正版三國 重回當年 復古情懷英雄鼓舞,釋放神技刀劍神曲 最爆紅遊戲勇者歷練海量資源
cnc414 ( 考不上大學的企鵝 )
Lv. 21 | 文章數:929 | 推薦數:8 | 被推數:151 #1. 2005-09-29 19:26:32
最近考上了大學 

進入大學後才發現 

我身高175,體重75,結果熊熊發現 

</font><font size="2">"X!我居然是全班最高的"
</font>

<font size="2">現在被逼的得開始打中鋒
新生盃快要開始了

有沒有身材體型跟我差不多的大大
可以傳授一下在籃底討生活的心得呢?

--本文在2005/9/29 20:18:38被編輯過
mp377720 ( 深深愛 )
Lv. 24 | 文章數:425 | 推薦數:8 | 被推數:1733 #3. 2005-09-29 22:10:48
中鋒和大前鋒雖然主要都是在禁區可是依然有差別
nba也有些對五大前鋒比中鋒高的
大家可以發現一點nba大前鋒的平均得分幾乎都比中鋒高 
只有少數中鋒得分較高的

舉例來說pf身高比c高(先發)的隊伍像是
活塞(羅希德.華勒斯pf 211cm 班.華勒斯c 206cm)

可是大班得分不高卻有很多阻攻及籃板 相對的 羅希德.華勒斯 不論是在中距離還是禁區進攻的破壞力都比大班來的好

所以 由此可見 pf是屬於防守偏進攻 c是屬於防守偏助攻

如果你對自己的命中率有自信的話 大前鋒對你也許比較好
如果真的沒有人適合打中鋒那你還是打中鋒吧~"~

其實打哪個位置身高不是最大的問題
我們班有個160出頭的 那時候我們同學跟他開玩笑 叫他打中鋒
結果 才發現他跳躍力真好...還可以蓋18x的人的火鍋 而且狂抓籃板...

所以 身高或身材不是絕對的問題 只是要比人辛苦一點是難免的
來源IP:...* /
簽名檔
目前世界"現役"坦克前5名
No.01、豹二A6 EX - 德國  
No.02、 M-1A2 Abram(m1愛布蘭) - 美國
No.03、挑戰者二型 - 英國 
No.04、雷克勒主力戰車 - 法國
No.05、馳車三型(馳車式坦克) - 以色列
woods5388 ( damon0123 )
Lv. 17 | 文章數:456 | 推薦數:3 | 被推數:397 #5. 2005-09-30 03:34:00
矮中鋒經典因該是歐拉朱旺 上次好像有人放過影片

打法如下 防守大多是補防 靈活度高 瞬間蓋火鍋還有抄截堪稱一絕

你會發現他進攻跟KG有點像不過切入轉身還有勾射打板還蠻有一套 從影片

看來大歐 大羅還是老巴都給他吃假低 幾乎是遲緩兒
iamquatre ( 我...是助攻白痴嗎? )
Lv. 20 | 文章數:504 | 推薦數:35 | 被推數:1324 #8. 2005-09-30 13:28:28
老實說,我覺得要打到中鋒少說都要178以上吧,不然如果被單打,跟本守不住,如果對方體重又比你重又比你壯,唯一的方法就是不要讓他到籃下,或在他下球時就把球抄掉,而且開版的大大你體重也不夠,75公斤實在太輕了(以中鋒的角度來看),像我同學177 90公斤,我176 68公斤,他在籃下單打我,都被我卡的死死的了,腳步又沒我快,他都90公斤了,比我重了12公斤,籃下還是沒有任何優勢,何況你才75,要贏比你高比你壯的人就要靠速度和準度了,而且你是念什麼系的,怎麼你會是全班最高的?像我念日文系,班上才12個男的,就有兩個180以上的,兩個179的,我在班上才第五高.
jfk325 ( JFK325 )
Lv. 29 | 文章數:169 | 推薦數:23 | 被推數:2372 #9. 2005-10-01 23:30:54
作者:woods5388(damon0123)提到:
矮中鋒經典因該是歐拉朱旺 上次好像有人放過影片

打法如下 防守大多是補防 靈活度高 瞬間蓋火鍋還有抄截堪稱一絕

你會發現他進攻跟kg有點像不過切入轉身還有勾射打板還蠻有一套 從影片

看來大歐 大羅還是老巴都給他吃假低 幾乎是遲緩兒

美夢不算矮吧
kmq ( 趴趴黑熊 )
Lv. 25 | 文章數:390 | 推薦數:8 | 被推數:25 #10. 2005-10-02 15:52:07
我們學校180以上的好多人 可是會在籃下卡位的人 卻沒有很多
學習卡位 對中鋒滿重要的
像我高一的時候 有個185的同學 他很高 可是他不會卡位 所以我不怎麼怕他
現在高三了 他卡位的技巧進步太多 我只能在力量跟體型上跟他鬥 身高 唉~差了11公分 太難追了 尤其我又那麼胖 哈哈~_~""
klandy3 ( klandy3 )
Lv. 1 | 文章數:0 | 推薦數:0 | 被推數:4 #13. 2005-10-14 10:43:20
那種身高打中鋒還好啦~~練一下卡位和禁區單打動作還頂的住.我身高158.跟我打球的朋友都165以上.我是裡面最矮的.可是打籃球的時候都是我在打禁區.因為他們都走射手路線打中距離跟外線不搶籃板~~所以籃板就變我要去搶~~真是吃力~~有時候跳起來連球都還沒摸到就被別人接走~~真是丟臉.
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理