你能稱霸【V4:跨界戰】?勇者歷練海量資源三國群英傳 一統天下都是軟萌新,求各位大神帶飛
122144662 ( ★絢☆ )
Lv. 5 | 文章數:16 | 推薦數:1 | 被推數:65 #23. 2005-02-09 16:39:22
沒有很強的感覺??....你知道那些選手私底下鬥牛多猛嗎??達欣鄭常君是以前的學長,現在在比賽看他少有表現,也沒多花俏,但在私底下鬥牛時,以前剛引進的free style,他馬上就能做出那些動作,很多拉桿,ray allen的招牌上籃他全都做得出來,他過人根本就不用做多餘的動作,切過去把你重心撞偏就直接飛了,底線採死他也能飛得過去,反正你能想得到的運球動作他幾乎都做得出來,但那怎樣??在比賽上用嗎??想看很強的話,私底下看看sbl選手鬥牛,就會知道什麼是"很強"......另外..你說沒人從南部來打...是指沒南部人上來,還是sbl沒南部人-.-...??如果是後者...以前的三民五個先發現在都在sbl,標準的七賢國中班底,羅興梁是台中還苗栗的樣子,等等太多了,難到要叫他們平日回家,比賽在專程上來打嗎??以前全運還區運時,都會分區各縣市,那都能看到一堆來自各地的選手,最強的當然都在台北啊-.-.....所謂最強,是指鬥牛最強嗎?
8825252a ( 笨大頭 )
Lv. 19 | 文章數:530 | 推薦數:2 | 被推數:353 #24. 2005-02-09 17:17:11

>※ooooo1orange(ooooo1orange)提到:
>
>>※kyo2002(持著大鐮刀的巴風特)提到:
>>
>>我家住北縣板橋縣立第一運動場附近(中山路1段)
>>
>>運動場後面有室外球場
>>
>>我們這有8個框
>>
>>第一個框是"很強"在打的
>>
>>歡迎住附近的同好者來打...
>>
>>或許真的會看到真的很強的...
>>
>>不要說我虎爛...
>>
>>假日幾乎都很多騎機車在報隊的...
>>
>>也真的可以看到完全背後運球的人
>
>
>
>真的嗎??我也想去報耶
>打半場我是個不錯的控衛喔...打全場就不行了
>不過我只有1個人...有誰要跟我1起報隊的阿
>徵球友....
我也是打半場OK全場不行= =
太久沒打了,加上沒受過正規訓練@@
我是個行動敏捷的胖子控衛~_~特別吧
沒啦...以前其實也是玩運動的
只不過發胖了QQ
所以我現在的攻擊都會被認為很鳥= =
還是趕快練回來吧
jp9488 ( 大胖新 )
Lv. 15 | 文章數:271 | 推薦數:2 | 被推數:304 #25. 2005-02-09 17:50:25

>※kyo2002(持著大鐮刀的巴風特)提到:
>不好意思本人並不是什麼選手...
>
>我說的背後運球只是說他很強...
>
>也不是在強調單打
>
>不過不可否認nba中有多少單打出名的?
>
>說真的我看sbl真正讓我"覺得"很強的
>
>真的沒幾個
>
>nba相較於全世界是籃球最高殿堂沒錯
>
>不過我認為sbl還沒這個能力可以當台灣的"最強"選手所在
>
>sbl再怎麼打都在台北
>
>也沒有什麼宿舍之類可以供選手住宿之類的
>
>舉個例子
>
>歐尼爾從洛杉磯到邁阿密
>
>是多遠?幾個台灣大阿
>
>不過沒差
>
>nba選手是職業
>
>食宿沒問題
>
>所以有人會從日本、台灣、歐洲各國去美國打nba
>
>不是沒原因
>
>如果台灣sbl有這個本領
>
>我佩服
>
>不過...是有哪個選手真的每週六週日從南部來台北
>
>就為了打sbl?
>
>沒有這種人吧...
>
>不要說罰球的時候隊員摸個手就是nba
>
>也不是小傷裝大傷隊員扛起來就是nba
>
>我說我們北縣第一運動場
>
>是真的有強手...
>
>不要說我虎濫
>
>真的有人騎機車一團人在後面等打的
>
>假日來人真的很多

我只能說這位大大不太了解正規比賽的那種狀況吧,(本人也是打過HBL的外圍資格賽的)正規比賽跟一般三打三真的差很多,SBL裡面的選手都是全國的精英甚至是國手,說真的從SBL裡面隨便挑三個人出來到你們那邊打應該都是稱霸.......
jp9488 ( 大胖新 )
Lv. 15 | 文章數:271 | 推薦數:2 | 被推數:304 #26. 2005-02-09 17:51:05

>
>
>也不是在強調單打
>
>
>
>真的沒幾個
>
>
>
>
>
>舉個例子
>
>
>是多遠?幾個台灣大阿
>
>不過沒差
>
>nba選手是職業
>
>食宿沒問題
>
>
>不是沒原因
>
>
>我佩服
>
>
>就為了打sbl?
>
>沒有這種人吧...
>
>
>
>
>是真的有強手...
>
>不要說我虎濫
>
>
>假日來人真的很多

我只能說這位大大不太了解正規比賽的那種狀況吧,(本人也是打過HBL的外圍資格賽的)正規比賽跟一般三打三真的差很多,SBL裡面的選手都是全國的精英甚至是國手,說真的從SBL裡面隨便挑三個人出來到你們那邊打應該都是稱霸.......
a0955569811 ( {z.v}@ppz.xx )
Lv. 16 | 文章數:434 | 推薦數:1 | 被推數:333 #28. 2005-02-09 18:36:52

>※jp9488(**shining**)提到:
>
>>※kyo2002(持著大鐮刀的巴風特)提到:
>>不好意思本人並不是什麼選手...
>>
>>我說的背後運球只是說他很強...
>>
>>也不是在強調單打
>>
>>不過不可否認nba中有多少單打出名的?
>>
>>說真的我看sbl真正讓我"覺得"很強的
>>
>>真的沒幾個
>>
>>nba相較於全世界是籃球最高殿堂沒錯
>>
>>不過我認為sbl還沒這個能力可以當台灣的"最強"選手所在
>>
>>sbl再怎麼打都在台北
>>
>>也沒有什麼宿舍之類可以供選手住宿之類的
>>
>>舉個例子
>>
>>歐尼爾從洛杉磯到邁阿密
>>
>>是多遠?幾個台灣大阿
>>
>>不過沒差
>>
>>nba選手是職業
>>
>>食宿沒問題
>>
>>所以有人會從日本、台灣、歐洲各國去美國打nba
>>
>>不是沒原因
>>
>>如果台灣sbl有這個本領
>>
>>我佩服
>>
>>不過...是有哪個選手真的每週六週日從南部來台北
>>
>>就為了打sbl?
>>
>>沒有這種人吧...
>>
>>不要說罰球的時候隊員摸個手就是nba
>>
>>也不是小傷裝大傷隊員扛起來就是nba
>>
>>我說我們北縣第一運動場
>>
>>是真的有強手...
>>
>>不要說我虎濫
>>
>>真的有人騎機車一團人在後面等打的
>>
>>假日來人真的很多
>
>我只能說這位大大不太了解正規比賽的那種狀況吧,(本人也是打過hbl的外圍資格賽的)正規比賽跟一般三打三真的差很多,sbl裡面的選手都是全國的精英甚至是國手,說真的從sbl裡面隨便挑三個人出來到你們那邊打應該都是稱霸.......

..差很多 不過 林志傑好像也是街頭鬥牛出生的 在sbl表現太猛了..
tarutaru ( 旺旺猴仔 )
Lv. 29 | 文章數:2214 | 推薦數:83 | 被推數:2218 #29. 2005-02-09 18:41:00

>
>
>也不是在強調單打
>
>
>
>真的沒幾個
>
>
SBL在台灣就是最高籃球殿堂,最強的球員們不來這裡要去哪裡?這跟有沒有能力有什麼關係?這只是一個籃球聯盟,老闆養的起,球隊就可以繼續運作,難道一定要到某個規模才能開打,才能組成一個聯盟嗎?至少這些球員有薪水可拿,不是一般報隊比賽...
>
>
ok,拿美國來比,為什麼只有比較大的城市有球隊?你知道美國有多少沒沒無名的小城市沒球隊嗎?照你這樣講,是不是美國各地都要有球隊才算是及格?如果美國跟台灣一樣小的話,也不可能會有NBA這樣的東西出現.....不要什麼都跟NBA比
>
>舉個例子
>
>
>是多遠?幾個台灣大阿
真奇怪的想法,台灣不大,當然不會有這樣的情況發生啊....而且台灣各地的球員都已經到台北了...幹嘛還要特別從南部來台北打球,每個地方的型態都不一樣,有什麼好比的.....
>
>不過沒差
>
>nba選手是職業
>
>食宿沒問題
>
>
>不是沒原因
>
>
>我佩服
>
>
>就為了打sbl?
>
>沒有這種人吧...
>
>
>
罰球擊掌是打氣的意思....沒什麼人做這個是因為NBA.....也算是籃球的傳統......世界各地都一樣
受傷對球員來說是致命傷....你說這話真的很不尊重SBL的球員們.....你上面說的兩句話真的很幼稚無聊....
>
>是真的有強手...
>
>不要說我虎濫
>
>
>假日來人真的很多

你說你們運動場很強是吧,我想你那邊跟我打球這邊這個公園也沒得比...你很喜歡拿NBA跟SBL比,那就等於我拿我們這邊跟你那邊比一樣....不同等級的東西沒什麼好比的吧....

我想,你真的太瞧不起台灣的籃球了....你所說的NBA,我們台灣就有一個球員有希望進去.....他也是從你瞧不起的SBL出來的.....我覺得SBL是SBL,NBA是NBA,兩個不同地區,不同型態,不同等級的東西,是不能夠相提並論的
alopn ( 冰魂 )
Lv. 10 | 文章數:332 | 推薦數:3 | 被推數:22 #30. 2005-02-09 18:50:29

>※dasdas(。﹋ kobe 至上! ♥〞)提到:
>
>>※fall_wind(修˙真)提到:
>>sbl的喔...
>>他們既稱自己是職業的(我對職業定義:拿錢領薪水的)
>>我只希望他們罰球準一點(五、六成??職業內)
>>有空檔時快出手
>>別又等到快24秒才勉強出手(sbl是24秒嗎??不清楚)
>>這是我昨天下午看sbl達欣vs新浪的想法
>>第一次看sbl感覺沒比以前cba好= =
>
>拿錢就職業喔?
> 有這項規定喔?
>那以前我們台灣打的是啥?
> 就跟你講不是職業的 為啥要硬坳?
>是職業你會比較舒服喔? (不想用爽)
> 好啦 好啦 職業 職業

基本上已經算是半職業聯盟
因為已經有薪水制度
做事拿薪水報酬不叫職業叫啥...
只差沒有完整的包裝和廣告體系
而且球員也非全職
否則離職業聯盟不算太遠

另外
人家只是抒發感想
何必以如此不滿的口氣回文
(題外話
似乎這位板友的發文口氣都是如此
學KOBE學到入骨阿 (煙) )

有必要不"屑"嗎?
世界這麼大
不知道的東西
你我都還多著呢
t683310 ( 悔言 )
Lv. 6 | 文章數:91 | 推薦數:0 | 被推數:40 #31. 2005-02-09 19:14:33
全場跟半場感覺差太多了= =。

背後運球不看?給陳志忠守看看,包準讓你護個球都來

不及了。

半場強的人不一定打全場的時候就厲害。

還有NBA的規則並非國際規則,拿來跟SBL比一點也不適合

況且美國有那市場在大城市經營球隊,台灣?

至少地就不知道小多少倍了。
tarutaru ( 旺旺猴仔 )
Lv. 29 | 文章數:2214 | 推薦數:83 | 被推數:2218 #35. 2005-02-09 19:54:59

>※8825252a(笨大頭)提到:

>>真的嗎??我也想去報耶
>>打半場我是個不錯的控衛喔...打全場就不行了
>>不過我只有1個人...有誰要跟我1起報隊的阿
>>徵球友....
>我也是打半場ok全場不行= =
>太久沒打了,加上沒受過正規訓練@@
>我是個行動敏捷的胖子控衛~_~特別吧
>沒啦...以前其實也是玩運動的
>只不過發胖了qq
>所以我現在的攻擊都會被認為很鳥= =
>還是趕快練回來吧
>

跟你剛好相反耶....我全場的時候是個不錯的控衛...不過半場就跑去打得分了...不會傳球了!
我覺得全場比半場好玩多了....當全場的控衛比半場爽很多...因為可以快攻...傳球上的發揮也比較大...至於戰術嘛...就要看隊友的素質了..
sheep7191987 ( 難如登天 )
Lv. 5 | 文章數:33 | 推薦數:2 | 被推數:13 #36. 2005-02-09 20:30:33
要就跟國內比,跟國外比怎麼比得起來?
NBA最低薪資三十二萬九千五百美元,台灣的怎麼比啊。
一千多萬都夠養活一支業餘球隊了...

而且要是真的像你那麼說你們那區的很強,
怎麼SBL不移到你們那區打?
乾脆攝影機就架在你們的運動場不就好了。
搞不好只是因為框太多、人太少所以才來打廣告的吧。

人多市場自然就大,台灣才兩千多萬人。
市場要怎麼跟美國的比?
不是說我們沒志氣,但是要比也找個公平一點的比吧?
海南島有職籃嗎=_=?

本來一開始還覺得你講得蠻有道理的,
到後來根本就完全沒意思。
要是你打球腳踝扭到,倒在地上叫的時候,
場上的人只是要你別裝死,看你怎麼想?
還有你到底有沒有打過全場啊?
一個人在外圍抓到籃板,不先衝難道還等人家回防嗎?
人家先回防了不用等自己隊友過來組織嗎?

嫌SBL爛,等到你可以進去打的時候再這樣說吧。
還不會走路就想要飛。
comeday ( 劉之秀 )
Lv. 15 | 文章數:454 | 推薦數:50 | 被推數:433 #38. 2005-02-09 20:54:54
大大提到的田臥勇太呀
他不只高中就屌了喔
他進了日本的職籃聯盟
而且拿下了新人王...
要批評別人之前  請先查一下對方的資料
真的覺得他爛在來批評不遲
甚至等你進了太陽隊   你也可以批評田臥爛
suckit ( 法可 )
Lv. 5 | 文章數:13 | 推薦數:4 | 被推數:28 #39. 2005-02-09 21:09:18
對SBL我只有悲觀而已

球員正確心態有幾個,我看年輕的耍帥的一堆

比賽也沒啥戰術可言,整個步調亂七八糟

反而老將的心態比較好,從CBA到SBL我看到的只有退步

連籃協包裝都包不好了,辦的比第一年差

不要一直說SBL才第二年啥的,台灣籃球水準進步緩慢

打個要退到大陸乙組的奧神七場全敗

看奧運許多國家展現不輸夢幻隊的身手

顯現世界籃球水準在提升而我們呢?甚至給我退步的感覺

大陸慘敗美國,台灣慘敗大陸,若台灣對上美國

不是大輸60.70分?

台灣要發展籃球有太多要面對有太多的問題

身材不如人家了,我們的中鋒到別國可以當得分後衛

我國信安可以算是台灣NO.1,到ABA也打的普普而已

若到NBA大概龍套都跑不到吧

而田壘在國內洋洋得意,重量訓練有沒有在做阿?

外線不夠準,禁區厚度又不夠,在國外準備被撞的東倒西

歪吧

不要給SBL太多的藉口,要進步就要徹底的改革!!

我寧可看HBL,至少他們有奮戰的心態
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理