靈狐現世 為愛而生參加??任務,包你快速升級史上最大の作戦 であります新版本,一起來打王!
第 1 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本篇已由原作者於Tue Jun 21 23:44:42 CST 2005刪除
kevin781018 ( £傲£ ) Lv. 4 | 文章數 : 30
第 2 篇 2005-06-21 23:44:35
請問一下: 
我中指和大拇指都吃羅蔔乾了,中指是在二月底的,大拇指大約是兩個禮拜前。 
我都是在我家附近的中醫看的﹝是健保的那種﹞。但我覺得都沒有什麼效果。 
之前在版上有看到有人說他是裡面的骨頭有點碎掉,但我問醫生說會不會是這樣,他說不太可能,因為骨頭碎掉會腫很大。 
在這之前的手指受傷都是任由他自由痊癒,但中指是因為拖三週還沒全好〈手指完全伸直會微痛〉所以才去看的,而大拇指是因為有了中指的經驗,所以一受傷就去。 
大拇指現在感覺上一點起色都沒有,正常羅蔔乾不是應該是一兩週就該全好嗎?還是大拇指比較難好?〈醫生是說一個禮拜就可以好,但我覺得不太可能〉 
我媽說乾脆帶我去看西醫外科看,現在不知道要去西醫還是中醫或國術館? 
看西醫應該也是會有效吧,不然NBA的運動員吃羅蔔乾是去找中醫看嗎?= =" 
因為暑假快到了,我想在暑假之前把這個傷養好,這樣暑假才能專心打球。 
另外,有人能推薦比較好的中醫嗎,最好是在中和的啦= =" 
謝謝3Q 
忘記補充了,中指受傷是搶籃板的時候,手完全伸直去戳到球的,大拇指則是和同學玩的時候,不小心大拇指被打到,就是整個往手指往後扳那種,腫大的地方是在大拇指與手掌相連的地方。
f127709384 ( 原味焦炭 ) Lv. 21 | 文章數 : 560
第 3 篇 2005-06-22 11:50:58
 不然NBA的運動員吃羅蔔乾是去找中醫看嗎?= =" 

............ 美國有中醫嗎!!??? 他們是運動員 當然要快速痊癒才好 不然就ㄆ能打球了 = =不然你可以學他們去開刀啊! = =!!
leeeason ( 拉比鳥 ) Lv. 5 | 文章數 : 56
第 4 篇 2005-06-26 15:50:45
手指吃蘿蔔乾要好的話
大概需要6周吧
嚴重一點可能要10周左右
不包括期間如果又再折到
這樣有可能會無法完全痊癒
像我左手中指就是
已經半年了
所以說....要聽醫生的話
aj0725 ( 挺挺 ) Lv. 21 | 文章數 : 288
第 5 篇 2005-06-26 18:05:15
作者:leeeason(拉比鳥)提到:
手指吃蘿蔔乾要好的話
大概需要6周吧
不包括期間如果又再折到
像我左手中指就是
已經半年了

沒錯 你好好休息一陣子吧 ...

像我右手食指之前有一次比較嚴重的摺到 

但是又沒有耐心等他好 

每次快要好的時候又會去坳到 

看起來好像永遠不會好~_~
簽名檔
Washington Wizards
Gilbert Arenas 
Antawn Jamison 
Caron Butler
Antonio Daniels 
Brendan Haywood
Jarvis Hayes
Jared Jeffries
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
57105710 ( 四月一日 君尋 ) Lv. 14 | 文章數 : 245
第 6 篇 2005-06-26 19:43:31
作者:leeeason(拉比鳥)提到:
手指吃蘿蔔乾要好的話
大概需要6周吧
不包括期間如果又再折到
像我左手中指就是
已經半年了

唉...我一年前無名指也是吃蘿蔔....
到現在折的底還會痛~_~  當時受傷還是一直打球....
現在成了舊傷.....
一個月前中指又吃蘿蔔....真XX (目前情形跟無名指一樣)
yhes916103 ( Kings Fans ) Lv. 9 | 文章數 : 29
第 7 篇 2005-06-26 20:30:09
我之前大拇指也是吃蘿蔔乾

過了幾個月了還是很痛

然後就去醫院看復健科

他說裡面發炎了  韌帶可能也有受傷

之後就做了4個禮拜的超音波治療

現在不太會痛了

不過有時候接到力道比較大的傳球

接觸到大拇指就會有點痛
簽名檔
Sacramento Kings

Bonzi Wells
Height: 6-5  Weight: 210 lbs
Position: G-F
2004-05 Statistics
PPG:10.4  RPG:3.3  APG:1.2  SPG:1.23  BPG:0.39  
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 8 篇 2005-06-26 21:02:24
我手指也扭過,當初沒有去醫,都是我叫朋友幫我亂按…最後我那個手指,彎不到底…所以不要自己亂醫或叫朋友亂按
     我認為去看中醫比較快好
kevin781018 ( £傲£ ) Lv. 4 | 文章數 : 30
第 9 篇 2005-06-27 16:56:27
沒想到大家都有這種經驗= ='' 
剛剛去醫院看,他說韌帶發炎了,而且有一點鬆弛, 
還照了一張X光,他說星期三在去拿片子, 
而且三個月不能打球。!!~挖勒 那我的暑假不就泡湯了= =" 
而且我覺得是之前剛受傷就給中醫推,結果發炎被越推越嚴重= ="
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 10 篇 2005-06-30 14:40:55
              最近為了測試我的新球鞋防震,所以就去抓框來測試,就不小心拉傷,之後繼續打球,打到一個多小時,又無聊又抓了一下框,最後回家發現小指吃了蘿蔔乾,整體手掌肌肉拉傷
             不過還好不嚴重,休息4天了,好了一半了
pig791118 ( KOBE & IVERSON ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 11 篇 2005-06-30 15:51:14
之前我有一次去國小打球,想說"籃框那麼矮來扣扣看吧!"結果不知道是太用力,還是怎樣?我的肩膀在扣到籃的瞬間據痛所以沒抓穩掉下來,下來後又因沒踩穩腳踝骨折,連站都站不起來!
結果醫生說我肩膀拉傷.腳踝骨折要每天復健~~~~~~~挖勒!!!!!
這件是唯一的好處是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~保險領了不少喔!
簽名檔
IVERSON~~~COOL!!!!!!!
tujgztugjz ( 〃☆…小ㄅㄘ…★〃 ) Lv. 29 | 文章數 : 1283
第 12 篇 2005-07-01 09:40:07
作者:pig791118(iverson cool)提到:
之前我有一次去國小打球,想說"籃框那麼矮來扣扣看吧!"結果不知道是太用力,還是怎樣?我的肩膀在扣到籃的瞬間據痛所以沒抓穩掉下來,下來後又因沒踩穩腳踝骨折,連站都站不起來!
結果醫生說我肩膀拉傷.腳踝骨折要每天復健~~~~~~~挖勒!!!!!
這件是唯一的好處是~~~~~~~~~~~~~~~~~~~保險領了不少喔!

划的來嗎= =?
簽名檔
全名:Allen Ezail Iverson  
綽號:The  Answer ,A.I. Bubbachuck  
身高:6呎-183 cm  
體重:165磅-74.8  kg  
位置:PG或SG  
大學:喬治大學Georgetown  
球衣號:#3 
招牌絕技:超大跨步上籃、地球最強之Crossover!
勁爆美國職籃NBA Live系列 
pig791118 ( KOBE & IVERSON ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 13 篇 2005-07-01 22:06:43
當然~~~~~~~~~~~划不來啦! 
很痛耶!!!!!!!
簽名檔
IVERSON~~~COOL!!!!!!!
happydanny ( 台糖董事長 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束戀愛御守虛擬情人 Lv. 29 | 文章數 : 2157
第 14 篇 2005-07-02 07:55:19
最好趕快去看醫生
不怕一萬
只怕萬一
我當初就是想說是羅蔔乾
置之不理
結果完全沒有好轉的跡象
後來檢查是骨頭碎掉了
那醫生說如果受傷後趕快看醫生的話就可以開刀把碎骨頭補回原位
可是那時已經太晚了
骨頭已經漸漸痊癒了
只好做復健
現在好了很多
只是外表還有點腫腫的
而且沒辦法完全彎曲
伸直時也有點怪怪的
不是我危言聳聽
還是小心為妙
q123323742q ( 布穀正在搞蜘蛛 ) Lv. 20 | 文章數 : 607
第 15 篇 2005-07-08 22:30:11
我的6個月都還沒好了
我是韌帶受傷
...原來..小拇指也有韌帶阿...
你可以去西醫看一下
打個消炎針
吃一個禮拜葯就差不多了
簽名檔
愛是信任~

愛是尊重~

愛就是你需要我的時候我會出現在你左右~

*等待愛的人*~

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理