自己製作多人線上遊戲最好玩沒玩過唐門,別說你懂武俠以一敵百 無雙系列就是爽啦預約愛的回憶,再抽牛排券
lstgame ( AJ PUNK ) Lv. 6 | 文章數 : 235
第 21 篇 2005-02-27 15:08:03
罰球根本沒規定跳不跳,所以要跳不跳隨個人
一般人不跳是因為沒有防守球員,根本不需要跳
我記得看過一本籃球雜誌提到一名以前的偉大球員
他在罰球時的跳投,成為他的招牌之一
所以罰球不能跳這規定我不知道是從哪聽來的...
x_man_william ( 控衛是我的目標!!! ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 181
第 22 篇 2005-02-27 15:17:24

>※lstgame(@@大頭)提到:
>罰球根本沒規定跳不跳,所以要跳不跳隨個人
>一般人不跳是因為沒有防守球員,根本不需要跳
>我記得看過一本籃球雜誌提到一名以前的偉大球員
>他在罰球時的跳投,成為他的招牌之一
>所以罰球不能跳這規定我不知道是從哪聽來的...

可是我不論到哪打全場都說不准跳耶...到底可不可以跳阿,乾脆去問奧運的裁判算了
sanson1100 ( 有幻想症的小太監 ) Lv. 13 | 文章數 : 49
第 23 篇 2005-02-27 15:28:20

>※x_man_william(x戰警_william)提到:
>
>>※lstgame(@@大頭)提到:
>>罰球根本沒規定跳不跳,所以要跳不跳隨個人
>>一般人不跳是因為沒有防守球員,根本不需要跳
>>我記得看過一本籃球雜誌提到一名以前的偉大球員
>>他在罰球時的跳投,成為他的招牌之一
>>所以罰球不能跳這規定我不知道是從哪聽來的...
>
>可是我不論到哪打全場都說不准跳耶...到底可不可以跳阿,乾脆去問奧運的裁判算了

如果你打的是比較正式的比賽(EX:HBL)那種有裁判的...絕對可以跳...而如果是在一般球場隨便找來打全場的沒裁判的...嗯...= =怪規則多的是呢
簽名檔
永遠的小牛三劍客~!!!
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
lstgame ( AJ PUNK ) Lv. 6 | 文章數 : 235
第 24 篇 2005-02-27 15:33:49

>※x_man_william(x戰警_william)提到:
>
>>※lstgame(@@大頭)提到:
>>罰球根本沒規定跳不跳,所以要跳不跳隨個人
>>一般人不跳是因為沒有防守球員,根本不需要跳
>>我記得看過一本籃球雜誌提到一名以前的偉大球員
>>他在罰球時的跳投,成為他的招牌之一
>>所以罰球不能跳這規定我不知道是從哪聽來的...
>
>可是我不論到哪打全場都說不准跳耶...到底可不可以跳阿,乾脆去問奧運的裁判算了

說不准跳的是專業人士還是球友?
你叫他們先去查查籃球基本規則
看看有沒有罰球不准跳這一項...
q1 ( 一§ 聶影 §一 ) Lv. 13 | 文章數 : 321
第 25 篇 2005-02-27 15:40:32
基本上 街頭或一般非正規比賽打的好像 常常出現
某些怪怪的規則或規局@@
q123323742q ( 布穀正在搞蜘蛛 ) Lv. 20 | 文章數 : 607
第 26 篇 2005-02-27 16:50:24

>※beentime(☆似水無痕★)提到:
>
>>※dnalvqrq(神氣貓)提到:
>,另外早期的湖人的magic johnson也是代表球員之一,中鋒到控衛他也都超行的
>
>恕刪 
>還記得一場比賽.....強森當中鋒 得分超高的= =

那場比賽我記得
就是賈霸腳受傷時
強森代打中鋒位置
簽名檔
愛是信任~

愛是尊重~

愛就是你需要我的時候我會出現在你左右~

*等待愛的人*~

dkej04m3 ( 激動 ) Lv. 15 | 文章數 : 404
第 27 篇 2005-02-27 17:20:36

>※hebe60712(越風一痕)提到:
>個人是不知道  但是罰球 從來沒有人會跳!
>況且罰球線很好投
>
>有人說可以跳 也有人說不能跳  不知道哪個才是真的
>
>我是認為 不能跳

我想大家可能沒看過NBA球員罰球跳 可是我看過
目前灰狼隊的Mark Madsen 我看過他罰球跳看過兩次
所以100%可以跳

你們想想 要是有人力氣不夠 他不跳要怎麼投
簽名檔
體育世界討論版
只要你熱愛體育就可以來
在這裡可以暢談任何體育運動
趕快進來吧!!
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 28 篇 2005-02-27 18:07:05
看第八章  一般規定的57.4.2條,就看的出來了,可用任何方式的罰球,但不能把球丟到地板,利用反彈來進球,而且球要從上方進入籃框中!
   而57.4.4也滿重要的,那就是你當你出手後,球還沒入碰到籃框前,你的腳不能踩到罰球線鐹半圓之外,所以不只是跳不能踩到線,站著罰球也要小心腳不能踩到線,這也是多數nba球員,罰完球身體都往後仰的原因

罰球
    57.4.1 應在罰球線後並在半圓內佔據一個位置。
    57.4.2 可用任何方式罰籃,在此舉中,球不觸地面、從上方進入球籃或球觸及籃圈。
    57.4.3 從裁判員將球置於他可處理時起,在5秒鐘內應將球離手。
    57.4.4 不得觸及罰球線以及超過罰球線的比賽場地,直到球已進入球籃或已觸及籃圈。
    57.4.5 不得做假動作罰球。

轉貼至底下的中國裁判網
連結
judas123 ( 我開賓士你挖鼻屎 ) Lv. 12 | 文章數 : 395
第 29 篇 2005-02-27 21:44:06

>※dnalvqrq(神氣貓)提到:
>看第八章  一般規定的57.4.2條,就看的出來了,可用任何方式的罰球,但不能把球丟到地板,利用反彈來進球,而且球要從上方進入籃框中!
>   而57.4.4也滿重要的,那就是你當你出手後,球還沒入碰到籃框前,你的腳不能踩到罰球線鐹半圓之外,所以不只是跳不能踩到線,站著罰球也要小心腳不能踩到線,這也是多數nba球員,罰完球身體都往後仰的原因
>
>罰球
>    57.4.1 應在罰球線後並在半圓內佔據一個位置。
>    57.4.2 可用任何方式罰籃,在此舉中,球不觸地面、從上方進入球籃或球觸及籃圈。
>    57.4.3 從裁判員將球置於他可處理時起,在5秒鐘內應將球離手。
>    57.4.4 不得觸及罰球線以及超過罰球線的比賽場地,直到球已進入球籃或已觸及籃圈。
>    57.4.5 不得做假動作罰球。
>
>   轉貼至底下的中國裁判網
>連結

寫的真是詳細阿
這下子解決了很多個"應該..."的問題
簽名檔
Slipknot!!
People = Shit
dnalvqrq ( 神氣貓 ) 資深板主2007改版紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 1249
第 30 篇 2005-03-01 13:23:40

>※judas123(我開賓士你挖鼻屎)提到:

>寫的真是詳細阿
>這下子解決了很多個"應該..."的問題

這問題我也說了滿多次,想不到還是一堆人認為不能跳…
leopchang ( 奶昔大哥 ) Lv. 4 | 文章數 : 19
第 31 篇 2005-03-01 15:21:43
其實我以前投腳會墊一下,
不知道這算不算跳了,
不過那是高中的時候,
到大學就是兩腳固定投球
jemery14 ( 叫我小飛俠 ) Lv. 12 | 文章數 : 491
第 32 篇 2005-03-01 16:40:53

>※jasongo1212(討ㄍ老婆好過年)提到:
>基本上搖擺人指的是可以打得分後衛或是小前鋒的人
>例如 t.mcgrady kobe
>而可以打控球後衛跟得分後衛的稱之為雙能衛
>例如 a.i  s.marbury
>還有一種可以挑中鋒或是大前鋒位置的人
>不過我忘了叫什麼= =
>如果可以打三個位置以上的球員
>就是一般稱的全能球員了!
>這是我以前看xxl雜誌看到的

錯了....
搖擺人並不只侷限於得分後衛跟小前鋒
基本上指的是擅長的位置不只一個就稱為搖擺人
eugeneman ( ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 33 篇 2005-03-01 23:24:31
基本上罰球可以跳,以前教練就是這樣教我們
但是我從國中後力氣足夠後就不太跳了
頂多墊墊腳尖

個人覺得跳投比較不穩定啦
但是如果您是練千萬球的射手,又另當別論啦

搖擺人應該是可以勝任兩個位置以上的球員
並不一定要固定哪兩個位置
但是基本上常看到的搖擺人還是在小前鋒及後衛中間遊走
KG可以說是近幾年球場上的奇才了
featherwing ( 羽翼翔ㄟ~ ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 34 篇 2005-03-02 00:44:09

>※dnalvqrq(神氣貓)提到:
>看第八章  一般規定的57.4.2條,就看的出來了,可用任何方式的罰球,但不能把球丟到地板,利用反彈來進球,而且球要從上方進入籃框中!
>   
  恕刪
>    
   57.4.5 不得做假動作罰球。
>
>   轉貼至底下的中國裁判網
>連結

假動作罰球= =這還頗有趣的哈哈 想像一下那畫面 要晃誰啊
stockt0n ( 米拉的狗 ) Lv. 28 | 文章數 : 1331
第 35 篇 2005-03-02 09:36:04

>※featherwing(羽翼翔ㄟ~)提到:
>假動作罰球= =這還頗有趣的哈哈 想像一下那畫面 要晃誰啊

要害對方球員進場過早,
或是影響對手搶籃板的節奏.
簽名檔
散盡百年修行
但求紅顏一笑
第 36 篇 2005-03-02 10:01:24

>※stockt0n(米拉的狗)提到:
>
>要害對方球員進場過早,
>或是影響對手搶籃板的節奏.

歐尼爾最會這招了…他的投籃節奏非常的特別,經常害對方提早進場
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理