體驗史無前例的戰鬥!沒人能置身事外V4:跨界戰蠢萌怪物 Q萌來襲!全新夢幻世界 中西元素混合
GNCnews ( 基地新聞中心 )
遊戲基地站務
Lv. 46 | 文章數:25483 | 推薦數:1295 | 被推數:224201 #1. 2011-11-21 14:02:11
  《星海爭霸II》本場比賽由聯盟王者蜘蛛軍團,對上亟欲回到五成勝率的曜越太陽神,後者派出雙主將全力求勝,但甫開賽「人皇」Ball(詹鎮宇)即不敵「神帝」Nifi(劉益廷)敗下陣來,反而是「皇太子」DS(王駿)把握機會,連續擊敗 AK(李哲緯)和 HRU(梁詠善)拿下賽末點,不但一口氣進補兩勝,也使得華義 SPIDER 的王座坐得更為穩固。

  第一回合由 Nifi 和 Ball 正面對決,使用的比賽地圖為破曉。Nifi 對人類有 7 勝 1 敗得對戰優勢,而Ball 雖然本季對於神族沒有展現明顯的壓制力,但本場比賽展現了強大企圖心,使用雙兵營開局的前壓戰術,Ball 前期利用空投和正面進攻組織一波雙線攻擊,卻沒有對 Nifi 的礦區造成很大的打擊。反而是 Nifi 攀升科技和攻防的優勢漸漸顯現,接著利用心理上的博弈,默默地削減 Ball 的維京戰機,Ball 在劣勢已成又開不成新的礦區,只能默默打出 GG,由 Nifi 拿下第一回合的勝利。

Nifi(劉益廷)轉兵轉得果決,前期提升攻防的效果浮現後直接掌握優勢。

  第二回合使用的比賽地圖為貝里斯海岸(冬),曜越太陽神派出的第二棒為「天才少年」AK,由於貝里斯海岸相當適合營運型打法,因此雙方都使用速二礦的開局,著力於營運本身礦區,AK 一改之前的保守作風,使用異化蟲感染蟲進行三線進攻,殺死了大量工兵拖慢 Nifi 的科技和經濟完成的時機,同時 AK 利用異化蟲的機動性、和遁地感染蟲持續壓制 Nifi 使其無法開礦,而當最後一波兵力交換後,雖然雙方的兵力都消耗殆盡,但 AK 的優勢經濟讓他瞬間補兵完成,和 Nifi 的人口差距甚至達到一百以上,也成為勝負的分水嶺,AK 拿下精彩的一勝。

  第三回合雙界,DS 使用 111 開局,AK 的紀律性相當好,利用工蟲阻止 DS 可能的碉堡快攻,但 AK 太過於在意補充工兵,異化蟲太少又沒有放下地刺,唯一的地刺也被 DS 集火擊殺,在 DS 狙殺了 AK 的兩條后蟲、AK 失去孵卵能力之後,勝負就此底定。

身為華義SPIDER的王牌,DS(王駿)當然不會只拿下一勝就滿足。

  第四回合使用的地圖為冰川裂縫,曜越太陽神只能將最後的希望放在 HRU 身上,HRU 一反防守賽末點常見的保守心態,反而大膽使用了裸雙戰術,但 DS 初期利用空中近點的優勢,牢牢掌握了主動權和優勢,HRU 被迫生產大量兵力前壓,幾乎反敗為勝,卻被 DS 拉出太空工程車硬是守下,同時建立巨大優勢。HRU 雖然放下三礦,意圖利用營運拉回差距,但 DS 繼續不斷的空投和騷擾,持續消磨 HRU 的經濟,最後 DS 利用 HRU 大軍推進的時機,直接突襲拆除了 HRU 的三礦,HRU 見勢不可為,乾脆地打出了GG 投降,最後華義 SPIDER 以 3:1 擊敗了曜越太陽神。

DS(王駿)善用點位的優勢,設定良好的戰略並精準的執行,幫助華義SPIDER拿下了勝利。

本篇新聞相關連結:
電子競技聯盟官方網站



  • DS(王駿)善用點位的優勢,設定良好的戰略並精準的執行,幫助華義SPIDER拿下了勝利。
  • DS(王駿)善用點位的優勢,設定良好的戰略並精準的執行,幫助華義SPIDER拿下了勝利。
  • Nifi(劉益廷)轉兵轉得果決,前期提升攻防的效果浮現後直接掌握優勢。
  • 身為華義SPIDER的王牌,DS(王駿)當然不會只拿下一勝就滿足。
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理