隨時隨地,輕鬆麻將 一起體驗遊戲歡樂時光!還原遊戲暢快本質展開一段傳奇的故事
stephoncloudy ( 伊力丹是最帥的瞎子 )
Lv. 9 | 文章數:249 | 推薦數:6 | 被推數:112 #24. 2005-02-13 02:23:42

>※eminemgo(badnews)提到:
>我想我的意思是,現在許多的小孩子彈性真的都還不錯,但大都不肯在球技方面下工夫,我守他們時只要不給他切進去,他幾乎一點其他的手段都沒有,基本的中距離10球大概也只會進2~3球,我想彈性並不等於球技,這句話應該不少人認同吧~

跳得高算是一項優勢,但是籃球不只是跳得高而已,還包括了運球、投籃...等不同的技術與觀念,想要變強不能只依靠其中一兩項,而是要全面發展的
roger8737 ( Y~JAY )
Lv. 6 | 文章數:49 | 推薦數:34 | 被推數:53 #29. 2005-02-14 01:01:44

>如題,常會聽到一些國中生看到人抓框就說,哇跳好高喔好利害喔,結果打起球來還不是被電的死死的,跳的高跳不高這重要嗎,我個人跳起來只能輕摸籃框一點點而已,但是我覺得現在小孩子,就是指一班國中高中生,打籃球的觀念跟以前完全不能相比了,平常大概是and1 max tape看太多了,總是想耍一些莫名其妙的多於動作,但卻連基本的跨下都會運到腳出界,某些體能很好可以抓框的高中生,卻連抓籃板要卡位的基本動作都不會,隨隨便便就可以把他隔在外面去了,我覺得畫虎不成反類犬才是現在這些高中生最大的毛病~~

你還能點到籃框,真好,我都點不到,彈跳力太差了
imiss0960 ( 神-澄 )
Lv. 4 | 文章數:77 | 推薦數:3 | 被推數:47 #32. 2005-02-14 02:44:44
我是一個去年剛升高中的高一生^^"
我剛打籃球是國二到國三的暑假了 有點後悔太慢才打
因為現在發覺籃球很好玩

言歸正傳@@"

雖然我剛打籃球也是很喜歡小艾 但是 我現在比較喜歡走 NASH的路線 因為我絕得助攻的人很帥 不知道為什麼
雖然我也喜歡像AND1 的那種球風  但我也不喜歡學
因為我知道那些在正式比賽中用不"太"到... 總而言之

不管每個人怎麼打球 是屬於她的球風

跳的高只是他的一個利器 但 球技還是最重要的吧~^^~
taker627 ( 武裝~神 )
Lv. 5 | 文章數:2 | 推薦數:0 | 被推數:45 #35. 2005-02-14 16:03:54
基本動作比較重要
NBA的史上助攻王史老大跳的很高嗎?
旦他卻比一堆比他跳的高的人利害

會每天在那想要跳的高才能打球的人
大部分都是受到喬丹的影響吧
不過神不是隨便都能當的
請不要在每天以為自己是飛人了
能贏球就算是普通的投籃又如何呢?
nauy690408 ( 「法藍」 )
Lv. 17 | 文章數:385 | 推薦數:34 | 被推數:416 #36. 2005-02-14 16:18:37

>如題,常會聽到一些國中生看到人抓框就說,哇跳好高喔好利害喔,結果打起球來還不是被電的死死的,跳的高跳不高這重要嗎,我個人跳起來只能輕摸籃框一點點而已,但是我覺得現在小孩子,就是指一班國中高中生,打籃球的觀念跟以前完全不能相比了,平常大概是and1 max tape看太多了,總是想耍一些莫名其妙的多於動作,但卻連基本的跨下都會運到腳出界,某些體能很好可以抓框的高中生,卻連抓籃板要卡位的基本動作都不會,隨隨便便就可以把他隔在外面去了,我覺得畫虎不成反類犬才是現在這些高中生最大的毛病~~

你知道美國的街頭籃球風嗎?
他的英文叫"freestyle"
就是耍球(就是跨下運球之類的花式技巧)
而這就讓不少台灣的人羨煞半天了
所以刻意去練就freestyle
可是光是練就這身武藝
真正一上場能打出好球的有幾個?

回歸正題
有很多人同樣也是自負身高高
就光是去學灌籃
結果基本動作完全掛
一句話問就這些人:你光是運球就不會了.你要
怎麼把球往籃下帶?還是你要在籃下等人傳球給
你灌?我這麼說吧.就算你有姚明的身高.那又怎
樣?我180幾公分照樣能把你吃的死死的.不信嗎
?來場pk賽.只考基本動作.只考投籃.只考上籃.
只考運球這些.如果你都能百分之百做到.那麼
.我就收回這些話
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理