刀光劍影 萬人城戰決一雌雄,赤壁練兵眾三國武將,無雙技能隨你搭拜古今群俠為師 闖刀劍江湖
GNCnews ( 基地新聞中心 )
遊戲基地站務
Lv. 46 | 文章數:25452 | 推薦數:1295 | 被推數:224219 #1. 2011-11-07 15:27:36
  由橘子熊對上曜越太陽神的比賽,因為線路問題,甫開場即狀況不斷,所幸狀況順利排除,比賽得以進行,曜越太陽神雖然在主將「人皇」Ball(詹鎮宇)高掛免戰牌地不利條件下,對上擁有「台灣蟲王」Sen(楊家正)的強敵橘子熊,仍然沒有放棄希望,艱苦的拿下其餘三個回合,最後就以 3:2 拿下勝利,以一勝一敗在本週的雙連戰中與橘子熊取得平手。

最後HRU(梁詠善)以關鍵的一勝帶領太陽神取得最後的勝利!

  第一回合在連線狀況排除後,由 Croly(林苡宗)在夏庫拉斯高原對上 Apro(楊爵鴻),雙方的出生點位於空中近點。Apro 使用極限 4BG(蓋下 4 傳送門後,將其轉換為空間之門後快攻)流程,並在 Croly 的二礦處放下兩座水晶塔,當第一波兵力走上 Croly 主礦高地時,Croly 才剛剛將所有傳送門轉換為空間之門,只好使用探測機防守,但 Apro 沒有發生操作失誤,一波攻勢就將 Croly 擊敗拿下勝利。

  第二回合由 Slam(劉彥呈)在鈦風之巔對上 AK(李哲緯),雙方的出生點位於遠點。Slam 不但使用裸雙(直接放下二礦)戰術,更先放下瓦斯萃取巢,配合大量蟲卵孵化海量異化蟲,Slam 大量異化蟲來到 AK 的二礦,卻被 AK 的偽裝成蟲卵的毒爆殺光。雙方雖然不斷利用鈦風之巔地圖特性,突襲對方的礦區,卻因為多線操作失誤效果不彰。最後勝敗仍然決定於主力部隊的對決上,Slam 聰明利用分兵,拆掉 AK 的三礦和四礦,卻被 AK 以蟑螂感染蟲拆掉 Slam 的四礦,並順勢殺光 Slam 的工蟲,最後的部隊也被 AK 殲滅,Slam 只好打出 GG 投降。

賽前Sen(楊家正)還在和Slam(劉彥呈)討論,哪知一開賽就受到大招的嚴峻考驗。

  第三回合由 Sen 在安提卡船廠對上 HRU(梁詠善),雙方的出生點位於遠點。HRU 蓋下冶煉廠之後,馬上在 Sen 的二礦使用光砲快攻,但 Sen 直接蓋下黃金礦,使用異化蟲清掃 HRU 野外的水晶塔,HRU 在前期消耗大量資源的情況下,只能穩穩地開下二礦營運。而後 HRU 主動以狂戰士騷擾 Sen 的各分礦,Sen 輕鬆守下,也幾乎沒有損失任何工蟲,反而是 HRU 一直開不出他最需要的三礦,最後 Sen 利用王蟲空投雙噴大軍上 HRU 高地,進行雙線攻擊並直接拆除 HRU 的主礦,HRU 只好投降。

  第四回合由 Sen 在塔達利姆聖壇對上 Apro,雙方的出生點位於遠點。Sen 使用 14 蟲口蓋下孵化池的正統開局,Apro 和 HRU 同樣蓋下冶煉廠使用光砲快攻,利用建築物順利蓋出水晶塔封口,Sen 直接取消自己的二礦,將二礦放在自己的三礦處。Apro 雖然馬上發現 Sen 的二礦並放下水晶塔,但 Sen 的異化蟲及時突破主礦的封鎖線救援成功,反而是 Apro 初期為了快攻投入太多資源陷入劣勢,馬上開始營運自己的二礦及三礦並攀升科技,生產出巨像和大量部隊仍具有競爭力。接著 Sen 以飛螳騷擾 Apro 的各分礦,並將 Apro 的巨像全殲,Apro 在無計可施之下也只得打出 GG 投降。

  最後一回合由 Slam 在雙界對上HRU。Slam 使用正統開局後速二礦的戰術,而 HRU 利用建築學封口後直接蓋下二礦,Slam 選擇速開三礦卻陷入 HRU 的連環計中,HRU 生產虛空,並躍傳狂戰士同時攻擊 Slam 的主礦和三礦,Slam 丟了重要的三礦,被迫以蟑螂配合異化蟲前壓,卻被 HRU 以大軍配合光砲守下,HRU 為了擴大優勢更蓋下三礦,並轉兵為瞬移追獵,利用高機動力騷擾,讓 Slam 始終開不出三礦。Slam 雖然轉出瞬移追獵剋星-感染蟲,但為時已晚,具有攻防優勢的海量瞬移追獵部隊已然形成,Slam 雖然意圖利用異化蟲的機動性進行包夾,由於數量過少仍然被全殲,Slam 見勢不可為只好打出 GG。最後曜越太陽神以 3:2 擊敗了橘子熊。

最後曜越太陽神三位潮男以3:2擊敗了橘子熊。

※電子競技聯盟官方網站:http://www.esports.com.tw/2011/index.html



  • 3713
  • 最後HRU(梁詠善)以關鍵的一勝帶領太陽神取得最後的勝利!
  • 最後曜越太陽神三位潮男以3:2擊敗了橘子熊。
  • 賽前Sen(楊家正)還在和Slam(劉彥呈)討論,哪知一開賽就受到大招的嚴峻考驗。
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理