鄰家女孩、刁蠻公主任你挑!英雄對戰魔龍 立即開戰→靈狐現世 為愛而生Unity夯!職缺多
mp46 ( YO~YO 飄移 ) Lv. 7 | 文章數 : 68
第 21 篇 2005-06-05 17:36:56
我不常打球 可是我172公分(我才國中)但是彈跳利超爛 跳起來 打不到版 (高高的那種)
我朋友 161公分(跟我同班)跳起來 打的到版........ 正在自卑中
簽名檔
只活一次不能白活 拿命換一個結果
機會一次不能放過 拿命拼一個王國 
我知道你是誰 有什麼夢要追 往自己的天空飛
我知道什麼是對 有什麼夢要追 沒有時間能浪費
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
king71215 ( 心繫Dear My Angel*小白>3 ) Lv. 16 | 文章數 : 181
第 22 篇 2005-06-05 17:58:10
作者:aj0725(挺挺)提到:
我175可以花式扣籃

扣的是國小框就是了.......... 

我160只能抓框,還不行灌…(差一點= =…)
不過,也是在國小…
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 23 篇 2005-06-05 23:18:02
      一般正常的男生,你還要看他幾歲,現在就假設他是18歲體力最好的時後吧,那些超過20多歲的,很多都沒運動的,跳起來都沒有幾公分…如果是體力最好的18歲的話,正常男生大約30~50公分吧…
     而我的話,最多可以原地跳,摸到305公分的籃框,只能摸到一點點…但可能要跳很多次才會成功吧,之前我說我能抓框,其實那框高度可能只有295吧,而我手舉高大約227公分,所以大約我原地跳極限能跳75~80公分吧
170552800 ( 熱狗小李 ) Lv. 10 | 文章數 : 340
第 24 篇 2005-06-06 11:04:59
我20歲嚕~172
可以摸框啦^^~
中興大學的
但其實跳躍力還好吧 = =
會不會用比較重要勒
在我這個身高 
我的跳躍力算不錯了
但如果有"飛人"哪就例外嚕
其實也很少遇到哩
簽名檔
ID   熱血小李
階級 中校

趴趴團收人中喔!!!
有興趣者請傳訊給我吧

tujgztugjz ( 〃☆…小ㄅㄘ…★〃 ) Lv. 29 | 文章數 : 1283
第 25 篇 2005-06-06 18:20:09
 我想,跳躍力因該是因人而異吧
 像籃球校隊那種裡面隨便抓一個都能抓框吧
 那是因為他們對體能與腳上面的訓練做了很多‥
 像我就是那種常打球的~身高177CM
 熱到最開也只能摸到305的框吧‥

←他也才178CM‥
簽名檔
姓名:Tony Parker   
身高:6呎2吋 / 1,88 cm 
體重:177磅 / 80,3  kg.  
位置:PG   
球衣號:#9 
招牌絕技:變檔加速!
勁爆美國職籃NBA Live系列
deandean ( 真?kobe ) Lv. 5 | 文章數 : 23
第 26 篇 2005-06-07 06:51:31
這是我之前算的

雖然可以扣

可是要球可以抓

有熱身

不會累

而且正式比賽沒扣進過..

意思就是有放槍過..

^^;

-------------------------
我178公分.. 

我的手臂扣掉頭總共是45公分(差不多是手軸下來一點點吧) 

然後呢 然後呢.. 

178+45= 223(cm)---------------也就是我手伸長的高度.. 

223-2=221 ---------------------減去球鞋的高度 

以上是第一式 
---------------------- 

籃框是305(cm) 

灌的進去 所以...大概再+5(cm) 

310(cm)------------------------跳高+身長 

以上是第2式 
-------------- 

(2)-(1)=310-221=79(cm)---- 
-----我跳的高度 撲 好爛 

換算成英吋 

是31吋....
簽名檔
大家安安    我是王小弟   ^^
shadowguard ( 飛.雪.紅.燕 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 216
第 27 篇 2005-06-08 13:54:31
我身高182垂直跳約60~65CM都打大前鋒的位置.彈跳力多做重量訓練就可以了!不過我都作伏地挺身.青蛙跳.跑步等等的....(我還是學生高2也不是球隊低=.=)多練就會強的!大家加油!
marsjordan ( MARS~^__^ ) 基地12週年慶紀念徽章仙魔道紀念徽章手機認證徽章 Lv. 12 | 文章數 : 444
第 28 篇 2005-06-08 16:43:29
      敝人身高172,原地彈跳最高度約70公分,彈性應該算中等吧。不過現在年紀大了…,加上又不常運動,可能只剩60公分QQ"
      說到彈性這件事,真的是天生沒話說,有的人很少運動,隨便跳就高人一等;記得以前高中時,同班有位同學大約168左右,平常很少看到他打球,居然原地彈跳能抓框,當時看到的其他同學當場傻眼,後來有人問他怎練的?如何跳那麼高?我那位同學只回了一句:天生如此…,不用練…。大家真的無言以對= =,所以論到彈性這件事,大家還是看開點吧!
roger717 ( No.8 SueYanmin ) Lv. 22 | 文章數 : 1043
第 29 篇 2005-06-09 05:40:53
作者:marsjordan(mars~^__^)提到:
敝人身高172,原地彈跳最高度約70公分,彈性應該算中等吧。不過現在年紀大了…,加上又不常運動,可能只剩60公分qq"
說到彈性這件事,真的是天生沒話說,有的人很少運動,隨便跳就高人一等;記得以前高中時,同班有位同學大約168左右,平常很少看到他打球,居然原地彈跳能抓框,當時看到的其他同學當場傻眼,後來有人問他怎練的?如何跳那麼高?我那位同學只回了一句:天生如此…,不用練…。大家真的無言以對= =,所以論到彈性這件事,大家還是看開點吧!

沒錯 天生跳的高的人的確是有其優勢,不過天生跳不高的人也不用擔心,因為只要你肯練,最少可以增加20-30cm 意思就是,除非你天生就是跳躍力差的太離譜,例如身高180跳起來碰不到板...........

能摸到籃板+30cm就可以摸到框.....也許可以勾到籃框,只要還沒發育完全練跳躍力都可以增加到不錯的水準.......

至於天生就跳的高的人,不須花時間在練跳躍力,當然如果肯練的話的確會變成蠻恐怖的飛人........

然後有一些人所謂天生跳的高,可能是小時候參加田徑、排球之類的社團或是經常從事這些運動...........那不知不覺你就有一身跳躍本領,但是你可能沒有刻意去練。 
簽名檔
They can not break me . The only way to break me is to kill me!

And everything that does not kill me makes me stronger !

I do not to respect and fear anyone !
super01118 ( 打不死的小強~.~ ) Lv. 5 | 文章數 : 75
第 30 篇 2005-06-09 10:39:01
我162.5  如果衝刺起跳的話可以碰到籃框一點點
大家都說我跳很高
其實我以前也被自己嚇一跳
加油吧
多做重訓會跳很高喔
king71215 ( 心繫Dear My Angel*小白>3 ) Lv. 16 | 文章數 : 181
第 31 篇 2005-06-09 18:39:07
作者:super01118(打不死的小強~.~)提到:
我162.5 如果衝刺起跳的話可以碰到籃框一點點
大家都說我跳很高
加油吧
多做重訓會跳很高喔

多做重訓會跳很高是沒錯= =…
不過,會長不高…三思而後行…
第 32 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:本篇已被板主tujgztugjz刪除,原因為:注音文!
roger717 ( No.8 SueYanmin ) Lv. 22 | 文章數 : 1043
第 33 篇 2005-06-09 22:27:26
作者:00500050(霖哥~)提到:
唉唉 我也是162.5 
跳高中框連版都摸佈道 
還差很多 
我朋友說我垂直跳大約10公分左右.......
....
我不是很離譜ㄇ

不可能十公分= = 
162跳躍力普通可能就碰不到板了 , 這很正常.......
你垂直起跳最少也有30以上 ....... 你可以算算你手能摸到的最高地方...再扣掉你手舉起最高的高度就知道了..
簽名檔
They can not break me . The only way to break me is to kill me!

And everything that does not kill me makes me stronger !

I do not to respect and fear anyone !
stu46123 ( sKZs ) Lv. 5 | 文章數 : 14
第 34 篇 2005-06-09 23:43:06
我家天花板我量過有240公分
我現在國一身高才145而已
但是全力跳卻摸的到天花板喔
可能是從小6就體育班
練到現在可能真的有差吧
有人知道我跳起來是幾公分嗎
dontbitme ( What Man ) Lv. 3 | 文章數 : 6
第 35 篇 2005-06-10 00:53:51
我173CM,
可以單手抓框,
雙手可以碰到框,
但是離灌籃還是差了十公分,
所以我打板的方式心血來潮時是以打框的方式(但通常球會彈出去~耍帥不成反被罵><)
看到這裡~可能有些"識多見廣"的大大可能會覺得我在吹噓了,
但我只能說,
我是系籃的,
平常就有在練,
練跳躍力除了天生之外,固定的練習也很重要。
可以多多練習摸框或是天花板
第 36 篇 2005-06-11 04:31:27
173cm抓框不奇怪 而且只要肯練這種水準應該都是達的到....

小弟認識一個國中時打排球校隊,大學也是打系藍現在166可以雙手抓框,灌籃幾乎沒看他成功過,不過他自己說有成功.....=..="

簽名檔

shadowguard ( 飛.雪.紅.燕 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 19 | 文章數 : 216
第 37 篇 2005-06-11 22:46:52
我比較奇怪的是....我再打3V3的時後跳的比頻常練球還高很多耶....我跟班上同學打時身高跟我差不多的跳躍力都比我差還是因為以前練過跆拳小腿比較有力??
1989113019891130 ( 屁小王~ ) Lv. 4 | 文章數 : 30
第 38 篇 2005-06-13 20:28:31
我172~173公分...
跳起來可以拉框@@"
可是...扣都會扣在籃框下邊= =
不知道怎樣~好像拿球就是跳不起來~
請問喔~垂直起跳高度怎看?
第 39 篇 2005-06-14 02:00:17
作者:1989113019891130(唐唐~)提到:
我172~173公分...
跳起來可以拉框@@"
可是...扣都會扣在籃框下邊= =
不知道怎樣~好像拿球就是跳不起來~
請問喔~垂直起跳高度怎看?

你先找一個地方 站著把手伸到最高點(不須墊腳),然後你再去找一個你最高能摸的地方
,再減去你站著能摸到的最高點........

就差不多了
簽名檔

emmitt ( tissotkc ) Lv. 20 | 文章數 : 437
第 40 篇 2005-06-14 11:24:12
作者:super01118(打不死的小強~.~)提到:
我162.5 如果衝刺起跳的話可以碰到籃框一點點
大家都說我跳很高
加油吧
多做重訓會跳很高喔

不錯喔~~
我高中同學也有兩個身高跟你差不多也是可以摸框~
後來都讀體育系^^
我自己本身190可以輕鬆雙手抓框~~
哈哈~應該很正常吧!!畢竟手長腳長的!!
對我而言要單手扣籃很難~~因為手掌天生給他很小~要是排球的話還能抓 哈哈!
簽名檔
信長之野望台灣版
伺服器:GF1
職業: 陰陽師
名字:石丸一樹
出生地:北條
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理