動作哲學3D武俠,今日公測運籌帷幄 智奪天下互動美女玩法群雄奮起 百家爭鳴
NanaWithMe ( iNceptiOn )
Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #1. 2010-11-12 00:43:08
文章所屬:星際2資訊        作者:PLU_July       來源:PLU遊戲娛樂傳媒      
原文作者:TL論壇水友Edmon
1

大家好。
        這個罈子裡每時每刻都充滿了關於不平衡的爭論。通常要找到一些證據來「證明」IMBA不是那麼容易的,因為這牽涉到太多因素。因為僅僅一個單位本身IMBA不能說明它所在的種族是IMBA的。
        不過,我要明確指出,有一個單位本身看起來不IMBA,但是卻有著無限的潛力。
這個單位就是陸戰隊(譯者註:俗稱機槍兵)。


        陸戰隊有什麼特別之處嗎?答案很簡單。
        只要正確地使用,陸戰隊可以以較小的代價擊敗「任何」遊戲中的單位。
        說到正確地使用,我們指的是「沒有聚堆,以免被濺射傷害掃平」,以及「不要在缺乏探測手段的情況下攻擊一個隱形單位」。我還得補充上「不要分散站開對抗近戰部隊」。當然這些都是常識。
        顯然,有些兵種對抗比其他兵種對抗更困難。有人可能指出處於攻城模式的坦克或者感染者會成片殺傷陸戰隊。但是事實上,如果在這種情況下,陸戰隊能夠分散站開以躲避範圍傷害,他們也可以輕鬆對付這兩種單位。顯然,當數量增多時,要躲避範圍傷害會更困難。
        Q: 但是毒爆蟲不是能以低消耗戰勝陸戰隊嗎?
        A: 毒爆蟲絕對打不過陸戰隊。很簡單,假如每個陸戰隊站位間隔足夠分散,濺射傷害就很難起作用,需要2個毒爆蟲(150水晶/50氣體)才能消滅1個陸戰隊(50水晶/0氣體)。你需要其他部隊來壓迫陸戰隊聚堆,這樣才能使自爆蟲效益最大化。1個毒爆蟲炸到至少4個陸戰隊才是夠本的——2個毒爆蟲(150水晶/50氣體)兌換4個陸戰隊(200水晶/0氣體)。這樣的數學計算很簡單明了。1個毒爆蟲必須炸到4個陸戰隊,而微操作可以讓陸戰隊避免這一點。
2
如果你不注意點,我會被3-4個陸戰隊幹掉
        對空方面,結論是讓人沮喪的。陸戰隊會以相當大的優勢戰勝一切空中單位——除非是一隊巡洋艦。特別是陸戰隊升級了興奮劑和攻防等級後。現在航空母艦釋放的攔截機不會被自動修理,這意味著:一針興奮劑打下去,15秒後航空母艦會發現他們的小攔截機一架都不剩。考慮到造價,在這樣的對抗中陸戰隊的效率是毋庸置疑的。
3
「要是攔截機能自動修理,我就不會被陸戰隊打敗了」——一位航空母艦艦長的哭訴
        陸戰隊是不是IMBA?誰知道。沒有陸戰隊,人族會比現在更加弱小。我傾向於把他們當作人族的面包。其他單位就像是美味的三明治一樣會被敵人吃掉,而陸戰隊就是那必須的面包。
        不過有件事情是明確的,陸戰隊有著無限的潛力。
        我迫不及待地想要看到職業選手釋放陸戰隊的這些潛力了。
        為了避免反覆回帖說明相同的問題,我增加了這個FAQ部分。
        Q: 這是一篇「削弱陸戰隊吧」/「陸戰隊過於強大」的帖子。
        A: 我只是說陸戰隊有潛力在任何情況下獲勝。不是說他們「會贏」或者「不會贏」,僅僅是說他們「有能力」贏。在任何場合下,陸戰隊都存在這種可能性——考慮到雙方代價。不像zergling,誰都無法用zergling以更低代價擊敗雷獸。無論你怎樣操作,雷獸都會勝出。這種數學上的潛力只有陸戰隊才有——只有史詩級的操作和技術才能展現出來。
        Q: 這種微操作有可能實現嗎?如果這僅僅是理論,那不等於廢話嗎?
        A: (zeru同學,多謝你的意見!)
        Q: 搞定你了,我有隱形單位!
        A: 人族有雷達掃瞄——由建築提供。所以你可以技術性地擊倒任何隱形單位並且保持純陸戰隊的部隊組成。


  • 1
  • 2
  • 3
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理