RPG定義再進化《魅影再臨》展開一段傳奇且熱血的故事~開創全新的冒險!王者霸業由你開始!
lok87893 ( =㊣巧克力㊣= )
家族板板主家族板副板主虛擬情人
Lv. 35 | 文章數:6638 | 推薦數:5457 | 被推數:773 #2. 2008-11-10 16:22:22
有同感 + 1

我只有高職畢業 , 只有兩個選擇

1.當學徒
2.自已創業

兩種我都做過 >> 都不是人幹的
leemohe ( 百眼長老↓我的最愛 )
2007改版紀念徽章忘情水去死卡虛擬情人基地新手榮譽徽章戀愛御守濃情巧克力戀戀玫瑰花束基地幫幫忙活動11月份第4~50名手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章
Lv. 31 | 文章數:2433 | 推薦數:90 | 被推數:188 #4. 2008-11-10 19:57:11
我也很後悔當初沒熬夜苦讀
以至現在只能找工廠
來源IP:125.233.104.* /
簽名檔
在練等的過程中 打寶是每個人心想的事 心哪是浮浮頭殼就沉沉 一天哪沒眠 三天沒精神 三天攏沒眠 沒爆肝的是神
伺服器:15應該叫..愛美蛇妖什麼的...(名字太長 懶的記)
職業:純轉毀滅
上線最常做的事:發呆.擺攤.逛街...(無限循環)
ggy020 ( 主耶穌 )
基地新手榮譽徽章
Lv. 5 | 文章數:13 | 推薦數:2 | 被推數:1 #5. 2008-11-11 17:57:28
我聽你在XX
工作多的是~只是看你肯不肯做...
收垃圾你願意嗎?清潔工?黑手?麥當勞也是工作啊...
你沒學歷只能做這些
不然別人辛苦唸書是幹麻?
有學歷才能找份輕鬆工作啊

再說現在想唸書多簡單
8分就上大學了
夜間部也一堆
真的想念書有一種叫助學貸款的
先去貸款唸書~畢業再還
不要怪東怪西說什麼唸書難
就一句話~想不想做而已

後悔當初沒熬夜苦讀
那就用現在的努力去補之前的空白
不要光說不練
把你上網的時間拿去上課吧
e0433y7 ( Adonis Cheng )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 23 | 文章數:1045 | 推薦數:58 | 被推數:540 #6. 2008-11-11 20:14:17
引言回覆 ggy020 的話:
我聽你在XX
你沒學歷只能做這些

再說現在想唸書多簡單
8分就上大學了
夜間部也一堆
先去貸款唸書~畢業再還
就一句話~想不想做而已

後悔當初沒熬夜苦讀
不要光說不練
前和後面部分我是沒什麼意見啦
不過中間部分就略有成見
唸書簡單嗎? 可能您天生聰穎 隨便讀都可以到台.清.交  但是我本身很笨  所以需要努力點才行
8分上大學   你覺得現在的公司會要這種文憑嗎?(沒有鄙視該學校的意思)  如果把助學貸款拿去混個8分的文憑 那不如不要讀吧? 如果堅持要讀  也請讀好一點的學校 不然還要還貸款又浪費光陰 值得嗎?

yaa8888 ( 叫你經理過來 )
仙魔道紀念徽章基地10週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 4 | 文章數:57 | 推薦數:3 | 被推數:2 #7. 2008-11-11 20:35:58
我認同5.6樓大大的說法,工作其實並不難找,這是自己的問題。
8分上大學,這我認為乾脆不要讀算了,我閉眼睛猜題都比他高。
如果你覺得大學4年,你怕都沒學到東西的話,我建議你去補習,
把大學4年換成1年,專精你的興趣科目,然後再去考執照。
這樣就算沒有大學文憑,你也有一技之長,哪怕找不到工作!!!!!!!!
uken1221uken1221 ( *UKEN* )
Lv. 42 | 文章數:8009 | 推薦數:1103 | 被推數:4124 #8. 2008-11-11 20:42:31
可能我這一行比較講究實力吧,所以學歷一直沒困擾我什麼!
老實說我覺得學歷,實力,都比不上一種人際關係和合作度的表現
你要在被凹和適度表現合作之中找到一個平衡點!
找的到你就會如魚得水,找不到,學歷和實力都很強也會一直換工作!

我個人的經驗啦,不一定大家適用就是了~"~
來源IP:118.169.161.* /
簽名檔
我們既不是驍勇善戰的戰士,也稱不上有智慧的智者世人對我們的印象就是,喜歡食物其實這種說法對我們很不公平,因為我們也喜歡啤酒,更愛抽煙斗,我們熱愛所有土裡長出來的東西更重要的是,我們喜歡安靜和平的生活以上摘自魔戒加長版中,托爾金.巴金斯對哈比人的描述
mitc992043 ( →小梨← )
板主子板管理員家族板板主濃情巧克力虛擬情人忘情水戀戀玫瑰花束戀愛御守2008優良板主2009優良板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章基地9週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章值日生
Lv. 34 | 文章數:4324 | 推薦數:8272 | 被推數:1214 #9. 2008-11-11 21:12:16
引言回覆 99369988 的話:
幹 退伍出社會後
找工作才發現學歷是一切的時候
就晚了 而且現在讀書又貴的要死
馬的 住台灣怎麼這麼水深火熱

現在水電技工.
洗樓梯工
冷.暖氣維修保養安裝行業
瓦斯工或是搬運工
是最缺人了...
在裁員不景氣~年終又快到的情況下
想找工作的確滿難找的
不過建議可以找以上行業
多磨練自己
又可以賺錢
交了女朋友還可以保護她
這樣就一舉三得了唷^^
不妨再辛苦一點~找找可以磨練自己的行業^^
315121 ( 美展阿凱 )
2007改版紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:762 | 推薦數:28 | 被推數:328 #10. 2008-11-12 01:17:19
學習只要想通都不算晚......我明年也要去當兵 但我會用這年的時間多充實跟建設自己當初的缺口.....我要的學校是第一志願....重考沒上後 打算當完兵在去考...一來有加分 二來可以認真考慮好自己將來的路 是作苦力好 還是辦公室好....8分學校自然是大學....但讀畢業真的心安理得??真的能養活女友甚至全家...四年時間換取一張普普通通的文品...還適用這4年或更短的時間去學習社會經驗或工作經驗.....現在好的工作不一定要看學歷 也有看工作經驗.....板大幾歲了呢....如果後悔就努里在拼一所夜校大學或在職學校.....還有....當苦力不見的不好....黑手 水電 開卡車
月入比一班上班族 高上1至2倍薪水 只是沒人肯去吃苦......或者去報職業軍人吧= =社會不景氣 去當個有頭臉的職業軍人= =
99369988 ( 暱稱已有人使用!! )
Lv. 30 | 文章數:2369 | 推薦數:1159 | 被推數:1654 #11. 2008-11-12 12:58:54
引言回覆 mitc992043 的話:
引言回覆 99369988 的話:
幹 退伍出社會後
找工作才發現學歷是一切的時候
就晚了 而且現在讀書又貴的要死
馬的 住台灣怎麼這麼水深火熱

現在水電技工.
洗樓梯工
冷.暖氣維修保養安裝行業
瓦斯工或是搬運工
是最缺人了...
在裁員不景氣~年終又快到的情況下
想找工作的確滿難找的
不過建議可以找以上行業
多磨練自己
又可以賺錢
交了女朋友還可以保護她
這樣就一舉三得了唷^^
不妨再辛苦一點~找找可以磨練自己的行業^^

說到送瓦斯就有氣
我不太會開手排車
問他願不願意借我練習
都不肯
駕訊班買一小時練習要八百到一千
99369988 ( 暱稱已有人使用!! )
Lv. 30 | 文章數:2369 | 推薦數:1159 | 被推數:1654 #12. 2008-11-12 13:00:55
引言回覆 ggy020 的話:
我聽你在XX
你沒學歷只能做這些

再說現在想唸書多簡單
8分就上大學了
夜間部也一堆
先去貸款唸書~畢業再還
就一句話~想不想做而已

後悔當初沒熬夜苦讀
不要光說不練
有誰一出生就想當黑手 清潔工?
你不覺得那是很無奈的選擇嗎

315121 ( 美展阿凱 )
2007改版紀念徽章
Lv. 15 | 文章數:762 | 推薦數:28 | 被推數:328 #13. 2008-11-12 13:19:39
學歷固然重要....但也有等級...太爛的文品就跟沒有是一樣的道理......至於沒學歷一定要去做苦工....我想不一定.....現在是專業社會.....只要抓到某些興趣....是你喜歡...值得去努力....我想信這就是一種職業0.0所以不用想的太悲觀拉.....穩定的工作 跟 學歷 其實是兩回事 要看你喜不喜愛 做不做的久比較重要.....
5811319 ( 獨來獨往的火星人 )
Lv. 13 | 文章數:1828 | 推薦數:606 | 被推數:1220 #15. 2008-11-12 23:32:56
本人持相反意見

在職場混也10年了,但有很多高學歷多證照的人
在職場中也一樣到處碰壁,why?

......EQ與態度決定一切........

EQ高,溝通協調能力強,就算沒學歷不專業也照樣吃得開

→姿態低,積極學習且謙虛待人,又能面對任何困難一一解決

學歷高,證照多但EQ低且不懂溝通協調也照樣到處吃鱉

→姿態高,認為自己高人一等不懂謙虛不愛溝通協調,面對困難只會逃避

結論:

學歷與證照不等於一切,EQ與態度才是王道

kingislin ( king老大 )
Lv. 26 | 文章數:981 | 推薦數:18 | 被推數:955 #16. 2008-11-13 13:08:09
對於剛出社會找工作的人來說學歷和證照才是一切
EQ和態度是進入職場才看得出~

現在找不到工作是很正常的事~就我的相關產業來看
在人力網站上有許多職缺也都是假的~
實際上很多公司都進行人事凍結~
以前開卡車是算次數~拼一點錢多多~
現在我知道有些的改成月薪~

就現在剛出社會的新人要是真的找不到工作
我會比較建議找人力仲介
至少先弄個正式工作經驗
如果一定要執著在學歷方面
建議可以先去速食店或便利商店找正職日班
晚上去讀夜校
至少學費和生活費沒問題

簡單說現在要想找工作最好還是靠人脈.
huilen ( 寂寞大廳 )
Lv. 8 | 文章數:302 | 推薦數:439 | 被推數:94 #18. 2008-11-13 14:24:10

如果沒有人脈的話就在104之類的求職網站把你的履歷自傳寫好看一點
有經驗的話是最好 把履歷表設開放
基本上很快就會收到通知
現在不管做什麼老闆裁員也才的很快
像是不想發年終 要不然怕你做久了轉正職更麻煩
尤其做電子廠要有這種心理準備
如果想穩定一點直接做便利商店比較快
當然...我自然不清楚你的年齡
時薪90~100都有不知道夠不夠你用
基本上做不久 嫌薪水太少也是原因之一
再主管面前面試放下身段表現的有自信一點順便說自己的優點主管多少都會滿意

想當初我第一次求職是電子廠....
筆試沒問題
但面試....
那個老主管當著我的面在資料上寫...反應普通...
基本上碰壁久了就會有經驗了...
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理