勇者歷練海量資源都是軟萌新,求各位大神帶飛正統暗黑,經典重現絕世仙霞路,淒美江湖情
mizuno2004 ( 卓山2號 )
Lv. 5 | 文章數:118 | 推薦數:0 | 被推數:116 #1. 2008-01-14 22:23:44
我有一位好朋友 一個月賺2萬多

確花3萬去買生存遊戲裝備

也不想想自己有房貸要繳 有保費保險 跟生活開銷

用想的也知道 他是刷卡買的

快過年了 他年終獎金一個月 剛好繳那些卡費

聽他家人說 陸陸續續 又偷買一堆裝備(牆壁掛了3支槍旁邊櫃子放一堆裝備)

他年終應該不夠 哀 不知道該怎麼勸他 都幾十歲大人

真的很欠罵 房子貸款 繳不出來 我看他就要睡路邊抱著那幾支槍

生存遊戲有那麼好玩嗎
gn02233545 ( 搖滾電吉他 )
Lv. 24 | 文章數:832 | 推薦數:46 | 被推數:794 #4. 2008-01-15 07:13:14
幾年前讀高職補校(半工半讀)的時候也是這樣,煞到一把吉他,要5萬6,樂器行老闆給我分三個月繳清不用利息,
當時我一個月薪水勉強才到2萬,就這樣三個月只花4000塊
連吃泡麵都覺得貴
不過好在當時年紀還小,沒什麼貸款、卡債要付的
bukimi ( 『迷戀之影』 )
Lv. 10 | 文章數:342 | 推薦數:176 | 被推數:380 #5. 2008-01-15 07:19:42
有個興趣不錯啊~
反正他不姦淫擄掠。
只是天天吃泡麵那就蠻糟糕了...
我都會把薪水規劃一下才去敗家的@@
月底頂多吃個兩三天泡麵而已。而且是嘴饞才去吃的
我爸也是啊,每個月都花一堆在釣具上面。
一放假就拿著跑出去揮。
雖然不是每次都大豐收,也有摃龜的時候。
不過因為他的貢獻,家裡偶爾可以吃吃新鮮的海產
tiger90320 ( ╭(′▽`)╯Go! )
戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡忘情水
Lv. 6 | 文章數:178 | 推薦數:46 | 被推數:161 #6. 2008-01-15 10:21:04
這位大大你朋友倒是還好,之前還在讀高中的時候,

天堂這款遊戲還很多人在玩,我有一個朋友, 好像花了快10萬

去買裝備,買完了還跟大家炫耀說他有多強有多強

前幾天MSN,聽說錢還沒環完,

不都覺得很奇怪,買奢侈品當下很爽,之後真的有要用到錢,

就覺得自己很蠢

cyclode34 ( Pepperoni~! )
Lv. 24 | 文章數:1494 | 推薦數:138 | 被推數:258 #8. 2008-01-15 12:12:14
其實有點同一樓上說"局外人無法理解"
我們在旁邊看當然是覺得實在很蠢
但是他覺得欠了一屁股債卻得到了快樂也算值得
只能說他只要不要連累到別人,也就難以說他什麼了
freeze882169 ( 無名猴 )
2007改版紀念徽章濃情巧克力去死卡
Lv. 28 | 文章數:1577 | 推薦數:999 | 被推數:1512 #9. 2008-01-15 13:58:26
那就跟他說
如果缺錢的話
就把裝備拿去網路上賣掉吧

像如果你有LP包包的話
就可以賣到好價錢
e671230001 ( ☆冷面天使☆星穎 )
Lv. 40 | 文章數:7774 | 推薦數:652 | 被推數:3968 #10. 2008-01-15 14:09:07
一堆人買東西都沒在衡量自己的收支的,所以才造就卡奴這個辭,如
果買不起硬要買到,這跟買下一個煩惱差不多=_=|||
來源IP:218.164.77.* /
簽名檔
越相愛越不能相愛...
誰能告訴我怎麼跨越這道鴻溝...   
在愛情的國度裡你是否和我一樣深深傷過...   
在黑暗的角落獨自舔觝這滿身傷口...   
願天使能傾聽我的脆弱... 
安撫我最最不安的靈魂...
miracle09 ( 我想請你喝果汁 )
2007改版紀念徽章去死卡
Lv. 16 | 文章數:456 | 推薦數:245 | 被推數:460 #11. 2008-01-15 17:46:45
小弟有個親威,為了某個工作當業務,需要自備車輛,
結果去貸了一台百萬的休旅車,結果呢?
沒幾個月就不幹了,車貸還沒還完,竟然還想把車子賣給我們= =

也太誇張了一點,要買至少也買那種很便宜的,竟然挑百萬的...
kog7 ( ~南國之風~ )
戀愛御守戀戀玫瑰花束基地14週年慶紀念徽章
Lv. 28 | 文章數:2207 | 推薦數:735 | 被推數:2028 #13. 2008-01-15 22:45:47
有多大的屁股.才吃多少的瀉藥!

量力而為吧.當然.價值的認定與否不是我們這群旁觀者!

但是.至少也要會控制慾望這東西@@
來源IP:61.225.159.* /
簽名檔
販賣你需要的希望.快樂.信心.幸福.收購妳的寂寞.傷心.眼淚.不安.當瘋子找回缺了一角的遺憾.這將是回歸正常人的那天!
47106320 ( Balian )
2007改版紀念徽章值日生手機認證徽章基地14週年慶紀念徽章17週年慶紀念徽章:集字成金
Lv. 18 | 文章數:632 | 推薦數:120 | 被推數:112 #16. 2008-01-17 05:06:20
我看了覺得還好,雖然他的興趣真的貴了點
這就是典型的御宅族啊,不懂得這份心理的人不管怎麼說都沒用
重點是只要沒有給旁人帶來什麼負擔別人是管不着興趣的

別小看宅族們的東西,在特定收集家的眼裡很多都是高價的東西
白話一點來說就像是將藝術品轉換為其他物品
唯有看的到隱藏價值的人才知道價值之所在
收集品中有絕版品,價碼就能夠三級跳
jillstally ( *~嘻哈小HEBE~* )
去死卡濃情巧克力戀戀玫瑰花束戀愛御守虛擬情人忘情水
Lv. 35 | 文章數:3916 | 推薦數:828 | 被推數:2820 #18. 2008-01-17 20:34:44
我也是希望所有的人都一樣

什麼是奢侈的 什麼是必備的

自己要清楚

有的人為了要改裝車

不惜淪為卡奴 也要這份虛榮心

在車子被扣去之後

什麼都沒有的感覺

才會發現 一切都是"一場夢"

盲目的追求 是無意義的...

量力而為才是重點...

來源IP:59.117.121.* /
簽名檔
  政治人物名言錄:
  李遠哲:「艱困中成長的人有最美好的理想」
  陳水扁:「有夢最美,希望相隨」
  呂秀蓮:「不要期待白馬王子,因為妳才是命運的主人」
  連 戰:「改變,是要讓這個國家的苦痛終止」
  馬英九:「才華越是卓越的人,一旦道德操守有問題,闖的禍越大」
  我自己:「人不要活在過去,卻忘了未來的路該怎麼走下去」
lily750928 ( 清靜心(曹白) )
家族板板主
Lv. 25 | 文章數:1321 | 推薦數:1607 | 被推數:166 #19. 2008-01-18 03:27:04
就跟吸毒一樣..吸毒有那麼好嘛?一定要吸嗎?

拿槍把他頭打一打..看會不會清醒點..
來源IP:203.203.66.* /
簽名檔
1.請念南無阿彌陀佛或觀世音菩薩~謝謝 2.請存好心說好話做好事 3.請多吃蔬果對身體好 4.自己的思想行為會漸漸改變命運 5.請愛護動物和樹木跟環境 6.心情好對身體好 7.不喝酒開車 不超速飆車 不闖紅燈 不亂停車 8.開車時前後座請繫上安全帶 9.不抽煙 不吸二手煙 不吃檳榔 不吸毒 10.請不要遺棄或欺負狗狗貓貓 11.順手捐發票做公益~謝謝 12.愛惜生命和孝順父母 13.家和萬事興 14.將心比心和不要把你的快樂建立在別人的痛苦上 15.請遵守交通安全規則 16.不以貌取人和讚美給人快樂 17.有努力才有機會成功 18.想省錢的可以找我~教你省錢大作戰 19.愛情是不能強求的 20.如果你經濟可以的話請你付出一些愛心幫助社會上需要的人~謝謝21.安慰給人溫暖和鼓勵給人信心
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理