感受最強三國獵人活動開跑!狩獵拼神裝?遊戲新人獎10萬等你來挑戰!決戰雪嶺 亂世改版
gpx5950 ( Kotori ) Lv. 11 | 文章數 : 275
第 1 篇 2005-05-08 08:54:33
今天心血來潮 就去測了自己的垂直起跳 (手伸直 在牆上作記號 在跳起來摸牆 測中間的距離) 結果 我垂直起跳有60公分左右 我身高 174  算過加手的長 約210公分左右...
然而我垂直跳可以摸到籃框下面那塊鐵的中間部分 大約差五公分抓框  
210+60=270  籃框高度大約275...
我去過附近高中和國中 都是這種高度...
我國籃框真的有305公分嗎 ?

臉書回應

簽名檔
D.C ?初音島?
在那顆櫻花樹的魔法下...
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
king770120 ( 一KING一 ) Lv. 9 | 文章數 : 121
第 2 篇 2005-05-08 09:18:45
這個問題我也懷疑很久了...之前好像就有討論過了
我172CM.我手好像比較長一點.加上手長大概也是215~220左右
垂直的彈跳力大約70~80CM...之前測的結果是跳最高手能摸到294CM的高度
(3個月前的精準測量!!)
最近因為膝蓋受傷.可能變少一點
但是家裡附近的國小.國中.高中的框我都能抓到....
奇怪的是..最容易抓到的是國中的.最難抓到的是國小的....我這國小的匡好高...

不過~我好像聽說國小到高中的框都不高~記得好像是260~290CM之間吧?
大學的我倒是還沒試過..改天有空在去試試看~!
e4146141 ( 黑髮a羅德曼~* (立志當魔人!) ) Lv. 20 | 文章數 : 258
第 3 篇 2005-05-08 10:14:06
垂直起跳70~80 你們彈跳力那麼好喔= =
第 4 篇 本文章已被隱藏!
原因:本文章已被刪除!刪除原因:edd222edd123:禁止注音文、注音符號(如: ㄆㄇㄏ..等)、火星文出現,以造成閱讀或理解困難為基準。(扣除原獲得G幣經驗值)
dasdas ( 喬治BB ) Lv. 26 | 文章數 : 1042
第 5 篇 2005-05-08 11:15:57
作者:loya1981(神臨)提到:
ㄏㄏ 真好笑 你又知道每次起跳時都能夠跳到同樣的高度嗎...???
如果可以這樣測的話那要那些標準尺寸規格幹麼???
真要量的話還是找個夠高的梯子 還有夠長又標準的量線測一測吧

你不知道之前的量彈跳力的方法嗎..
 而且當然是要量跳最高的高度啊

不過我想平常路邊的框很少真的有305公分吧

小心注音文被刪
簽名檔
名字:Kobe Bryant
位置:後衛 
生日:08/23/1978
高度:198 cm/6呎6
體重:99 kg/220磅
學校:羅沃瑪倫高中(Lower Merion)
勁爆美國職籃NBA Live系列
loya1981 ( 神臨 ) Lv. 28 | 文章數 : 1707
第 6 篇 2005-05-08 11:41:01
阿 又沒注意到自己的笑聲=.="
回樓上的 我當然知道量彈跳力的方法阿
只是開版的跟二樓所說的以彈跳力決定籃框高度的方式讓我覺得有點不可思議...
因為那不可預知性太多了 所以才說要用標準尺規量阿

學校體育館的籃框應該都是標準的才對...
如果不標準的話...那...那...那

我投籃的弧度就要修改很多了阿.....T.T"
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 7 篇 2005-05-08 18:43:36
    就我的經驗來看,305的籃框應該還算多吧,你們有時間用身高+手的長度+跳的高度來計算,還不如真的拿一個捲尺去量吧…因為我也想過這問題,最後還不如直接量算了…當然我是找戶外錏管標準籃球架來量的,結果就是305公分
    基本上我的經驗,戶外錏管標準籃球架,都是305公分的,但也有少數沒有305公分的,而那種單柱的便宜籃框,就很難說了…而戶外錏管標準籃球架長什麼樣子呢?請看底下的連結吧
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1133440011
emmitt ( tissotkc ) Lv. 20 | 文章數 : 437
第 8 篇 2005-05-10 14:39:01
很多戶外球場的框都不是太標準~~
我就常打到那種一個全場但兩邊匡的高度不相同的!!
roger8737 ( Y~JAY ) Lv. 6 | 文章數 : 49
第 9 篇 2005-05-10 14:54:46
這我也不太清楚 有些籃框很高有些又很矮.....
簽名檔
德意志飛人+精準高射砲~~Dirk nowitzki
x_man_william ( 控衛是我的目標!!! ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 181
第 10 篇 2005-05-10 15:11:29
作者:roger8737(y~teen.)提到:
這我也不太清楚 有些籃框很高有些又很矮.....

對阿!我上次從台北跑到高雄的公園去,結果原本我只能雙手抓籃變成可以雙手灌籃了..真的超奇怪
簽名檔
沒錯,就是他!Kobe Bryant...湖人一哥!精湛的球技加上酷酷球風,我就是喜歡他與湖人,不管Kobe換到哪隊,湖人戰績多差,外面評價多差,我就是要繼續支持Kobe及Los Angeles Lakers!!
marsjordan ( MARS~^__^ ) 基地12週年慶紀念徽章仙魔道紀念徽章手機認證徽章 Lv. 12 | 文章數 : 444
第 11 篇 2009-05-09 12:26:23
應該是下上起伏10分公分內
不過比較高的籃框應該比較少~哈
大部份都是過矮居多
thevolt ( chichic ) Lv. 3 | 文章數 : 66
第 12 篇 2010-03-17 19:38:18
我的跳力也是70~80(我沒有訓練過彈跳力)

不過我身高好矮170

感覺都沒到305 (因為看比賽的籃框高的要命)

通常都偏低比較多

好羨慕你們可以灌藍>"<

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理