夢幻征程開船公測 征募隊員體驗史無前例的戰鬥!蠢萌怪物 Q萌來襲!為V4:跨界戰挺身而戰!
comeday ( 劉之秀 )
Lv. 15 | 文章數:454 | 推薦數:50 | 被推數:433 #4. 2005-02-07 20:52:46
我五專的老師是這麼交的
坐在小椅子上  球在兩腳之中拍來拍去...
眼睛不要看球...就這樣子  不知道形容的是否好懂
不過我現在運球至少不會來個跨下發現球停在跨下...
love110807 ( 多愛偶一天 )
Lv. 13 | 文章數:315 | 推薦數:27 | 被推數:134 #7. 2005-02-07 22:07:25
當初學街球時

我們這邊的高手交的

站著雙腳微開

腰部彎下

雙手垂向地面

腳膝蓋不能彎曲

然後拿球

左右手換手運球...起先幅度可以小一點

雙手就像鐘擺一樣運球

流暢之後幅度可以越來越大

眼睛不可以看球喔

這只是最基本的...讓球較流暢

其他的要請教別的高手
ak11 ( *竹蜻蜓* )
Lv. 24 | 文章數:473 | 推薦數:4 | 被推數:199 #11. 2005-02-08 00:13:53
我認為是眼神.

其實眼睛在場上的作用真的是非常大的,尤其在假動作的運用上真的少不了它,不論是在傳球上或過人.

做crossover的目的是要讓對方誤判你要切入的方向,然你是往對方誤判的反方向切入,而不是做完crossover沒把對方騙到,還是讓對手緊黏著你.

(那會不會有失敗的時候呢?)

當然有啦,而且我以前常失敗哩~ XD 

個人經驗是,對方第一次沒被你眼神騙過,那就別再試圖做了,先把球傳給隊友,再重新組織一下進攻,不然球還黏在手上,只是多留給了對手抄球的時機. XD

要領嘛...把左右手運球都練好,常在大鏡子前練"眼神"跟運球,最後嘛..到球場上體驗crossover失敗後被對方把球抄走.. ~"~ (謎之聲:練習是最重要滴 :P)
2742376 ( -修羅- )
Lv. 15 | 文章數:13 | 推薦數:8 | 被推數:430 #12. 2005-02-08 04:31:17
沒什麼特別要領,花時間練,花想像力去創新~上面說的實戰不敢做,那只是沒切習慣,我以前一開始也是要練到很熟很熟才敢在場上做,所以做出來的過人好看是好看,但有點套公式化,打久了大家都知道你要做些什麼...現在不一樣了~大概場上想到什麼過人動作就能直接反應做出來
087220823 ( 帥氣阿祐 )
Lv. 10 | 文章數:154 | 推薦數:6 | 被推數:155 #14. 2005-02-08 12:39:02
上面的大大有說到 
要像小艾 那樣很難

請問你是看電視轉播的嗎
我超想看76人的比賽
小艾在台灣的人氣這麼高
台灣卻沒有幾個體育頻道轉播過76人的比賽
這季印象中只有2場 不過小艾都沒上  真幹

知道啥時有76人比賽得時間
麻煩po一下    謝囉
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理