【龍魂拼圖】今日公測!挑戰機智問答 獎品隨你拿快速成為3D角色動作師!最強除妖師非你莫屬,來戰!
fay88 ( 夏霏 ) 家族板板主 Lv. 16 | 文章數 : 921
第 1 篇 2008-04-04 00:36:53
這是個萬年大哉問。

前年,某位知名網路寫手來到本校演講,有人問到這個問題,

他竟然回答,「愛一個人,就是想跟他告白,然後在一起。」

哇咧!本人不是很滿意這答案。

所以我的定義是:

喜歡:可以因為一些很微小的理由,像是他很愛笑或是有好看的手指......
   但這些小小的心動,卻會因為時間或是距離,很久不見後,漸漸沖淡。

愛:就像被那個人附身,到哪裡都會想到他,會不由自主想買下適合他的物品,
  自己打噴嚏卻怕他受寒,吃美食或好風景都會想和他分享。
  一但愛上了,就好像在心裡播下一顆種子,即使他不愛我或是離開,
  那愛的感覺卻還是會一直生發,茁壯。

臉書回應

簽名檔
來源IP:59.116.48.* [ 檢舉此文 ]
e671230001 ( ☆冷面天使☆星穎 ) 資深板主2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守 Lv. 40 | 文章數 : 7773
第 2 篇 2008-04-04 18:02:10
好像在什麼地方看過這樣一句話,寧可被人喜歡也不要被人愛,因為愛容易變質!

現代愛情觀越趨速食,為了更能保護自己,所以在喜歡和愛的賞味期中會選擇時效
短丶能多沉浸在感情的世界中,如果在還沒確定可以毫無保留丶全心全意前,用喜
歡來代替愛會比較客觀點,但喜歡和愛畢竟有段差距!
hkcst ( I WILL BE BACK自由老頭 ) 2007改版紀念徽章濃情巧克力虛擬情人忘情水 Lv. 35 | 文章數 : 4858
第 3 篇 2008-04-05 04:43:37
在老頭來說 喜歡跟愛的定義非常
簡單 一點也不複雜

老頭非常喜歡星星處事為人 也喜
歡澤尻小姐 但 老頭絕對不會愛上
星星 也不會愛上澤尻 喜歡就只是
喜歡 沒有一點愛意
absoabso ( absoabso ) Lv. 22 | 文章數 : 791
第 4 篇 2008-04-05 12:39:58
看過一些古文研究會討論到某作者在某處的某個字是用作某意,
個人以為愛和喜歡也是如此.
說的簡單點,
字義是相對的,而非絕對的.

s0915993191 ( 六月寒 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束 Lv. 42 | 文章數 : 11475
第 5 篇 2008-04-05 13:12:40
差別難嗎= =?
譬如你的同性好友,你喜歡它的某種優點
愛也分很多種,如果單指愛情,大概就像樓主說的吧
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 6 篇 2008-04-07 09:18:59
fay88 :
這是個萬年大哉問。

前年,某位知名網路寫手來到本校演講,有人問到這個問題,

他竟然回答,「愛一個人,就是想跟他告白,然後在一起。」

哇咧!本人不是很滿意這答案。

所以我的定義是:

喜歡:可以因為一些很微小的理由,像是他很愛笑或是有好看的手指......
   但這些小小的心動,卻會因為時間或是距離,很久不見後,漸漸沖淡。

愛:就像被那個人附身,到哪裡都會想到他,會不由自主想買下適合他的物品,
  自己打噴嚏卻怕他受寒,吃美食或好風景都會想和他分享。
  一但愛上了,就好像在心裡播下一顆種子,即使他不愛我或是離開,
  那愛的感覺卻還是會一直生發,茁壯。

偶很多情耶,看到美女都想做這些愛的行為
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
來源IP:202.92.188.* [ 檢舉此文 ]
jelani0312 ( jelani0312 ) 仙魔道紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 105
第 7 篇 2008-04-07 16:31:16
喜歡卻不一定會愛!
但有了愛卻一定有喜歡過
但愛或喜歡卻都可能經過時間的變化 會變淡或消失 但也可能更甜蜜...
喜歡算有點像是一種感覺
經過大腦經過思考經過一些變化 慢慢的才會轉成愛吧!!
喜歡是一種短暫的經過磨練變成愛??
簽名檔
最近老是愛做夢
一間佛寺 院內一棵蘋果樹 樹旁一個水池 池中三隻錦鯉 地上掉滿蘋果 四處散佈著蘋果香 一個師父 一個徒弟
.................................................................
師父說:你看樹上的那個蘋果是最香最甜的?
徒弟....看了很久.......
徒弟說:那樹上蘋果好多好多 可是看起來每一個都有壞的地方.......不是還沒好就是被鳥被蟲咬 我選不出來呢
師父說:你在仔細找看看吧!! 徒弟....找了很久....... 徒弟說:有了!我看的有一個漂亮的.... 徒弟呢 便馬上栽下來切了對半.... 徒弟說:怎會這樣這蘋果的心壞掉爛掉了... 徒弟喃喃自語的說找了那麼久還是找到一個壞的... 師父說:徒兒阿! 你錯了...其實每個蘋果都是最好的.. 徒弟說:.........師父我懂了
來源IP:203.73.89.* [ 檢舉此文 ]
fairylike ( 晶~怡然自得 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 7 | 文章數 : 325
第 8 篇 2008-04-08 12:40:44
喜歡;我感覺是種順其自然的行為.
愛?對我而言似乎太沉重了,我不喜歡!
簽名檔
蒼天豈能盡人意,山作黃金海作田.
來源IP:211.20.103.* [ 檢舉此文 ]
s0915993191 ( 六月寒 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束 Lv. 42 | 文章數 : 11475
第 9 篇 2008-04-08 15:12:19
那一見鐘情怎算?
說喜歡又超過
說愛又太早..
key1234 ( 好奇寶寶~** ) Lv. 11 | 文章數 : 496
第 10 篇 2008-04-08 17:10:31
有句話不是說過...愛人是痛苦被愛是幸福的
喜歡的感覺其實很簡單‵~對於任何人有點心動都會有喜歡的感覺阿
愛的定義含意很深~~這一定要自己做體會啦!
kuki01 ( 夜雪舞 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束戀愛御守去死卡 Lv. 18 | 文章數 : 1115
第 11 篇 2008-04-08 20:31:54
是這樣嗎
那我不是愛上他了
糟=.="

可是我又覺得是因為我認識的異性不多
才會這樣的

而且我覺得愛這個字
是不能輕易就說出口的

很多的時候..
會不會只是一時的感覺或是情境
才讓自己有了錯覺呢
簽名檔

月影遙 天都亮了 星星睡不著
我在你耳邊輕輕唱著 你笑了
oh.愛~ 兩顆星星一片海 牽著的手都明白 再也離不開
oh.愛~ 輕輕飄進我心海 你是甜蜜的意外 我卻逃不開

<<這就是愛-王心凌>>
來源IP:118.166.128.* [ 檢舉此文 ]
macp6357 ( 哈薩 ) 2007改版紀念徽章戀愛御守戀戀玫瑰花束虛擬情人資深板主 Lv. 23 | 文章數 : 1425
第 12 篇 2008-04-09 02:35:06
喜歡和愛的差別在於~喜歡為兩個字,愛為一個字。
喜歡為複數,可以同時對多~人~事~物去喜歡,可以為一時興起無所關係。
愛為唯一單數,願意為之付出~犧牲~關心~呵護與熱衷,乃為真愛,真愛的價值是無法被一時取代,是時間的情感累積。
簽名檔
輕風飄雨露雲霜
斜陽映濂星月明
漁岸垂柳戲盤棋
隱寞仙境身行修
哈嘻自我心 薩律自我行
來源IP:118.168.167.* [ 檢舉此文 ]
kirinormac ( 糾察隊9527 ) 戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人去死卡 Lv. 21 | 文章數 : 1134
第 13 篇 2008-04-13 22:40:14
樓上的寫的真好,要找一個喜歡的人容易,要找一個想愛他一輩子的人,真難,要找一個真正愛你的人更難
簽名檔
來源IP:59.117.8.* [ 檢舉此文 ]
tlinksystem ( [半熟超人][Halfadult] ) Lv. 13 | 文章數 : 100
第 14 篇 2008-04-14 18:15:30
喜歡和愛的差別...?

我可以很喜歡跟她聊天,但並不能代表我愛上她。
我可以很喜歡跟她一起遊山玩水,但並不能代表我愛上她。
我可以很喜歡看她吃東西時的幸福表情,但仍不代表我愛上她。
我可以很喜歡她面對工作的認真態度,仍舊不能代表我愛上她。
我可以很喜歡她的溫柔文靜,但仍不能代表我愛上她。
我可以很喜歡她的多才多藝,但那仍與愛有段距離。
我可以很喜歡.......

但是,當很多個很喜歡,都集中在一個人的身上的時候呢?
我想,我就會愛上那個人。
簽名檔
沒事不要來找我,除非真的想認識我。
如果真的想認識我,請帶著耐心來找我。
若你帶著耐心來找我,那麼你將會有足夠的時間了解我。
如果你開始了解我,那麼你將發現我很有耐心。
如果你發現我很有耐心,那麼請給我機會了解你。
當我開始了解你,我們已會是知心好友。
來源IP:59.127.34.* [ 檢舉此文 ]
yamapig ( 紅之巫女。緋 ) 戀戀玫瑰花束 Lv. 7 | 文章數 : 130
第 15 篇 2008-04-15 03:42:04
如果我問...
喜歡和愛兩者中間的又叫什麼?
然後又會有人問
再細分一點的又叫什麼?

有時會想...
有必要這麼分嗎?
跟誰在一起的感覺是最好的 自己最能感受到吧
維持在哪個距離是最舒服的 自然而然就能感受到吧
簽名檔

It's undescribable, uncontrollable,
unrealistic, intangible...
and is always all of a sudden.
來源IP:59.149.43.* [ 檢舉此文 ]
cuteblythe ( 1號護唇膏 ) Lv. 10 | 文章數 : 442
第 16 篇 2008-04-15 04:06:29

每個人對於事情的定義都不同,
大家都是獨立的個體,判斷當然也會不一樣,
喜歡跟愛有什麼差別呢?
我覺得是一樣的意思,只是不同的說法吧!

tlinksystem ( [半熟超人][Halfadult] ) Lv. 13 | 文章數 : 100
第 17 篇 2008-04-15 05:02:20
如果你問...喜歡和愛的中間又叫什麼?
我用科學來回答妳的問題。
喜歡和愛中間這段距離,我姑且以『反應過程』來代替,並將本反應稱為醱酵。
如果你又問,再分得細一點呢?
好,反應過程中,我們曉得需要反應物與催化劑以完成本反應過程。
所以我們可以了解,當兩個人正在從喜歡的過程轉變為愛時,彼此互為反應物。
而為了加速並強化反應物之間的反應效果,必須要有動人情節作為催化劑。
因此我們得到:每個人的愛情在醱酵的過程當中,都是美麗的;這樣的結論。
如果你還問更細呢?
那麼醱酵反應過程結束後會出現兩個物質,一個叫做憤怒,另一個叫做死亡。
我會憤怒,而你會死亡;小倆口仍會終成眷屬。
簽名檔
yamapig ( 紅之巫女。緋 ) 戀戀玫瑰花束 Lv. 7 | 文章數 : 130
第 18 篇 2008-04-16 02:36:16
tlinksystem :
如果你問...喜歡和愛的中間又叫什麼?
我用科學來回答妳的問題。
喜歡和愛中間這段距離,我姑且以『反應過程』來代替,並將本反應稱為醱酵。
如果你又問,再分得細一點呢?
好,反應過程中,我們曉得需要反應物與催化劑以完成本反應過程。
所以我們可以了解,當兩個人正在從喜歡的過程轉變為愛時,彼此互為反應物。
而為了加速並強化反應物之間的反應效果,必須要有動人情節作為催化劑。
因此我們得到:每個人的愛情在醱酵的過程當中,都是美麗的;這樣的結論。
如果你還問更細呢?
那麼醱酵反應過程結束後會出現兩個物質,一個叫做憤怒,另一個叫做死亡。
我會憤怒,而你會死亡;小倆口仍會終成眷屬。

這位大大說得有夠玄
我是讀生物醫學的 也有副修生化 這說法給的感覺就是 有趣 兩個字
〔我沒打算拋書包...這兒又不是科學版〕
只是想說 科學跟人的情感是兩回事
科學中 我們把事物分得很細 非得要知道當中的所有脈絡不可
但 人的情感 大概無法如此精確地量化
總之 用心感受就好 

如果再分下去
我想我的死因是 笑死
因為有人這麼耐心答我 我一定開心到笑死

題外話:這位大大也是生化系嗎?(應該是哲學系的才對?)
    我們來握個手 (給踹飛)
※ 最後編輯時間:2008-04-16 02:51:44
簽名檔

It's undescribable, uncontrollable,
unrealistic, intangible...
and is always all of a sudden.
來源IP:59.149.43.* [ 檢舉此文 ]
第 19 篇 2008-04-17 17:40:29
小弟是唸過化學系....
也唸過中文系....
現在在唸英文系,副修日文。
謎之聲:為什麼全是八竿子不相干的科系啊?
半熟超人:我興趣廣嘛....orz
簽名檔
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理