全站快速選單▼
■ 目前位置:基地討論區單機遊戲明星志願系列 討論板精華區蕭依莉 ﹥閱讀主題

明星志願系列 精華區 ﹥蕭依莉 ﹥閱讀主題

remi0319
季卿
蕭依莉第二輪攻略心得,應該算是目
最後更新:2006-01-10 11:01:38

經紀人:謝季卿
經紀公司:亞妃藝術
旗下藝人:依莉、禾蓓、天晴、子奇
(為什麼選這四個人?因為年紀相仿,身高體型也較為類似,又都是相當具有個人風格的俊男美女)
旗下團體:咖哩辣椒(咖哩:天晴,辣椒:子奇)

發此文的用意在於希望同樣喜愛主角與依莉有情人終成眷屬的朋友們能有較完善
的參考資料,全文盡屬個人心得,其中如有遺漏或不清楚的地方,還望網友們海涵見諒! 

有鑒於各大明三討論版對於依莉第一輪與主角訂下再世情緣的方法充斥,
所以季卿我在這僅提供"專精依莉個人第二輪"的詳盡流程。

遊戲一開始與助理的對話後,突然電話門鈴同時響起。  
  1先接電話
  2先去應門
ˇ3躲到桌子下

躲在桌子底下後,會看到依莉的履歷,直接選立刻簽約。秘書莉鈴會說依莉有種好熟悉的感覺。
ˇ1對她有種似曾相識的感覺~ 
  2妳大概是時尚雜誌看多了? 

一開始排程就排模特兒工作五天,並跟隨依莉五天,第一天之後,依莉會來問你是否有心事,然後有個選項會問你明天要不要取消原定的跟隨行程去看老爹?
  1好 
ˇ2算了 

(如果你選1好 去看老爹的話,那一開始依莉做模特兒工作的天數及跟隨就得排滿六天
,因為你去看老爹扣掉了一天,不然是無法觸發接下來的劇情。)
 
隨後依莉會跑來問你(只要有跟滿她五天),在她進公司之前是不是有發生什麼重大變故?否則為什麼行程不是訓練卻只有打工,而主角也跟著她打工了五天。
ˇ1我擔心妳的工作出狀況
  2我在觀察妳適合的發展方向
  3我被妳的巨星特質所吸引

之後如果好感度夠的話,工作跟隨她之後,依莉會問你,
假如你喜歡上一個身體很不好的女孩子,你會怎麼做?
ˇ1我希望他健康的活下去
  2我希望他能陪在身旁
  3我不喜歡身體不好的人

接拍電視劇,第一次讓他疲勞壓力滿點,會出現她在片場累倒的新聞。
隔週不要休息再讓她滿點累垮一次,就會出現她淚灑片場的新聞了。
然後當週安排行程的時候,與依莉溝通會有為什麼淚灑片場的黃色重要對話。
  1妳的臉色看起來好蒼白
ˇ2是不是我給你的壓力太大了

之後繼續把電視劇拍到快殺青的時候,陳革非就會來找你。
(依莉當時是在SOSA電視的電視劇裡以女配角參與演出)

戲劇部經理陳革非會主動來公司問你能不能修改劇本,讓依莉能依照她實際的身體狀況演出心臟病突發身亡的戲碼提早退出劇組,答應後剩餘拍片時間會剩下一天。
ˇ1接受安排
  2拒絕提議

如果你答應修改劇本的話,隨即會觸發與依莉溝通有黃色"超重要"對話,不要忘了跟依莉對話,不然就算你到了片場也不會觸發與依莉之間的劇情,但依莉仍然會照著修改的劇本演完。此外,請"手動"到拍片現場觸發劇情。

來到拍片現場,與依莉對話後依莉會自責是她自己不能達到導演的要求,才讓她扮演的角色需要提早退場。
ˇ1抱歉沒辦法替妳爭取更多的權益
  2不管戲份多少,只要盡力就好

拍完之後陳革非會來感謝你,隔天也會有導演稱讚依莉完美詮釋心臟病患的新聞。

2006年2月1號傍晚,依莉會請你到開羅幫她買絲巾,無選項,之後到開羅買法老的蒙面紗回來給她。

2006年6月11號,到追夢廣告接CD-PROI老爸篇的廣告,然後跟隨依莉,她會拿一個CD-PROI給妳當父親節禮物送給老爹。

8月8號父親節記得去看老爹,把CD-PROI送他後,他會回送你傳家之寶飛天白玉同心結。回公司後送給依莉。

讓依莉到全球去拍片,選一天"手動"到片場探班,發現依莉倚著牆緣難過的喘著氣,
她解釋是氣喘發作,並請你不要告訴別人,因為她希望別人能拿她當正常人看待。
ˇ1好,我不告訴別人就是了...
  2我先送你去醫院再說!

(不管選哪個好像都不會有音效,不過選去醫院依莉會生氣!)

某天跟隨後依莉後,她會說順利完成工作的感覺真好。
ˇ1時間還早,我請你吃宵夜
  2你臉色不太好,要不要去看醫生
  3辛苦了,早點回去休息吧

每年的2月14日情人節,讓依莉工作然後跟隨,會有兩人一起去看夜空,向流星許願的劇情。

第二年3~4月左右,讓依莉工作後跟隨,甄紅會來找依莉去看醫生。
之後甄紅會單獨來告訴你依莉有心臟病的秘密,然後當週排行程的時候與依莉溝通會有黃色重要對話,詢問心臟病的事情為什麼要隱瞞。
  1早知道你有心臟病我就不會跟你簽約!
  2快出國開刀吧!身體健康才能完成夢想!
ˇ3妳怎麼捨得這麼多愛妳的人為妳擔心呢?

接下來讓依莉拍片過程中"手動"去探班,會看到依莉病發摀著胸口難耐的神情,
她會告訴你她只是在揣摩角色。
ˇ1別再強顏歡笑了,我看了很心疼
  2身體累了記得休息,別太逞強了
  3既然妳在排戲,那我就不吵妳了

之後讓依莉排滿行程讓她壓力疲勞滿點,之後秘書莉鈴會來通知妳依莉昏迷入院的消息。

然後隨即第一天到醫院找依莉,她會要你別逼她,她已經在考慮開刀的事情了。
第二天再到醫院一次,這時甄紅會告訴你依莉自己一個人出去散步。
  1運動的確有助於她的健康
ˇ2妳怎麼放心她一個人出去
  3我忽然有股不祥的預感

然後甄紅會愣了一下,然後說她開始對你有點改觀了。
(某次手動探班與依莉談話才知道,原來甄紅是她的遠親!)

第三天到公園最上方的湖畔,會看到依莉擁著祈禱娃娃一個人站在櫻花樹下,
她會問,明年花開的時候,她會在哪裡?
  1我們一起來賞花吧
ˇ2在我身邊...
  3妳手上的娃娃哪來的
  4沒想到妳也喜歡賞花

之後讓依莉繼續壓力疲勞滿點,莉鈴會來通知依莉再次入院的消息。
隔天來到醫院,在你的責備之下,依莉會難過的跟你說她已經決定要開刀了,
只是從小到大陪在自己身邊的娃娃突然不見了。

依莉說,小時候她彷彿聽得到娃娃在默默的支持她要堅強的活下去,
一股信念驅使著自己相信有一天她與上輩子的情人會在開滿花的櫻花樹下重逢。

隔日到公園湖畔櫻花樹下找蘇嫚君,她會跟你說她在掃地的時候撿到一只娃娃,
如果蘇嫚君為旗下藝人的話,請安排她在依莉住院最後一天自由行動。

再來就抱著娃娃趕到醫院告訴依莉已經找回娃娃的好消息。

當週在安排行程的時候,依莉便會跟你說她有重要的事情要跟你說,與之溝通會有黃色重要對話。她會告訴你說她已經決定要出國開刀了,但是為了公司好,她會問你需不需要提前解約。
  1忍痛解約
ˇ2關心慰留

之後她會把娃娃託付給你,然後懷著一顆堅定的心遠渡到瑞士去接受治療。
到此為止,依莉便不會香消玉殞了,上輩子到現在將近四年半的時間,
你的努力與苦心終於讓這段感情萌生一道曙光。

一個月後依莉會寄信回來跟你說手術順利,請你寬心。
過幾天依莉會從瑞士偷跑回來,並告訴你可以幫她洽談通告,再一個月她就會回來了。
接下來就迎接依莉返國吧!

隔週會有報導依莉手術後重回舞台的報導。

依莉手術回來會有兩個黃色重要對話,這段日子過得如何的對話中無選項。
而將娃娃歸還給依莉的對話中,依莉會把娃娃送給你,希望你能送給你喜歡的人。
ˇ1妳就是我喜歡的人!
  2我會送給我喜歡的人...
  3我會將它好好收藏

在依莉手術回國後,全球製片在第一次更新通告的時候一定會把'透明的微笑'這部劇作給擺上來,記得去交涉,就算依莉當時不符合演員條件,還是可以洽談成功,而且王瑞恩會告訴你他會請劇組多照顧依莉,為什麼會這樣呢?你去交涉的時候選其他人就知道了......

王瑞恩會跟你說,這個角色是為依莉量身打造的,除非她真的無法加入,
否則我不會考慮讓其他人演出這個角色。意思就是說,如果故事發展至此,
依莉還活著的話,那"透明的微笑"女主角就非依莉莫屬了。

然後開拍的第一天手動去全球探班。依莉看到你來了會很開心,只是她說有點疲倦。
ˇ1要不要到旁邊休息一下?
  2我是不是打擾妳休息了?

然後依莉會面有難色的跟你說,其實戲快拍完了,但是真的很睏。
  1我請工作人員幫你安排地方休息?
ˇ2靠著我的肩膀休息一會吧~
  3戲就快拍完了,打起精神來啊!

然後依莉便會枕著你的肩膀沉沉睡去。

而黎少的威脅在你接下這部片子之後就開始加溫了...
因為你一跟王瑞恩交涉成功之後,隔天馬上就會
發布黎少與依莉被影迷票選為最受歡迎的螢幕情侶,若綺意外落選的新聞...

"透明的微笑開拍"之後,過幾天黎少會來邀請依莉去吃飯,依莉會說要詢問你的意見。
1輕鬆一下無妨
2還是避嫌吧...
ˇ3妳忍心拋下我?

然後依莉就會羞澀地說,我怎麼會忍心拋下你呢!隨即黎少就會在一旁啞口無言...........
然後說改天私底下才要找依莉...這時你會接著在心理暗道,下次也別來了!

2007年8月8號父親節記得去找老爹,他會跟你說這輩子遺憾的就是可能就是無法親眼看到你成家。在父親節隔週與依莉溝通有黃色重要對話,請她當你一日女友。
當週8月19號星期日來到公園,會看到依莉跟老爹站在一起,對話之後觸發劇情。

老爹會語重心長的要你別大費周章演戲給他看,也暗喻依莉對你是真心的,並非在演戲。

某日依莉拍完電影後會跟你說,她發現在片場有狗仔隊在偷偷摸摸觀察她。
  1可是,增加新聞也不錯
ˇ2嗯......這樣會影響妳的工作。

持續拍電影的話,依莉會再跟你說狗仔隊還是存在的事情
ˇ1我會好好保護妳的隱私的。
  2有你的保鏢在,一切都會沒事的。

(狗仔就是好萊塢的大導演史麥克,他是來觀察有潛力的演員)

某日跟隨依莉,她說又圓滿結束了一天的工作,本來要帶她去吃小吃,但她說保鏢還在,要等下次。

過了一陣子,依莉會在另外一次圓滿結束一天工作後,要求你帶她去夜市吃東西,
享受一下人擠人的感覺。
ˇ1那有什麼問題!
  2妳的身體不適合吧?

隔天就會有你們兩個共譜戀曲的新聞出現!

然後隔週安排行程的時候依莉會說有事情要找妳談,與她溝通有黃色重要對話,
她表示對於那則新聞她對你感到很抱歉,如果她沒有要求去夜市就好了。
  1我就是喜歡陪著妳
  2下次出去還是低調點...
ˇ3隨他們寫吧,別在意!

過幾天,甄紅會私底下來找你,並告訴你如果要依莉的家人接受你的話,
就必須努力讓公司成為國際級的公司才有可能。

2008年中期,依莉會在安排行程時找你,溝通會有黃色重要對話,她問你兩個人
在一起是否一定要門當戶對?
  1感情是不分身份地位的
ˇ2我會努力讓他們刮目相看
  3分手吧!我的確配不上妳...
  4我們這樣...不算是交往吧?

過陣子會傳出依莉的家人懷疑你意圖不軌的新聞,隔天依莉會來跟你道歉。
  1何必在乎別人的眼光
ˇ2相信真愛可以感動他們!
  3為了彼此好,還是分手吧...

到了最後一年11月,依莉會向你提出舉辦耶誕舞會(500萬)的提議。
ˇ1這點錢倒還出的起...
  2利用平時打打交情就好了。

12月24日平安夜,耶誕舞會完成。
  1為了這個宴會,公司差點破產...
ˇ2只要妳開心,一切都是值得的!

12月28日,主動移駕到歐堡娛樂中心。一進門會看到依莉站在聖誕樹前許願。
與依莉對話,她會羞澀地向你表白!
ˇ1這是求婚嗎?我願意~
  2抱歉,我配不上妳...
  3我...另外有喜歡的人...

結束後,如果有達成與威爾的合作案的話,就準備牽著依莉的手邁向紅毯吧!
(威爾合作案請參照其他網友心得,季卿我key到這已經有點暈了...)
原收錄網址:原文位置
產生本頁面所需時間:0.121 秒