比潔哥30公分還驚人史上最強遊戲重金邀請你加入造型太多!忍不住瘋狂自拍!超酷炫【時裝】自己動手做!
ok0126051 ( Crazy泡茶 ) Lv. 14 | 文章數 : 309
第 1 篇 2005-05-07 19:52:20
有人能夠提供一下嗎~"~

控球後衛

的基本訓練等等的...

希望能夠提供~讓小弟可以在提高技術>"<!

臉書回應

簽名檔
喜好位置:後衛
愛好人物:Allen Iverson , Predrag Stojakovic
愛好球隊:76人隊,溜馬隊
志願:能像Allen Iverson(艾佛森)一樣,在球場上我將以他為榜樣!
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
tarutaru ( 旺旺猴仔 ) Lv. 29 | 文章數 : 2214
第 2 篇 2005-05-08 04:02:56
控衛的基本訓練只有運球跟傳球而已,基本上除了控衛的運球比其他位置要大量外,其他的訓練並沒有特別

剩下的就是進階了

包括戰術的執行,每個戰術的"每個位置要怎麼跑" (其他四個位置只要記得自己怎麼跑即可),視野,場上的狀況判斷及什麼時候該用什麼戰術

還有,外線要準,基本上控衛不是得分主力,但是控衛常常會被放空,因為他們站在外線,所以你空檔至少要有六成以上的命中率,甚至七成,這樣才能在進攻上面減輕其他隊友的負擔,還有你的切入後分球要強,不然你切入後就沒用了...

另外,兩隻手都要會傳球,運球,如果你只有一隻手會傳球的話,那你傳球的路線很容易就封死了...像我就在比賽中練左手傳球...

基本上,控衛是最難打的位置.....
ok0126051 ( Crazy泡茶 ) Lv. 14 | 文章數 : 309
第 3 篇 2005-05-08 12:58:53
感謝上面大大的提供,小弟目前已經了解囉^O^!

那有沒有關於 後衛 的體能訓練等等的呢?
還是只要熟練雙手的運球技巧呢?
簽名檔
姓名:Allen Iverson 
位置:得分後衛 (SG)
生日:1975年6月7號 
身高:183 cm 
體重:74 kg  
學校:Georgetown (喬治城大學)
名言:我會拚命地打好一場球季,就如那是我最後的一場! 
ttttqqqq789 ( 醉拳甘~~奶迪?之不及格大學士 ) Lv. 16 | 文章數 : 70
第 4 篇 2005-05-08 13:11:40
作者:ok0126051(crazy泡茶)提到:
感謝上面大大的提供,小弟目前已經了解囉^o^!

體能訓練.......

增加體力嗎?

那就每天都跑步咩~
第 5 篇 2005-05-08 18:49:46
作者:ttttqqqq789(我就是?東倒西歪南掛北躺的受傷高手.......不及格大學士)提到:

體能訓練.......

增加體力嗎?

那就每天都跑步咩~

跑步.....那我也會跑了~"~
簽名檔
ttttqqqq789 ( 醉拳甘~~奶迪?之不及格大學士 ) Lv. 16 | 文章數 : 70
第 6 篇 2005-05-08 18:56:25
作者:ttttqqqq789(我就是?東倒西歪南掛北躺的受傷高手.......不及格大學士)提到:

體能訓練.......

增加體力嗎?

那就每天都跑步咩~

跑步.....那我也會跑了~"~

不是增加體力的嗎= =?

難道是增加爆發力,或跳躍力等等之類的嗎
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 7 篇 2005-05-08 18:59:43
    除了控球和傳球重要外,當然外線的投籃和切入也重要的,這樣對方的防守壓力就更大了,你看nash有多準?光守他傳球就守不住了,還要守他的投籃
90180kengood ( (文) Wing my way ) Lv. 17 | 文章數 : 590
第 8 篇 2005-05-09 23:24:25
控衛主要真的是要很會傳~~
但我覺得體力好也蠻重要的 如果不夠高的 就要一直跑跑跑跑跑 
跑出小控檔之後就可以跳投了~@@..
不過既然是控衛 當然傳球視野是最重要的 多傳吧@@...還有運球要練好一點
第 9 篇 2005-05-10 17:11:23
嗯嗯~

謝謝各位大大的意見~

小弟現在了解了^^!
簽名檔
windwhisper ( Gs - PP ) Lv. 5 | 文章數 : 6
第 10 篇 2005-05-10 18:17:50
 好控位還要掌握進攻節奏
傳球不只是到位
還要讓隊友接的舒服(尤其是射手)
至於傳球的創意(不是指花式傳球)
我覺得是要靠天份
amei111 ( Bryant Tsai ) Lv. 16 | 文章數 : 387
第 11 篇 2008-07-28 11:26:44
我個人覺得~~不論打什麼位置~~
『基本訓練』就是籃球最基本的~~
誰說中鋒球員就不用練運球~~
而控球後衛就一定要運得出神入化~~
所以囉~~除了籃球的基本動作之餘~~
你應該加強的是比賽經驗累積~~
而我個人覺得控球後衛最重要的就是~~
臨場指揮的能力~~防守腳步的紮實度~~
節奏的掌控~~推進的反應速度~~
還有~~冷靜絕殺的冷箭~~
最後~~應該還能加上...
戰術解讀與執行力囉~~
edd222edd123 ( 修杰斯 ) 板主副板主家族板板主2007改版紀念徽章基地9週年慶紀念徽章 Lv. 28 | 文章數 : 2296
第 12 篇 2010-01-17 16:39:11
引言回覆 amei111 的話:
我個人覺得~~不論打什麼位置~~
『基本訓練』就是籃球最基本的~~
誰說中鋒球員就不用練運球~~
而控球後衛就一定要運得出神入化~~
所以囉~~除了籃球的基本動作之餘~~
你應該加強的是比賽經驗累積~~
而我個人覺得控球後衛最重要的就是~~
臨場指揮的能力~~防守腳步的紮實度~~
節奏的掌控~~推進的反應速度~~
還有~~冷靜絕殺的冷箭~~
最後~~應該還能加上...
戰術解讀與執行力囉~~
基本上能強化就盡量強化自己的能力,如體格..爆發力..速度..彈跳能力..運球能力

以及傳球能力..!!

簽名檔
熱火最閃亮的巨星Dwyanen Wade

最終

目標

總冠軍

來源IP:114.41.235.* [ 檢舉此文 ]
sss94115aaa ( 想玩NBAM LIVE ) Lv. 2 | 文章數 : 23
第 13 篇 2011-06-29 14:15:34

控後要很會傳球

跟球隊要有很好的配合

體力要好外

速度也要快

更重要的是

要聽教練的話!!!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理