兄弟百人,同仇敵愾!三國志曹操傳7/10事先預約特殊BOSS關卡,大俠無懼勇闖扶搖直上 劍倚蒼穹
vaitl_wayne ( ★INSENSIBLE★ )
遊戲基地站務家族板板主基地新手榮譽徽章基地12週年慶紀念徽章手機認證徽章
Lv. 19 | 文章數:1148 | 推薦數:254 | 被推數:2300 #1. 2016-04-06 13:45:46
  去年九月爆出《星海爭霸2》職業戰隊 Prime 涉嫌打假賽,韓國昌原地方法院於 3 月 31 日宣判終結,本次涉案人士多達 11 名,涉案人除了基本刑責之外,也針對 Prime 教練朴魏植(Gerrard/박외식)裁罰 1000 萬韓幣(約 28 萬新台幣)、打假賽選手崔秉鉉(YoDa/최병현)則遭重罰 3000 萬韓幣(約 84 萬新台幣),而選手崔忠赫(BBoong/최종혁)加重罰款 500 萬韓幣(約 14 萬新台幣)。另外,之前為《星海爭霸》明星選手,後期轉為擔任電競記者的 Enough (성준모) 則因主要中間人身分遭到法官重判處以有期徒刑 2 年,而其他主導勝負的相關中間人等則是各自判刑 10 個月~1 年 6 個月,各自緩刑執行 3 年。
《星海爭霸2》職業戰隊 Prime 選手 崔秉鉉(YoDa))
星海爭霸2》職業戰隊 Prime 選手 崔秉鉉(YoDa)
《星海爭霸2》職業戰隊 Prime 選手崔忠赫(BBoong)
星海爭霸2》職業戰隊 Prime 選手崔忠赫(BBoong)

  據法院表示,「這次的判刑,主要是因為涉案人等損及 eSports 電競信賴的基礎,但由於他們並沒有直接操作勝負判定,加上實際獲利金額也並不大,因此在考慮這些相關因素之後,才做出緩執行的決定。」而整起事件起因,主要肇因於該戰隊於去年一至六月在首爾江南舉辦的電子競技大賽中,疑似在合計共五場的賽事裡打假賽而遭到起訴。經調查後,發現《星海爭霸2》職業隊伍 Prime 教練 Gerrard 接受電競記者 Enough 提出的 1 千萬韓幣代價,讓 《星海爭霸2》GSL 季賽的 BBoong 與 YoDa 選手涉嫌打假賽,而 Enough 則是從其他中間人手中非法取得 500 萬韓元做為報酬。另外,Gerrard 還曾在去年的 SKT 2015 年職業聯賽第一季、GSL 聯賽第一季等四場賽事裡以 3,000 萬韓元的代價進行假賽,因此而被一併起訴判決有罪。
《星海爭霸2》職業隊伍 Prime 教練 Gerrard
職業戰隊  Prime 教練朴魏植( Gerrard )

  此外,韓國電競協會 KeSPA 去年也宣布,Prime 教練 Gerrard 和選手 YoDa 都將終生禁賽,以作為本次假賽事件的警惕。

  • GSL1
  • 《星海爭霸2》職業隊伍 Prime 教練 Gerrard
  • 《星海爭霸2》職業戰隊 Prime 選手崔忠赫(BBoong)
  • 《星海爭霸2》職業戰隊 Prime 選手 崔秉鉉(YoDa))
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理