策略佔領,掌控天下!劍破蒼穹這個遊戲在台灣火了武俠眾俠客,隨主角遨遊江湖精美奇幻畫風,遊歷闖蕩世界
NanaWithMe ( iNceptiOn )
Lv. 13 | 文章數:680 | 推薦數:143 | 被推數:286 #1. 2010-10-01 06:56:41

 大家好,我是Bibbit。最近我找出一套戰巡艦RUSH的思路而且百試不爽。而且顯而易見,這種牛X的東西一定要放到失落的神廟這種最棒的星際2社區裡才夠給力。啊,對了,我要先提醒一下諸位看官 —— 這是一波流戰術。如果不合胃口的話請按ALT+F4。另一方面來說,這是個很給力的玩法哦! 這個不是大招的大招猛到一般人看了之後都會直接爆肝,我想最主要的還是因為勸退利器戰巡艦。當然,多數人都會感到驚訝,因為他們見證了奇蹟!
1
對手表示很驚訝

2
對手表示很給力

  這個打法只在750級左右的鑽石組奏效。好了,廢話少說,開工吧。


開局
  我是按照純戰巡艦RUSH開局順序,你可以根據你自己來改進。

  10 房子

  12兵營 13 氣 15 星軌升級 16 房子 人口計數到此為止,我記不住了

  不停的出機槍兵

  不停的出農民 人口需要就房子

  才夠100氣就蓋工廠

  工廠造了一半起二氣 同事造個碉堡守門(不然你就GG吧)

  工廠造好 -> 馬上機場,用工廠去偵察

  機場造好 -> 馬上造核熔爐和第二個兵營 核融合爐造好60%之後機場造機場

  接下來呢?

  造戰巡艦吧!

  - 你的戰巡艦造好之後馬上把所有的機槍兵戰巡艦都扔給對手,別忘記抓一把農民(我只留6個採礦6個采氣,如果你不停的丟騾子應該是足夠支持2個兵營機槍兵和後續戰巡艦補給)

  - 所有的農民都設成自動修理,你已經天下無敵啦

  - 你的農民和機槍兵跑的比戰巡艦快,看好他們,別跑太快了

  鑑於咱們的論壇太棒了,這裡還有一位Cytokinesis同學提供的極限戰巡艦開局。他的戰巡艦出門速度比我快大約20秒左右,但沒我的這麼安全。不過值得一提的是20秒的時間對那些小地圖(征戰平原,第四區,失落的神廟或者鋼鐵都市之類的)上雙機械所不朽者推進流的很有利。而且對比我的開局,這個開局並非一個一波流建造法,你可以在推進之後起分礦,當然因為少一個兵營你的機槍兵會少一些,而且推進時可用的農民更少。好吧,還是貼出來你們自己看吧:(造房子的時機自己挑)

  11 氣

  12兵營(如果足夠安全的話13也可以) 16工廠(或者在兵營完工之後) 工廠造了一半去造第二個氣 19 機場 24 核熔爐 29 戰巡艦 41 基地

打法
  戰巡艦RUSH最大的優勢是什麼?你可以組合出無限種選擇。

  對蟲族的時候我果斷選擇碉堡RUSH來強迫蟲族多造小狗而不會擔心他們出了很多防空單位/建築來阻礙你的空軍。

  這可能是個比較誇張的例子但在我看來仍然是可行的。他在我的戰巡艦完工之前就GG了,但我相信即便他堅持也只是稍微延遲一下他按F10的時間而已。

  另外一點就是謹慎選擇是否使用跳點機場戰術。因為戰巡艦速度太慢,所以能減少他們一半的路程總是好的。但是,也可能你會遇到這種情況:

3
哦,這真是悲劇……

  或者這種:


4
  我的戰巡艦慢了一步,於是……

  所以如果你要走跳點,千萬不要放在瞭望塔的範圍內,也不要放在對手必經之路上。

  我覺得這個戰術最神奇的地方就是:想怎麼來怎麼來!因為你用戰巡艦RUSH上去了。即便你殘敗,仍然會讓你很高端。我給出戰巡艦的開局裡,你可以根據自己的喜好優化建造時機。或許你能造個渡鴉然後用定點防禦無人機來對付追獵者呢?

  我只試過一次,推進之後帶著6個農民去開分礦(當然結局很悲劇)。

  另外Solaris.playgu同學建議我使用碉堡RUSH和死神的組合:

  引用:

  在我實驗了一段時間之後,我研究出了碉堡/死神RUSH然後轉型到戰巡艦RUSH的開局法:

  9 氣

  10兵營(造好之後讓那個農民去采氣) 11 房子

  兵營和房子造好之後(大約是同時完成)加實驗室然後繼續造農民

  實驗室完工之後開始造死神並讓一個農民去造碉堡死神完工之後造一個機槍兵,第15個農民應該在你有250水晶左右

  之後升級星軌並繼續造碉堡

  星軌完成之後造第二個房子堵門,之後讓造房子的農民也去采氣,再造一個機槍兵,星軌造好之後再造個農民,召喚騾子

  17工廠

  造好之後農民去造機場,然後核熔爐。這期間持續的生產機槍兵和農民。工廠過半之後造第二個氣(如果你是按照這個開局,現在大概是21人口)。

  23人口之後再起房子。大約33人口之後停止造農民。6個看家採集,大約有10個農民可以跟你一起參加這次充滿榮譽的一戰。

  戰巡艦造好之後起第二個兵營

  當戰巡艦出門之後,推進!狠狠踢他的屁股吧!

  這個攻勢大約在9分鐘左右發起(OP註:9分鐘出門,比我的出門晚大概1分鐘左右)

  這是我用簡單級電腦做的示範錄像,只是為了給大家一個大概的建造時間和順序。我當時很累,所以沒怎麼控制死神。只要你在正確的時間按照我的說法做了正確的事,你就能得到正確的結果。

  而這個開局最大的好處就是這是一個1/1/1開局(除非你用工廠去偵察然後被打爆)

拓展思路
  這個方法在內戰裡比較脆。攻城坦克+維京似乎很克這個開局。當然你也可以用雷神來代替。

  另外在TvP裡大概也有點吃力。特別是那些2/3BG+1機械所可能很壓這個。鳳凰也不是好惹的。這個玩法因為是一招流所以比較傷經濟虛空艦RUSH和4BG推進都是需要頭痛的問題。通常我的戰巡艦都能在9分鐘之前出門(非跳點)。而我又一次隨機到了神族,我用4BG開局然後有大概7個燒餅,7個追獵者和5個叉子。這樣的話,戰巡艦大概就是一坨肥肉了。:(

  不幸的是,我沒有足夠的經歷來告訴我怎麼用這個開局對付這些敵人的策略。如果你有,請告訴我和大家。

結論
  我不能保證這是個萬金油戰術,也不是個強力開局(畢竟是一波流)。但,多一種戰術對你來說總是件好事不是麼?(比如找點樂子,或者像裝裝高玩,或者用來和現實裡的碰友們玩)。嗯,所以試試吧。另外對圖片的糟糕質量我表示抱歉,但你們懂的。

  隨著我從和大家討論的結果裡得到更多的思路,我會改進並扔更多的錄像上來給大家。


  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
▼ 顯示全部圖片
快速回覆 | 註冊 使用完整編輯模式回覆
討論板頭像 [ 設定 ] |簽名檔 [ 設定 ]
有人回覆時通知我 【通知管理