全新夢幻世界 中西元素混合3D西方魔幻激鬥為V4:跨界戰挺身而戰!體驗史無前例的戰鬥!
bba5566 ( ~7878~ )
2007改版紀念徽章
Lv. 12 | 文章數:506 | 推薦數:12 | 被推數:366 #1. 2007-11-19 19:14:01
本主題已被鎖定舊文勿回
世界杯棒球賽.中華隊2001第2名.2004第7名.今年2007第8名

幹~

台灣職棒就只會打假球作秀嗎
難怪棒球水準一年不如一黏
職棒水準那麼爛只會打假球作秀嗎
還好只有一些阿呆才會去買票去看職棒

kyo0907 ( 采華天 )
家族板板主基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章基地幫幫忙活動5月份第51~100名2009優良板主福虎生風基地幫幫忙活動3月份第51~100名手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生2009年度值星官壹網情深紀念徽章基地11週年慶紀念徽章OTP認證徽章
Lv. 32 | 文章數:4444 | 推薦數:896 | 被推數:1388 #5. 2007-11-19 21:56:16
本主題已被鎖定舊文勿回

如果就因為一顆老鼠屎
就把整個職棒想像成這樣?

那就乾脆別打算了

至少也要給他們一些鼓勵才是啊!
來源IP:116.59.135.* /
簽名檔
魔鬼筋肉人:「你現在正在想什麼?(驚恐貌)」

何金銀:「我想把挑戰書給拿回來!(慌恐貌)」
omg5566 ( 淑姿 )
Lv. 3 | 文章數:37 | 推薦數:7 | 被推數:13 #6. 2007-11-19 22:29:55
本主題已被鎖定舊文勿回
每次多馬快要真正比賽.才零時抱彿腳.兩.三個月才開始真正的訓練
平時在職棒就應該要真正的訓練才對
棒球水準才會有一定的實力.不然零時訓練是來不即滴

根據媒體報導,中華職棒聯盟高層認為:「不能因為少數有問題的球員,犧牲百分之八十或更多認真的球員…」,這番話是十分可議的,因為80%如果是個「數字」,那真的太聳人聽聞,如果只是個「比喻」,也實在太過輕率,並且太低估球迷的智慧,以及對比賽的基本要求。果然此話一出,馬上就有球迷對80%,這說法展開強烈的質疑與批判。

無獨有偶的,中職會議中一項「不具共識的共識」:若未來有球團發生「集體」舞弊,將「建議」該球團解散球隊…。球迷立刻就反問:幾個人算「集體」?「個體戶」打假球就沒事?如此嚴重的醜聞,聯盟還是只能「建議」?

就連元老球隊也是象迷最信賴的兄弟球團,也不敢「保證」旗下的球員絕對沒問題!明星球員彭政閔,在對外信心喊話時,也很老實地說出:「大部份」球員是認真的…。

更可笑的是由中職球員自行發動的「自清運動」,居然只是配帶黑絲帶,這種毫無意義的表面功夫!如果一條黑絲帶,就能讓讓所有職棒人,自重自律自愛並勇於向黑金說不,1996年由中職球員工會所發起的自清運動,早就讓台灣職棒蛻變成真正的清新健康,但是有嗎?當年帶頭宣誓自清的工會會長是誰?不正是「黑鷹案」中的要角郭建成!除此之外,當年的工會代表中還有2005年因涉及「陳昭穎案」,已遭檢方起訴的蔡生豐,以及96年同樣因放水球而被判有罪的郭進興…。這是多麼諷刺的職棒史,難道現役的球員都那麼健忘?還是天真的想裝可憐博取同情?

準備配帶黑絲帶自清的球員們,容我問你們幾個問題:

1. 這條黑絲帶能保證什麼?具體的作為是什麼?

2. 所有要自清的職棒人,敢保證自己過去、現在及未來都是清白打球嗎?

3. 球員們,你們相信或認同所有球員參與這項自清行動嗎?

4. 球員們,你們敢不敢主動擬訂並簽署「涉賭賠償條款」?

過去記錄不良的企業,想要獲得外界的信賴,甚至於要不被誤解都很難,華航是如此,中華職棒也是如此。面對頻頻「出包」的台鐵,交通部長要大家用「佛心」,多鼓勵少責備…,不得不搭台鐵的乘客,則是早就「習慣了」。但再次面對中職打假球的球迷,很多人也是早就習慣了,但不同的是球迷沒有不得不看的必要性,況且現在又有王建民的比賽可以選擇。

美國職棒與日本職棒在發生職棒放水事件後,都明文規定:故意落敗、企圖輸球、誘使他人或企圖誘使、遭誘使而未通報等,通通都屬於不可原諒的行為,連「沒有盡全力贏球」,都可能被判「永久失格」,這是「百分之百」的鐵律,沒有任何打折扣的空間,這才叫作「最高道德標準」,而不是喊喊口號、綁個黑絲帶就想蒙混過去。

有一碗粥,裡頭可能有一粒老鼠屎,請問您吃不吃?

火車可能會誤點,請問您坐不坐?

飛機可能會出狀況,請問您搭不搭?

比賽大部分是乾淨的,請問您看不看?

每當職棒發生醜聞,聯盟、球團、球員等總是高唱「都是你的錯」,都把矛頭指向公權力不彰、黑道囂張、賭風猖獗、民風敗壞、害群之馬該死等,所以要大家同情而繼續給予支持,總是一副「受害者」的模樣,其實真正受到傷害的,永遠都是球迷,球員想博取同情的同時,有沒有想過「誰來同情球迷」?

幸好台灣球迷不是別無選擇,不是那些一定要搭華航或台鐵的乘客。從這幾年票房及收視率的變化來看,容我作首打油詩來結尾吧!

球迷早就不再傻,儘管球賽繼續打,

絲帶矇眼加作法,滿場盡帶黃金假?

(補充)經過那麼多次的職棒醜聞,球迷仍然願意進場看球,我認為他們並非滿意中職的處理態度,也非不在乎球賽的品質及真實度,而是他們相信他們支持的球隊或球員,亦或他們已找到一些不用理會外界眼光的看球樂趣等。如果中職誤以為球迷欣然接受他們的作法,或鞠躬道歉就可換來「不離不棄」,那實在太低估球迷的腦袋,畢竟「今夜mvp,明日階下囚」的悲劇,真正受到傷害的,永遠都是雙手拍個通紅的球迷,不是嗎?
l00205 ( 專業路人甲@FTT )
手機認證徽章基地新手榮譽徽章
Lv. 8 | 文章數:1513 | 推薦數:255 | 被推數:200 #7. 2007-11-20 00:27:29
本主題已被鎖定舊文勿回
每個國家的棒球都在進步...

無庸置疑...

台灣也有在進步...

不然怎麼有那麼多選手在大小聯盟呢??

中華職棒打假球的事件...

或許真的是因為受不了金錢的誘惑而沉倫...

有些真的迫於無奈...

很多人都知道...

中華職棒有許多球員都以成家....

假如...

黑道看準這點...

直接拿身家安全當作要脅...

他們要怎辦??

報警??

別鬧了...

警察對黑道有用的話...

台灣就不會那麼亂了拉...

我相信很多中華職棒的球員還是在打很清白的比賽...

只是少數沒志氣+沒用的球員在打放水球...

個人想法...

有錯請指教...
johnson4766 ( bucko )
Lv. 5 | 文章數:39 | 推薦數:49 | 被推數:135 #9. 2007-11-20 11:46:58
本主題已被鎖定舊文勿回
但其實我認為我們棒球的技術水準並不會比日本韓國美國差,只是球員心態的問題,今年原本世界盃的4強專家預測可是日本美國古巴跟"中華隊"的,所以我們的實力並不比人爛,而是心態氣勢和求勝的慾望真的跟人家有差,當然~還是希望他們繼續加油~~怎嚜說我也只是球迷不是球員。
來源IP:140.130.212.* / 最後編輯時間:2007-11-20 11:48:14
簽名檔
勇-online
ID:姐姐壞壞
伺服器:大田 
學校:玄巖
社團:劍道部(敏劍)
組織:等帥哥收留....
caii7 ( 八巴豆妖 )
2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章
Lv. 21 | 文章數:1235 | 推薦數:28 | 被推數:1126 #10. 2007-11-20 13:13:56
本主題已被鎖定舊文勿回
沒那麼誇張吧~
世界杯 跟 打假球 應該沒關係吧~
24人名單 在最後才決選
組頭有可能全部綁樁嗎~ 要花粉多耶~

個人覺得~ 是好選手 嚴重外移的關係

美國來台簽選手 已經從 即戰力 下修到 在學學生
日本 基礎棒球素養比台灣好
為什麼不去日本挖~
日本人會保護
反觀台灣
家長只要見到錢 什麼都可以談
前題是 台灣 基礎棒球環境也不好~
做家長的 當然希望下一代可以成為第二個王建民 胡金龍
縱觀 目前台灣職棒
好選手 大多是打者
粉多好投手 都在國外
等待機會 ~
所以 目前台灣職棒的比賽
差距十幾分的 相當普遍
投打的水準 差距越來越大~

反言 打假球的情況
亦是台灣人好賭的心態造成~
賭就賭嘛~ 幹嘛去弄球員~
沒有職棒 看你們賭三小~
那麼厲害 不會去綁美國的歐~
( 失態~ )

總結~
比賽不是一場定生死
如果中華隊比賽 一定都贏
那 這種比賽 還有什麼好看~
球是圓的~ 比賽沒結束 結果不會出廬~

世界杯 拿第八 郭總都出面道歉了~
世錦賽拿到奧運資格
我想~ 就不會有人記得第八名的事了~

中華隊~ 加油~
ohya375 ( 喔耶^ ^y )
Lv. 19 | 文章數:976 | 推薦數:36 | 被推數:1231 #11. 2007-11-20 17:03:36
本主題已被鎖定舊文勿回
中華隊加油~~我支持你們~~
雖然你們只有第八名...
可是在四強戰~與前幾戰的拚勁都是值得讓人尊敬的..
雖然四強之戰失利後顯得沒有什麼士氣了~
可是我還是對中華隊有信心~加油~
angel7219 ( 顧門口的豬 )
Lv. 35 | 文章數:3198 | 推薦數:47 | 被推數:3276 #12. 2007-11-20 17:08:28
本主題已被鎖定舊文勿回
我就覺得中美大戰打的很帥....
要不是荷蘭隊在九局上擊出陽春全壘打,中華隊已經進前四了好不好...
幹麻那麼凶,那他們在八局打的分數是打假的啊?

中華隊亞錦賽加油^Q^/
s0915993191 ( 六月寒 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束
Lv. 42 | 文章數:11475 | 推薦數:3485 | 被推數:7293 #13. 2007-11-20 18:51:30
本主題已被鎖定舊文勿回
不過台灣棒球光是球場就不大好了..球員有的不是不拼..而是不敢
畢竟球員身體最重要..台灣球場屬紅土..很硬!超容易受傷..
bo1091 ( 你剛說啥? )
Lv. 4 | 文章數:82 | 推薦數:5 | 被推數:51 #14. 2007-11-21 19:03:29
本主題已被鎖定舊文勿回
笨蛋
為啥會有打假球事件發生你們是懂不懂?
主要就是台灣球員薪水太低了 就這麼簡單
美日職棒年薪動不動就幾十幾百萬美金以上
台灣勒?一個月
5萬?
7萬?
了不起2.30萬台幣
再多的也是少數
前幾年以買通台灣選手為主要
後來被抓之後改買裁判
現在勒 就是買外籍球員嚕
一個外籍球員千里迢迢來到台灣
薪水才那一滴滴
外籍球員在台灣能生存多久
此時不撈 更待何時?
一場比賽給他個2.300萬(投手)
上場就先放個幾分
你想贏家是誰
當然是組頭阿

maik911 ( 有點帥而已 )
家族板板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地9週年慶紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章
Lv. 42 | 文章數:11118 | 推薦數:1241 | 被推數:3957 #16. 2007-12-03 21:31:11
本主題已被鎖定舊文勿回
狗官 嘴巴講要支持棒球運動
講的話跟放屁 沒兩樣

財團也不支持棒球運動
只靠少數財團
台灣棒球哪會進步
s0915993191 ( 六月寒 )
2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束
Lv. 42 | 文章數:11475 | 推薦數:3485 | 被推數:7293 #17. 2007-12-03 22:12:32
本主題已被鎖定舊文勿回
maik911 :
狗官 嘴巴講要支持棒球運動講的話跟放屁 沒兩樣財團也不支持棒球運動只靠少數財團台灣棒球哪會進步

努大所說莫非是某個狗x員..連門票也在省?幾百萬選舉時都在丟了....
一被爆醜聞..見校轉生氣..凍結還是刪預算?超級機掰~ ~
z15932150 ( 隼一笨蛋 )
2007改版紀念徽章福虎生風手機認證徽章
Lv. 18 | 文章數:944 | 推薦數:55 | 被推數:218 #19. 2007-12-04 00:13:03
本主題已被鎖定舊文勿回
bba5566 :
世界杯棒球賽.中華隊2001第2名.2004第7名.今年2007第8名

幹~

台灣職棒就只會打假球作秀嗎
職棒水準那麼爛只會打假球作秀嗎
還好只有一些阿呆才會去買票去看職棒

一切一切都要怪他 就是因為有他 台灣才會變成這樣

來源IP:218.211.184.* /
簽名檔
我的家在一個偏僻的山村 父母都是面朝黃土背朝天的農民 我有一個小我三歲的弟弟 有一次我為了買女孩子們都有的花手絹 偷偷拿了父親抽屜裡的5毛錢 父親當天就發現了錢少了 就讓我們跪在牆邊 拿著一根竹竿 讓我們承認到底是誰偷的 我被當時的情景嚇傻了 我底這頭不敢說話 父親見我們都不承認 說............那兩個一起挨打 說完就揚起手裏的竹竿 忽然....................................弟弟抓住父親的手大聲說 爸........是我偷的.不是姐.你打我吧 父親手裏的竹竿 無情的落在弟弟的背上.....肩上 父親氣得喘不過氣來 打完了坐在坑上罵道 你現在就知道偷 家裡的錢 將來長大了還得了 我打死你這個不爭氣的 當天晚上 我和母親 摟著滿身是傷痕的弟弟 弟弟一滴眼淚都沒有掉 半夜裏.........我突然號啕大哭弟弟用小手嗚住我的嘴說 姐...............你別哭..反正我也挨完打了 我一直在恨我自己當時沒勇氣承認 事過多年.弟弟替我擋竹竿的樣子 我仍然記憶猶新 那一年 弟弟8歲 我11歲

寫不下啊 這篇短文感人故事真的超感人 因為簽名檔容不下 那..........要看完就到我的日記吧

梅子.有個老鄉在找妳

怎會有老鄉找我昵

我走了出去.遠遠地看見弟弟

穿著滿身是水泥和沙子的工作服等我

我說...................你怎和我同學說你我老鄉阿

他笑著說........................你看我穿的這樣

說是妳弟.妳同學還不笑話妳

我鼻子一酸.眼淚就落了下來

我給弟弟拍打身上的塵土

哽咽的說.你本來就是我弟啊

這輩子不管穿成啥樣子

我都不怕別人笑話

他從兜裏小心翼翼地掏出一個用手絲絹

包著的蝴蝶夾.在我頭上比量著

說我看城裏的姑娘都戴這個

就給妳也買一個

我在也沒有認住

在大街上就抱著弟弟哭了起來

那一年 弟弟20歲 我23歲

我第一次與男朋友回家

看到家裡掉了多少年的玻璃安上了

屋子裏也收拾得一塵不染

男朋友走了以後我向母親撒嬌

我說媽.................誰把家裡收得這麼乾淨啊

*****母親老了笑起來臉上像一朵菊花..................說******************

這是你弟提早回來收拾的

妳看他手上的口子沒

是安玻璃時劃的

我進弟弟的小屋子

看到弟弟日漸消瘦的臉

心裡很難過

他還笑著說.妳第一次帶朋友回家

還是城裏的大學生

不能讓人看家笑話....咱家

我給他的傷口上了藥....問他

疼不疼................他說..不疼

我在工地上

石頭把腳砸的腫得穿不了鞋

還幹活兒昵

說到一半就把嘴閉上不說了

我把臉轉過去......哭了出來

那一年 弟弟23歲 我26歲

我結婚以後.............住在城裡

幾次和丈夫要把父母接上來一起住

他們都不肯

說離那村子就不知道幹啥了

弟弟也不同意..........說姐

妳就全心照顧姐夫的爸碼吧

咱..........爸媽有我昵

丈夫升上廠裏的場長

我和他商量把弟弟調上來管理修理部

沒想到弟弟不肯

執意做了一個修理工

一次弟弟登梯子修理電線

讓電擊了住進醫院

我和丈夫去看他

我撫著他打著石膏的腿埋怨他

早讓你當幹部你不幹

現在.........摔成這樣

要是不當工人能讓你去幹哪活兒嗎

他一臉嚴肅地說

妳怎不替我姐夫想昵

他剛升上廠長...我又沒文化.........直接就當官

給他造成啥影響阿

丈夫感動得熱淚盈眶

我也哭著說

弟啊......你沒文化都是姐姐給你耽誤了

他拉過我的手說

都過去了.....還提它幹啥

那一年 弟弟26歲 我29歲.

弟弟30歲那一年

才和一個本分的農村故娘結了婚

在婚禮上..主持人問他

你最敬愛的人是誰

他想都沒想就回答....我姐

弟弟講起了一個我都記不得的故事

我剛上小學的時候...學校在鄰村

每天我和姐都得走上一個小時才到家

有一天

我的手套丟了一隻

我姐就把她的給我一隻

她自己就帶一隻手套走了那很遠的路

回家以後

我姐那隻手凍得都拿不起快子了

從那時候

我就發誓我這輩子一定要對我姐好

台下一片掌聲

賓客們登把目光轉向我這邊

我說

我這輩子最感謝的人.............是我弟弟

在我最應該高興的時刻

我卻止不住淚 滿臉是淚
nnkkchl ( 就是要伸張正義 )
Lv. 20 | 文章數:1136 | 推薦數:300 | 被推數:1101 #20. 2007-12-04 14:00:49
本主題已被鎖定舊文勿回
為什麼會越來越糟呢....難道中華隊也買別的國家贏@@~
所以自己不能打贏...= =
看來只有鋒哥簽比較少而已...= =其他人...簽很大喔...幹..越打越爛.越看越吐血...
中日對戰..第七局被拿下7分..媽的B..稿的跟明星搞笑棒球賽一樣..