戰鬥之魂覺醒!最強斗羅登場FF最新戰略手遊組隊開團,射爆魔女戰鬥吧!扭轉戰局的時刻到了
bightw03647 ( 藍馥鷴 )
手機認證徽章
Lv. 35 | 文章數:2174 | 推薦數:840 | 被推數:462 #1. 2009-07-15 15:33:09
  沒事就愛亂比,一點也不顧慮子女的感受。

有一個表弟僅晚我二十幾天出生,
  於是,從我倆出生開始就一直被雙方家長以及週遭的親戚拿出來比較,
  其實從出來就開始再比,只是近十年比得特別嚴重,
  很不幸這十年是我的表弟在學業、事業等都很佔上方,每次他們家的人不知跟我爸媽講了什麼,回家就要「削」我一頓,
  「削」一次還可忍,一「削」就「削」我十年,
  我再也忍耐不住,忍無可忍,無需再忍。

先聲明我跟表弟之間可沒什麼嫌隙,私下也是很好的朋友,他本人並不會去比較什麼,
  當然我也不喜歡比較,但雙方的家長和親朋好友卻喜歡在我們背後指指點點。

沒唸到高學歷又不是我的錯,我只是早一點進入職場,
  每個月拿我的錢還要嫌我學歷不夠,
  這是怎麼樣,對方的家長是給你們什麼好處來攻擊我,要你們做這種「親痛仇快」的事,
  是我養你們,還是他們養你們。
  攻擊我沒關系,以後就不要拿我的錢。

旁邊的親朋好友你們又拿了他們家什麼好處,
  你們的子女又是什麼德性,也是都唸到那麼高的學歷了嗎?
  不然別人家在吃麵,你們在旁邊喊什麼燒啊,幫別人「抬轎」是很光榮的事嗎?

最近有在考公務員高普考,說到這裡,於是,愛比較的心態又來了。
  「人家書唸得那麼高,自然就有那個程度,他(我表弟)已經去德國兩次做學術研討。你沒讀到…(以下省略)」
  幹!言下之意,我沒讀那麼高就該死嗎?

比完學歷,再比事業,這次與我比較的人換成是我弟弟(親弟弟)。
  一個月賺六、七萬是很了不起,但沒有偉大到可以去歧視到其他職業,
  這裡也先聲明,我弟跟我的關系也是很好,只是旁邊的人老是愛比較。
  他的薪水比較高,本薪就四、五萬,再加上加班費等額外的,一個月六、七萬跑不掉,
  我則是三萬出頭,給民營事業請的,每個月要加班加到天昏地暗才有將近四萬塊的薪資。
  他做他的,我做我的,本來也相安無事,但幾年下來,因為我的薪資沒有調漲,
  家裡兩老以及週遭的所謂親朋好友就開始對我頗有微詞。

我不偷、不盜、不拐、不騙,安安份份做我的工作,賺我的錢,哪裡不對了?
  薪資不是沒有調過,當時試用期滿轉為正職就調過一次,但之後就沒調了,
  現在失業率這麼高,沒被裁 員就要偷笑,還想要公司幫你加薪喔,如果我敢這樣講,
  第一個被裁的一定是我,到時不要說沒有加薪,可能連現在的飯碗都不保了。
  六、七萬元是錢,三、四萬元就不是錢嗎?起碼我每個月都有固定賺錢給家裡,又不是白吃
  白喝當米蟲,此外,旁邊的人沒事起什麼鬨 ,你們的工作又是多好,還是說你們有工作嗎?

職業無貴賤,想追求更好的生活,賺更多錢是人的本性,本來無可厚非。
  但沒必要因此而去攻訐別人怎麼樣。
  何嘗 不想賺更多錢,我還年輕,以後還有好幾十年的時間可以奮鬥,
  今天賺的不多,就等於我未來也是如此嗎?
  改善生活狀況的方式有很多,考公職是其中之一,我不會去嘗試嗎?
  年輕就是本錢,有的大好的時間來奮鬥。

為什麼就是有的人目光短淺?
  從來不會設身處地為別設想,
  當你一根食指指著別人時,別忘了還有其他四根手指指著自己。

批評別人時,也想想你自已是什麼樣的貨色,你自己又有多好,

最後,還是要再補幾個字。

幹! 我呸! 比殺小!!!

7322 ( 不在鼎 )
Lv. 23 | 文章數:1240 | 推薦數:316 | 被推數:724 #3. 2009-07-15 23:55:52
來源IP:61.225.158.* /
簽名檔
   將金門高梁灌至表面最大張力.......一口飲下...........
   那種熱辣的勁道.......轟掉所有令人頭大的事.......
   只剩酒力急衝腦門的速度感.........暈陶陶........
   燃燒...............。
v47569969 ( 我是誰咧~? )
家族板板主
Lv. 16 | 文章數:909 | 推薦數:43 | 被推數:107 #13. 2009-07-24 19:53:49
來源IP:114.32.123.* /
簽名檔
Rock `n Roll 就是一種態度
不做作 只做自己
用自己的音樂來給人力量 撼動人心
音樂不只有芭樂 不只有柔和
還有剛硬 和硬中帶柔的可能性!
鼓+吉他+BASS+唱出自己的可能 唱出自己的調調
以自己的方式給人能量
這就是Rock `n Roll!
peter525206 ( ~舞月~ )
Lv. 15 | 文章數:679 | 推薦數:10 | 被推數:511 #14. 2009-07-25 02:02:28
來源IP:61.225.151.* /
簽名檔
此人斷臂右手,但悟到重劍無鋒,大巧不工。集合各家武學,融合出一套掌法「黯然銷魂掌」,並在大浪中練劍,百斤之物在手,似若無物。最後併列五絕之中,代替西毒之位,黃蓉贈了他一個「狂」字,正是  西狂
jadde ( 風城荔枝 )
去死卡忘情水仙魔道紀念徽章手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生
Lv. 27 | 文章數:1862 | 推薦數:284 | 被推數:356 #16. 2009-07-28 03:40:56
老一輩的人的幼稚念頭~

至少俺家就沒有這種幼稚的人~

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理