看阿...因為還是不太能夠理解此現象
mail:kirk0104@yahoo.com.tw
Lv. 8 | 文章數:135 | 推薦數:0 | 被推數:57 #10. 2005-10-25 23:25:37
KICK0523大
我照你的方法做了,打開GB0506+Allstar的players,將96ch的mj的初始和現役換到bull,支薪是老鷹
然後套用,可是出現語法錯誤

後來我就把年薪打100 其它打0,年限打3  剩餘年限打2...,終於可以存檔了  
進遊戲後,load"GB0506+Allstar"檔,看一下公牛隊的人數14人,OK...

然後選季賽,選公牛隊,要打第一場的時候就跳出來了
怎麼辦呢?  大大你的實驗是成功的嗎?

支薪應該也得是老鷹吧,有錯誤出現阿,再拿一次更新檔覆蓋一次吧...
多試幾次囉
以我的話  年薪1 ?薪0 浮薪1(101啦),兩個年限我都是打上9

你就差一點點,加油,有問題在討論喔..

另外還有一招,當你可以開始打季賽囉,人也是符合你的要求囉
不過打第一場就跳出時,你就可以去簽約解約那裡,用正常的方法先把喬先生給解約...
看你是否用遊戲再遷移次或是修改器從自由球員那再改一次回來..
應該就會成功,真的就差一點點囉

--本文在2005/10/25 23:30:15被編輯過
Lv. 4 | 文章數:1 | 推薦數:0 | 被推數:44 #11. 2005-10-26 00:11:31
作者:kirk0523(只有呼吸不說話)提到:
但是發現二個問題...

重灌阿,你太有耐性了,gb0506+allstar這個的更新球員的+sgsm我測試過好幾次了,這應該沒問題,有沒有可能是中華隊補丁出問題...
不過既然是玩季賽或王朝,我也納悶怎麼有人會特譯功能動到96年的...

要不您季個存檔(整個資料夾)給我看看阿...因為還是不太能夠理解此現象
mail:kirk0104@yahoo.com.tw

因為在板上看到大家發生的問題,我剛剛測試了兩個小時多!得到以下幾個結論! 

1、直接修改補丁中的球員到NBA29隊中之後玩王朝, 
  任何數值修改多少都一樣,必定會跳回桌面! 

2、我原文中的第I點我自己要推翻了! 
  重點是在進入王朝之前修改players.dbf 
  不能是<王朝存檔>,必須要是<球員存檔> 
  資料夾中的players.dbf 
  而且不能直接用修改器修改到NBA29隊中, 
  不然必定又會--跳回桌面! 

要修改到<自由球員區>,之後在開始王朝前, 
  先將你要的球員簽到球隊中(這個時候沒有薪資限制) 
  當然補丁球隊的最大人數最好不要超過15個, 
  不足8個(找一些沒有照片或是無名小卒去補吧!) 
  ;但每NBA29支球隊的最大人數一定不能 
  超過15個,最少不能少於8個(應該遊戲會告訴你) 

接著開始王朝後就沒問題啦! 

其他注意事項依照原文的沒變! 
害大家一直無法玩真對不起!

Lv. 8 | 文章數:135 | 推薦數:0 | 被推數:57 #12. 2005-10-26 01:12:25
1、直接修改補丁中的球員到NBA29隊中之後玩王朝, 
  任何數值修改多少都一樣,必定會跳回桌面! 

2、我原文中的第I點我自己要推翻了! 
  重點是在進入王朝之前修改players.dbf 
  不能是<王朝存檔>,必須要是<球員存檔> 
  資料夾中的players.dbf 
  而且不能直接用修改器修改到NBA29隊中, 
  不然必定又會--跳回桌面! 

要修改到<自由球員區>,之後在開始王朝前, 
  先將你要的球員簽到球隊中(這個時候沒有薪資限制) 
  當然補丁球隊的最大人數最好不要超過15個, 
  不足8個(找一些沒有照片或是無名小卒去補吧!) 
  ;但每NBA29支球隊的最大人數一定不能 
  超過15個,最少不能少於8個(應該遊戲會告訴你) 

接著開始王朝後就沒問題啦! 

其他注意事項依照原文的沒變! 

恩,我是先將球員名單的球員移到我想要的隊伍,然後在開新王朝
雖在建立王朝沒跳出,但是過場會跳出...
你果然利害的捏....
ddr333 ( 豬咪 )
Lv. 10 | 文章數:161 | 推薦數:0 | 被推數:124 #13. 2005-10-26 17:44:50

支薪應該也得是老鷹吧,有錯誤出現阿,再拿一次更新檔覆蓋一次吧...
多試幾次囉
以我的話 年薪1 ?薪0 浮薪1(101啦),兩個年限我都是打上9

你就差一點點,加油,有問題在討論喔..

另外還有一招,當你可以開始打季賽囉,人也是符合你的要求囉
不過打第一場就跳出時,你就可以去簽約解約那裡,用正常的方法先把喬先生給解約...
看你是否用遊戲再遷移次或是修改器從自由球員那再改一次回來..
應該就會成功,真的就差一點點囉

--本文在2005/10/25 23:30:15被編輯過

剛剛就用了您的方法,先解約,再簽約...,一開始還是跳出來,後來再進入遊戲竟然成功了...
後來想說pip也加入,結果就不行了,也不知道之前怎麼成功的,反正就是亂搞...
現在又要重新亂搞了嗎?
dnalvqrq ( 神氣貓 )
2007改版紀念徽章資深板主
Lv. 41 | 文章數:1249 | 推薦數:53 | 被推數:1254 #15. 2005-11-02 22:42:56
作者:paultks(paultks)提到:
看到大家使用修改器無法玩王朝玩到下一季, 

或是會當機,小弟特別製作一張圖並稍微說明一下, 

其使用心得感想! 

加入精華區,感謝分享
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理