BOSS群聚,刷怪打寶一把抓策略佔領,掌控天下!殺人爆裝 真男人的遊戲超簡單,卻忍不住一直玩!
jack831115 ( JexSlam Huang )
家族板板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 6 | 文章數:163 | 推薦數:14 | 被推數:15 #1. 2010-11-01 19:59:04
[已解決] 解決時間:2010-11-20 20:51:09,解答獎勵: 100 G 幣。【得票狀況
因為我每次打狂戰士快攻,都感覺很傷經濟,我的快攻可以打得很快,但是面對人類的堵門就完全沒轍!!每次狂戰士快攻失敗之後,都覺得不知道到底要生產些甚麼,只好玩虛空,但是有時候來不及的話,就很容易GG!
請問大大可以提供一些戰術給我嗎??
NanaWithMe ( iNceptiOn )
Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #3. 2010-11-03 04:51:37
本篇被板友票選為最佳解答,支付 100 G 幣回饋給最佳解答者^^
引言回覆 jack831115 的話:
我都爬過文了!可是我覺得因為我比較會打虛空,可是如果用4B打追獵混狂戰的話,瓦斯會不會不夠呢??因為我沒有把握可以一波帶走!所以想留些瓦斯造虛空!
如果你要虛空的話,
建議可以學上次NexGenius的打法,
我記得大概是兩天前吧,
他對上HopeTorture的比賽,
一樣是採用速科技的開局,bgbabyvs
然後bg看你運營好壞補到2-3
一開始vs先產一支虛空去偵查(不要死
然後慢慢補到三隻虛空,
同時家裡時空之門科技研發好了以後,
就爆一些哨衛(看你瓦斯多寡,出2-3)
狂戰士海,這樣的組合加上哨衛力場的運用,
和人類部隊的mm一交鋒就先殺掉槍兵(初期人類唯一的對空力量)
然後再來虛空打掠奪就是打爽的...

這是我最近看比賽的心得,
人類對於這個開局確實是不太好應付。
家族板板主gamebook開站活動紀念徽章手機認證徽章基地10週年慶紀念徽章值日生
Lv. 6 | 文章數:163 | 推薦數:14 | 被推數:15 #5. 2010-11-03 19:40:37
所以大大是建議速科技嗎??那請問ba是要一次放兩個嗎?還是先放一個就好??還有我想請問一下,速科技有需要蓋bf嗎?因為我之前打的時候,都習慣bc蓋一堆在門口!還有礦區,可是常常會碰到陸戰海加攻城坦克醫療艇,如果衝出去的話,很容易被點死,又來不及出巨像,請問怎麼辦??
Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #6. 2010-11-04 15:19:24
所以大大是建議速科技嗎??那請問ba是要一次放兩個嗎?還是先放一個就好??還有我想請問一下,速科技有需要蓋bf嗎?因為我之前打的時候,都習慣bc蓋一堆在門口!還有礦區,可是常常會碰到陸戰海加攻城坦克醫療艇,如果衝出去的話,很容易被點死,又來不及出巨像,請問怎麼辦??
神族的話還是速科技的打法比較有優勢。
ba的話可以不用一次放兩個,
大概去估算到vs放下or用到瓦斯剩下兩位數在開始補ba
太早ba的話會變成瓦斯很多用不完,水晶又不夠的窘境....

bf的話就不要蓋了,蓋bc和bc都會壓縮到你前期狂戰士形成的量,
這招的關鍵就是一開始虛空出來就要出人家家裡騷擾+牽制,
他看到你做虛空一定會想做很多槍兵,
這時候虛空做到三台不要死,
配合狂戰士海+一些哨衛,
交鋒的時候就放力場,
避免槍兵逃跑,狂戰士和虛空優先把槍兵殺光。
接下來就慢慢打因為剩下掠奪和坦克通常都不能對空。
benllimax ( 測試魔人!! )
值日生戀戀玫瑰花束好事成兔手機認證徽章龍的傳人
Lv. 29 | 文章數:1979 | 推薦數:185 | 被推數:431 #7. 2010-11-04 17:21:55

打人類用狂戰快攻太不經濟

人類打神打蟲一定會封門的

盡量限制人類開礦

不要讓他發展的太順利

然後憋出一堆追獵閃現到高地上

他封門就沒用

你讓他坦克MM成行就難打了

多看人神RP 很快就能了解

還是要自己摸索別人說都很容易

實際還是要自己去執行比較困難(多練多打)

Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #8. 2010-11-04 17:41:46
閃現追獵也是可以破封門沒錯,
不過萬一人類是多bb封門而不是1/1/1
神族還是一樣被動....
因為現在人類中後多轉多bb掠奪海配醫療艇
閃現追獵的騷擾成效很好,但是正面跟人類還是很難扛,
所以剛才也想到一招就是bgbyvc生閃現科技同時,
可以在蓋vd出dt去鬧人類,逼迫人類去防隱形,
不要讓他順順的爆兵or開礦。

況且dt戰術一直很針對3bb開局的人類,
給你當個參考!
Lv. 6 | 文章數:163 | 推薦數:14 | 被推數:15 #9. 2010-11-04 20:21:47
我現在是bgbabybgbg,採速科技打法,可是有的時候遇到快攻就很難應付!!因為家裡的兵可能會不夠!請問速科技遇到快攻怎麼辦??請求大大的賜教!!
如果我工兵看到對手想速科技的話,我會把戰術變回雙bg快攻,如果失敗就轉虛空,用bc封門!可是通常這一招有的時候虛空會來不及出,或者讓對手有防空的建築出來,再派上對空的單位,我的虛空一下就死光了!請問我如果虛空都死光的話,還會有救嗎??還是直接喊gg呢??

我今天有試了一下之前TheLittleOne的空降巨像,升級過射程後很有用,但是我沒有練很熟,所以有的時候會沒控好!這招好像只能用在沒有防空砲台的時候吧??
Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #10. 2010-11-04 20:26:51
我現在是bgbabybgbg,採速科技打法,可是有的時候遇到快攻就很難應付!!因為家裡的兵可能會不夠!請問速科技遇到快攻怎麼辦??請求大大的賜教!!
如果我工兵看到對手想速科技的話,我會把戰術變回雙bg快攻,如果失敗就轉虛空,用bc封門!可是通常這一招有的時候虛空會來不及出,或者讓對手有防空的建築出來,再派上對空的單位,我的虛空一下就死光了!請問我如果虛空都死光的話,還會有救嗎??還是直接喊gg呢??

我今天有試了一下之前TheLittleOne的空降巨像,升級過射程後很有用,但是我沒有練很熟,所以有的時候會沒控好!這招好
像只能用在沒有防空砲台的時候吧??

遇到快攻基本還是要靠哨衛的立場,畢竟神族出基本兵跟人類打消耗也打不贏。
所以說你打虛空,不要輕易被打掉,存到2-3配合地面部隊先清掉對面可以對空的單位,再來就好打。

空降具象騷擾,建議除非運營有一定的基本功,就是可以一邊騷擾一面家裡發展科技、經濟
否則具象一掛點,經濟上和科技和別人一相比就劣勢了....
Lv. 29 | 文章數:1979 | 推薦數:185 | 被推數:431 #11. 2010-11-05 16:18:11
巨像不是拿來空降用的
主要功能是對付敵人大量軍隊用的

並不適合搞偷襲
要偷襲佔便宜請愛用DK(暗影聖堂)

戰術不要一層不變很容易被對手看穿
而且如果只會用一種戰術根本沒辦法生存
盡量變化你的戰術

儘可能主導戰局
被對手牽著鼻子走
勝率極低

而且你的觀念只停留在一波就想帶走敵人
這是非常不正確的

主流的觀念是你必須透過運營戰術
再會戰中取得優勢
透過經濟或戰略上的優勢去擊敗敵人

而不適用一些初期的RUSH戰術去擾亂對手

一波帶不走接下來你就無計可施了

這是非常不正確的觀念
基本觀念的建立是非常重要的

如果連這都不了解我看你的星海之路很難走下去

Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #12. 2010-11-06 02:14:34
開礦時機也很重要!
當你在騷擾敵人的時候,
通常二礦就可以放下了,
高手基本上都這樣的,
這樣就算騷擾不成功,家裡二礦也已經開始運作了,
接下來的工作只要思考如何防守到位就已經是很大的優勢了。

戰術是死的,專注在戰略面就會比對手多一些勝利的機會,
加油了!
Lv. 6 | 文章數:163 | 推薦數:14 | 被推數:15 #13. 2010-11-06 14:53:56
我同意上面大大講的"戰術是死的",我發現玩得時候不需要太拘泥於戰術,反而是有創意一點的玩法,更會讓對手摸不著頭緒!我有嘗試上上面大大講的,阻止對手開礦開的太順利,我最近玩的心得就是,要努力抓住主導權,這樣比賽就會變得輕鬆!我現在有在模仿一些知名選手的打法,之後在試著融入自己的戰術中!希望能創造出屬於自己獨特的打法!!
我現在有一個問題,就是人類玩家初期如果用陸戰配掠奪者的組合,而我方來不及出加速和閃電的話,是不是只能靠力場來抵擋呢?我常遇到人類初期把門堵住,然後龜出一堆陸戰隊掠奪者,而我常常會拿他們沒辦法!因為如果我出虛空的話,它的陸戰隊數量太多,很容易會在狂戰士和虛空殺光對空單位前,就先被點死,請問這招該怎麼破解??
Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #14. 2010-11-07 18:02:54
我同意上面大大講的"戰術是死的",我發現玩得時候不需要太拘泥於戰術,反而是有創意一點的玩法,更會讓對手摸不著頭緒!我有嘗試上上面大大講的,阻止對手開礦開的太順利,我最近玩的心得就是,要努力抓住主導權,這樣比賽就會變得輕鬆!我現在有在模仿一些知名選手的打法,之後在試著融入自己的戰術中!希望能創造出屬於自己獨特的打法!!
我現在有一個問題,就是人類玩家初期如果用陸戰配掠奪者的組合,而我方來不及出加速和閃電的話,是不是只能靠力場來抵擋呢?我常遇到人類初期把門堵住,然後龜出一堆陸戰隊掠奪者,而我常常會拿他們沒辦法!因為如果我出虛空的話,它的陸戰隊數量太多,很容易會在狂戰士和虛空殺光對空單位前,就先被點死,請問這招該怎麼破解??
1.有創意的玩法效果是很好的,這樣做至少能夠讓對手很難去猜接下來你的打法,在對手偵查不利的情形之下,
很容易就可以一舉打下對手。但是要注意的是打一些偵查方面做的比較出色的人,或者是爆兵方面強大的人,
因為可能你不管做啥他都有可能隨時做一波衝死你。

2.如果對面人類使用了多bb開局,你可以以爆兵+不朽轉巨像,這招尤其在你說的閃電沒辦法第一時間轉型出來的時候,
多半是要靠這招,當然要配合哨衛,力場打人類的遠距離兵還是很吃香的。
另外對付多bb開局,有另外一招神族很常用的就是暗影聖堂開局,
打的時候一隻一隻去打他的主力部隊,用意就是要消耗他的雷達,
一旦雷達沒了就順勢打回他家中,家裡不要忘記生產,
這樣一來你會很被動,他只能處於一個被動防守的態勢。
Lv. 29 | 文章數:1979 | 推薦數:185 | 被推數:431 #15. 2010-11-08 20:22:55

他封門不出來你大可開礦龜兵力
偵查到他不是多BB一波流

他猥瑣你就盡量開礦
巨像加追獵哨兵

只要3隻巨像MM等於是浮雲一掃就掛

虛空這單位數量不夠多頂多只能做騷擾
除非你想速虛空一波帶走他

不然虛空大可不出
耗瓦斯對上MM群根本沒威脅

反正初期就野BE一直躍傳單位讓他沒辦法開礦

你一波帶不走他就只能拼中後期
兩軍對峙看誰微操強

Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #17. 2010-11-08 23:23:36
我有試了暗影聖堂,能讓對手有一定的錯愕感,但是遇到有渡鴉的就很.....,只能嘗試空降到他家的礦區試試看!不過這招真的滿好用的!
看到1/1/1開局就少出暗影了,因為對手要出渡鴉很方便,沒什麼壓力,
出暗影的目的就是消耗人類雷達,他要用雷達,表示不能出礦騾經濟力量下降以外,
局勢也會變得被動,同時自己家裡就是拼正面爆兵和經濟與科技,
比較類似用暗影只是拖時間的一個手段而已,並不是說出了暗影就可以把人打死,
當然這種出暗影對面就掛的對手也是有,但是通常是比較弱的。
Lv. 29 | 文章數:1979 | 推薦數:185 | 被推數:431 #18. 2010-11-09 01:46:29
我發現你的認知都跟一般玩家有點差距
星海有那麼難懂嗎害怕

遇到階級高一點的玩家

你的戰術根本對他起不了作用
因為你的能想到的方法

他都能防

跟你說也白說講那麼多
能不能領悟都是你個人的問題

快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理